LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ядерных электростанций тема

,

1

3

Не раз в различных произведениях обыгрывалась ситуация, когда люлишек массово и внезапно нечто выпиливает и остаётся кучка выживших. Так вот, по всему миру остаются ядерные станции без обслуживания. Как долго они смогут так простоять без участия людей? Не удивлюсь если на ЛОРе есть реальные сотрудники АЭС.

Deleted
Ответ на: комментарий от baka-kun

Так и запишем: аргументов нет, оппонент сдулся.

Вы больше не будете придумывать вместо меня и сами с ссобой спорить?

Не верю!

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Если опасаешься неверного цитирования, можешь подытожить свои аргументы. Пока в теме видно следующее:

grim: Хотите сказать что в ядерных тепло не выделяется?
grim: Вы спросили при чем здесь тепло в термоядерной реакции.
      Я вам ответил, что «термо» это тепло.

Ничего за тебя не придумано. Спорить будешь?

Вот и спрашиваю: с чего ты взял, что термо в термоядерной реакции — это про выделение тепла?

Затем Nervous объяснил: под термо имеется в виду «тепло, необходимое для старта реакции синтеза, а не выделяемое в процессе», попытался рассказать, как тепло соотносится с температурой. Ты же разбросал шашки и нагадил на доску.

Отсюда второй вопрос: почему ты решил, что «тепло, необходимое для старта реакции синтеза» — «редкостная глупость»? Тоже прямая цитата.

Давай ещё раз попробую объяснить на примере:

Nervous: энергию … можно представить в виде температуры, а следовательно,
         нагревая вещество, можно достичь ядерной реакции. (Wikipedia)
grim:    А где тепло?

Так вот, мой далекий недалекий друк, тепло — это «нагревая вещество». Тепло — энергия, которую получает ядерное топливо извне для преодоления кулоновского барьера и достижения ядерной реакции синтеза. Тепло — одна из основных физических величин, и входит в определение первого и второго начало термодинамики, то есть с его помощью формулируются закон сохранения энергии и понятие энтропии.

За сим прекращаю метать бисер.

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baka-kun

Практически все ваши фантазии за исключением 1го

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.