LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ядерных электростанций тема

,

1

3

Не раз в различных произведениях обыгрывалась ситуация, когда люлишек массово и внезапно нечто выпиливает и остаётся кучка выживших. Так вот, по всему миру остаются ядерные станции без обслуживания. Как долго они смогут так простоять без участия людей? Не удивлюсь если на ЛОРе есть реальные сотрудники АЭС.

Deleted
Ответ на: комментарий от mandala

Очевидно потому что

Имеется в виду тепло, необходимое для старта реакции синтеза

Является редкостной глупостью.

Кроме «недалекого друка» я никого не уговаривал признать слив.

Да, я был не совсем прав говоря о ядерном и атомном.
Ибо атоная станция но ядерный реактор и атомная бомба но термоядерный взрыв.
Вероятно действительно стал забывать некорые обороты. Но начал разговор не из желания докзать что кто-то не прав а просто что-то поправить.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

«тепло, необходимое для старта реакции синтеза» является редкостной глупостью.

Но ведь это ты сказал: «Да будет вам известно, что „термо“ это тепло». С тобой продолжили разговаривать, приняв заданную терминологию.

Для старта термоядерного синтеза действительно необходимо «тепло», нужно «подогреть» топливо, то есть сообщить ему энергию, увеличить скорость теплового движения, чтобы преодолеть отталкивание одноименно заряженных ядер.

baka-kun ★★★★★
()

Кроме «недалекого друка» я никого не уговаривал признать слив.

А, посмотрел, со вторым ты по знанию языка «сошелся», это уже я запутался.

mandala ★★★★★
()

я понял почему я вас Двоешник подписал

Чего же тут непонятного? Отзеркалил как всегда.

Ты хотя бы попробовал аргументировать, почему, по твоему мнению, термо- в «термоядерная реакция» означает выделение тепла, а не накачку топлива энергией (то есть теплотой) для преодоления кулоновского барьера.

Хотя, лучше промолчи: ad personam без всяких аргументов — автоматический слив, можешь дальше не позориться и спокойно отползти.

baka-kun ★★★★★
()

Поржал.

Смех без причины — признак дурачины.

— Хотите сказать тепло не выделяется?
 — При чем здесь тепло?
 — Да будет вам известно, что «термо» это тепло.

Вот мне и интересно, откуда ты взял, что термин термоядерная реакция — это про выделение тепла?

Весьма забавно когда вы сами выдвигаете идеи которые затем сами-же опровергаете ;)

А ты попробуй объяснить, почему «тепло, необходимое для старта реакции синтеза» — «редкостная глупость». В чем Nervous по твоему мнению не прав?

Или для вас тепло===температура?

Нет, температура — мера энергии вещества, а тепло (i.e. количество теплоты) — энергия, которая передается веществу для увеличения его внутренней энергии, скорости теплового движения атомов, преодоления кулоновского барьера и, соответственно, запуска термоядерной реакции.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Так и запишем: аргументов нет, оппонент сдулся.

Вы больше не будете придумывать вместо меня и сами с ссобой спорить?

Не верю!

grim ★☆☆☆
()

Если опасаешься неверного цитирования, можешь подытожить свои аргументы. Пока в теме видно следующее:

grim: Хотите сказать что в ядерных тепло не выделяется?
grim: Вы спросили при чем здесь тепло в термоядерной реакции.
      Я вам ответил, что «термо» это тепло.

Ничего за тебя не придумано. Спорить будешь?

Вот и спрашиваю: с чего ты взял, что термо в термоядерной реакции — это про выделение тепла?

Затем Nervous объяснил: под термо имеется в виду «тепло, необходимое для старта реакции синтеза, а не выделяемое в процессе», попытался рассказать, как тепло соотносится с температурой. Ты же разбросал шашки и нагадил на доску.

Отсюда второй вопрос: почему ты решил, что «тепло, необходимое для старта реакции синтеза» — «редкостная глупость»? Тоже прямая цитата.

Давай ещё раз попробую объяснить на примере:

Nervous: энергию … можно представить в виде температуры, а следовательно,
         нагревая вещество, можно достичь ядерной реакции. (Wikipedia)
grim:    А где тепло?

Так вот, мой далекий недалекий друк, тепло — это «нагревая вещество». Тепло — энергия, которую получает ядерное топливо извне для преодоления кулоновского барьера и достижения ядерной реакции синтеза. Тепло — одна из основных физических величин, и входит в определение первого и второго начало термодинамики, то есть с его помощью формулируются закон сохранения энергии и понятие энтропии.

За сим прекращаю метать бисер.

baka-kun ★★★★★
()
Последнее исправление: baka-kun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от baka-kun

Практически все ваши фантазии за исключением 1го

grim ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.