Линукс это консоль, всё с клавиатуры, монстроподобные команды и скрипты на все случаи жизни... А суся, мандрак и т.д. это имхо для пионеров которые не хотят отвыкать от виндов, но хотят пальцануться линуксом... Вообще так если подумать - все эти вин-подобные вещи убоги изначально. Допустим догнали везде где можно винды, всё равно у виндов останется огромное количество более качественного софта и поддержка любого железа - зачем тогда линукс?
>Линукс это консоль, всё с клавиатуры, монстроподобные команды и скрипты на все случаи жизни... А суся, мандрак и т.д. это имхо для пионеров которые не хотят отвыкать от виндов, но хотят пальцануться линуксом... Вообще так если подумать - все эти вин-подобные вещи убоги изначально. Допустим догнали везде где можно винды, всё равно у виндов останется огромное количество более качественного софта и поддержка любого железа - зачем тогда линукс?
А я начинал с AspLinux потом перебежал на Slackware потом на Gentoo с
него спрыгнул на Zenwalk а сейчас на Ubuntu. Но вот когда руки
доростут то это будет только Gentoo так как Асплинукс мне непонравился своей запутанностью конфигов с консоли, Слака аскетична и многое нужно знать про зависимости (я не говорю что это плохо), Gentoo логична но требует много времени (не на компиляцию а изучение и желателен английский). Zenwalk отличный дистрибутив это своего рода как Ubuntu
для дебиана, Ubuntu пожалуй стало чем то средним для меня, и покопаться можно и логичность присутствует и из коробки на 95% все работает.
Сусю невидел, но хочу быть подальше от Redhat (больше эмоциональное).
Кто что пользует это его дело, если ему это нравится то это именно тот дистриб который ему нужен. И каждый дистрибутив заслуживает уважения
потому что он выжил. Даже виндовса небыло без спроса, значит людям
была нужна такая операционная система (закон рынка).
>Линукс это консоль, всё с клавиатуры, монстроподобные команды и скрипты на все случаи жизни... А суся, мандрак и т.д. это имхо для пионеров которые не хотят отвыкать от виндов, но хотят пальцануться линуксом... Вообще так если подумать - все эти вин-подобные вещи убоги изначально. Допустим догнали везде где можно винды, всё равно у виндов останется огромное количество более качественного софта и поддержка любого железа - зачем тогда линукс?
Не знаю, о чем ты (с) Snatch
Для меня линукс --- мой инструмент. Он намного удобнее винды, поэтому не винда. А то, чт оя из линукса 1С конфигурирую, говорит (наверное) о том, что я как раз из тех пользователей, которые не совсем фанатично выбрали себе этот инструмент.
> Линукс это консоль, всё с клавиатуры, монстроподобные команды и скрипты на все случаи жизни... А суся, мандрак и т.д. это имхо для пионеров которые не хотят отвыкать от виндов, но хотят пальцануться линуксом...