вы думаете это просто?.. ха! как вы думаете, о чём говорит DB_E_ERROROCCURRED во время открытия соединения с БД (есесено той самой)? это значит, что в БД есть столбцы с непонятными типами данных: т.е. если ntext меняем на varchar, то всё начинает работать... Это с OleDb connection, с SqlConnection подобная ошибка принимает вид instance failure... а я, дурак, думал, что текст ошибки - часть документации...
но это мелочи... а знаете как .нет сервисы устанавливаются? это сказка! для этого сущ-ет утилита installutil. ей скармливаем егзек и он оказывается в списке... удаляем похожим образом, но тут-то все радости и начинаются: я могу убрать из сервисов только тот бинарь, что туды засунул, т.е. если я во время работы сервиса тыркнул пимпу build в VS (получил новый бинарь), то начинаются приключения... сервис удаляется, но в списке он остаётся. при попытке манипуляций с ним, винда орёт о том , что она в процессе и вот-вот сервис будет убран, а пока не контуйте... ждать надо как повезёт: если уйти спать в 1, то утром часам к 8 сервис пропадёт точно. этот баг зафиксирован на вын2к, я работал с 2к3 - багу 6 лет! а знаете какой метод решения описан у МС? угадали? прально: ребуут.
фу...