LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему банковские карты такое решето?

1

1

Как мне видится безопасная карта: это криптопроцессор, разблокируемый по пинкоду и подписывающий транзакцию. Подглядывание пинкода без кражи карты ничего не даст, скопировать криптопроцессор тоже не выйдет у мошенников. Единственный способ украсть деньги с карты остается подсмотреть пинкод и украсть саму карту, что довольно сложно сделать незаметно. Кража карты без пинкода или пинкода без карты ничего не даст.

По поводу безопасности платежей в интернете, видится безопасным обязательного ввода одноразового пароля. Тогда кража данных карты ничего не даст, без одноразового пароля все равно ничего не оплатить.

Итого, сплошные профиты в плане безопасности.

Почему так не делают, предлагая вместо этого в случае чего писать жалобу в банк, оспаривать оплату итд? Ведь известно же, что профилактика куда лучше лечения.

Ведь когда я хочу залогиниться на компе, мне же предлагают ввести пароль, а не спрашивают «а ты точно cvs-255? если нет, не логинься»

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от cvs-255

Я тебе скажу больше: есть интернет-магазины, которые даже без CVC-кода принимают оплату. Об этом сообщено в ТП Сбербанка, а они сказали мол: ну не затаривайтесь в таких магазинах. Стоит ли платить такому банку деньги?

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

есть интернет-магазины, которые даже без CVC-кода принимают оплату.

Собственно, все магазины где прикручена палка.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Без палки. Просто. Оплачиваешь картой: номер, владелец, дата окончания. А пофигизм банков поражает.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Я не про крупные. Я видел такое на какой-то китайской барахолке.

Promusik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.