LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Системый аналитик

0

0

Есть много вакансий в разделе IT по професси "Системный аналитик", меня это заинтересовало, но что бы не ошибиться все же задам несколько вопросов :)

Подскажите:
1 что входит в обязанности системного аналитика? (далее СА)
2 что необходимо изучить и знать что бы стать СА?
3 может есть какие нормальные курсы для будущих СА?
4 может кто уже работает СА в сфере IT и хочет поделиться впечатлением о своей работе?

anonymous

мехмат -- лучшие курсы для всякой такой хрени

anonymous
()

Работа с заказчиком, разработка технических заданий, проектирование архитектуры системы.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Работа с заказчиком, разработка технических заданий, проектирование архитектуры системы.

Саныч, ты что! Работой с заказчиком занимается менеджер. Разработкой ТЗ занимается технический писатель. И так далее. Всё это превращается в итоге в испорченный телефон, и мы имеем Windows.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

менеджеры проектированием не занимаются!

anonymous
()

менеджеры проектированием не занимаются!

anonymous
()

а прожект-менеджер - это человек, который делает вид что переводит всё для всех с идиотского на русский. В реале он только ещё больше всё запутывает.

Xellos ★★★★★
()

Есть книжка: "Как пасти котов. Наставление для программистов, руководящих другими программистами"

Там должно быть про это написано.

Sun-ch
()

Книжка должно быть отстала от жизни. Программисты занимаются программизмом. Руководят менеджеры. Это такие люди, они сразу в институте получают профессию "начальник".

Xellos ★★★★★
()

> Работа с заказчиком, разработка технических заданий, проектирование архитектуры системы.

Другими словами - системный анализ? :)

sin_a ★★★★★
()

Как правило, нет. Но этого и не требуется. Он умеет две вещи - эффективно осваивать бюджет и создавать видимость работы отдела, делая из мух слонов.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А на третий могу ответить я. Курсы есть разные. Лучше сразу идти на курсы начальников - престижнее. Толку от них всё равно никакого.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Аха, меня с деццтва интересовало - че такое технический писатель? А то че то с жоб.ру впечатление что это это человек которого все ищут, платить за работу не хотят

grassmeister
()
Ответ на: комментарий от grassmeister

Ну примерно. Тех. писатель - это человек, который может объяснить требования заказчика программистам. То есть умеет переводить с идиотского на другой идиотский.

Xellos ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.