Я просто сгорел. Баттхерт можно было видеть с орбиты. Захожу в ВК, думаю, включу музыку, чтобы на фоне играло. Здесь я должен уточнить, что у меня очень всратые музыкальные вкусы, и то, что я слушаю обычно не скачать на торрентах и найти в интернете в принципе трудно, а в ВК есть для этого паблики и прочие мелкие сообщества, о которых можно узнать, если ты в теме, грубо говоря. Так вот, я к чему, зашел значит в аудио, а там этот максимально убогий дизайн, температура в комнате поднялась, но это только начало. Потом я заметил, что отвалился VkOpt, который позволяет невообразно скачивать все мп3 на компьютер при надобности. Дальше я решил проверить все со своего гейпада, который лежал на столе рядом и что вы думаете? Там приложение для музыки вообще работать перестало, выдавало лишь один трек, в котором говорится, что бибу вам, а не музыку. Думаю, что там на андроиде? А там команда Kate Mobile самостоятельно пильнули функцию кеширования. Запустил еще vk-cli, там тоже ничего не работает и я просто закурил, вот знаете, молча так, от бесконечной досады. Как жить дальше? Сегодня музыка за шекели, а завтра дышать по талонам, вот увидите.
Ах да, ладно бы это все относилось к какому-то русскому репу, за который качают права правообладатели, но ведь под нож пошли всякие витчхаузы, вейпорвейвы и другие жанры, где создателям по большей части вообще плевать на права, главное, что это будут слушать и его имя станет известнее. Более того, по сути ВК наживается на этой бесплатной музыке, это вообще законно?
Для Ъ: Музыка вконтакте стала платной, кеширование более не работает.