LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Любопытный Марк радует нас пра-пра-пра-дедушкой.

pdp-1

0

1

https://www.youtube.com/watch?v=1EWQYAfuMYw

На видео дедушка рассказывает о пра-пра-дедушке GDB, показывает как пользоваться символьным отладчиком, вспоминает Линукс... Желтизна?

На самом деле нет, встречайте PDP-1 из 1959года. С монитором от радара, световым пером, телетайпом и, собсно, самим шкафом-процессором.

Видео с этим компом куча, но тут , так сказать, первоисточник. Но опять же, получилось скомканным.

Да, поиграть в space war можно с помощью «нинтендовских» джойстиков, причем duo-player.

Deleted

Последнее исправление: RTP (всего исправлений: 3)

И? Ну мужик вспоминает детство. И что? Таких видео в сети хоть жопой жуй. Если кому-то эта тема интересна, то он найдёт информацию в считанные секунды.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Да, видосов зрителей из этого музея.
Что-то я сомневаюсь о доступности PDP-1 в каждой шараге.

Не буду утверждать, но кажется материал на Вики оснащен фотками из этого музея. так что - раритет показывают.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну ты и раззанудился.
А потом Дяько Максим прёт маты про то, как в этой стране обучают токарей в ПТУ, по картинкам, Карл, по картинкам!
Чему удивляться, если даже нет компьютерного музея.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И каким образом слесарям поможет компьютерный музей? Или пусть даже музей всякого слесарного оборудования?

Stahl ★★☆
()

А мне понравилось, спасибо!

sid350 ★★★★★
()

Посмотрел, спасибо.

takino ★★★★★
()

Дух PDP-11, VAX/VMS до сих пор живёт в ядре Windows NT. Ведь именно специалисты из DEC написали это замечательное ядро для MS.

EXL ★★★★★
()

А потом Дяько Максим прёт маты про то, как в этой стране обучают токарей в ПТУ, по картинкам, Карл, по картинкам!

Моня, мацу таки не на токарном станке пекут, зачем гоям токарный станок?

Napilnik ★★★★★
()

1959 Art

Спасибо за видео! Программа «Snowflake» впечатляет. Не знал что уже в те времена у компьютеров были такие граф. возможности.

axle_nix ★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Это потому что ты никогда не линковал GDB статически.

Нет. Потому, что я слово «дедушка» прочитал как «девушка».

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Ну именно в этом топике только дедушки, ну так получилось.
Девушки, азартные игры и прочее - это не специфика ЛОРа :-)

(orly? :-))

Deleted
()
Ответ на: 1959 Art от axle_nix

Да не за шо, просто не думал что у первых посетителей случится бугуртий, ну не знаю, хорошо что не одному мне интересно смотреть видосики со старыми шкафами.

Deleted
()

Спасибо! Вспомнил молодость.:-) Только там не телетайп. Это консольный терминал. Вот только не понял одного. У нас на PDP-11, да и на DECstation и VAX, динамиков никогда не было. Химичат старички.:-)На публику работают.

SergeySVold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SergeySVold

я не уловил момента с музыкой.
там какой-то хак. а потом музыка стала раздражать и отвлёкся от их разговора

Deleted
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Нет. Потому, что я слово «дедушка» прочитал как «девушка».

У меня живот устал веселиться. Жалко что эта хохма дальше айти убежать не может.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

У меня живот устал веселиться. Жалко что эта хохма дальше айти убежать не может.

Рад, что смог вас развеселить.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vdk10

Ну я бы не сказал.
Просто тогда всё быстро менялось, как-то осовременивалось.

Например, 1959+17=76 год. А мы тут, панимаешь, вспоминаем 2000й, как вроде вчера было.

Deleted
()

The PDP-11 family was announced in January 1970 and shipments began early that year. DEC sold over 170,000 PDP-11s in the 1970s.

Да быстро как-то. Так что с 59 за 10 лет, админы только освоились, а тут уже апгрейд подоспел.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.