LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

WhatsApp помер - трепищите хомячки (временно правда)

, , ,

0

1

В 09:17 в (GMT+11) наблюдаю полную неработоспособность WhatsApp у всех провайдеров. Бедные-бедные людишки...
Это я к тому, что e-mail и jabber работают, а их можно поднять на сервере под линуксами.

★★★★★

Последнее исправление: Promusik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pacify

Он же выше писал, только хардкор, только свой сервер с ups, с портативной дизельной станцией и прочим.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Вон в линуксе видеодрайвера 25 лет не работают.

Работают же. Интел превосходно, amd подтянули.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Вайбер же лучше вотсапа не?

Нет. У вайбера омерзительнейшее приложение под андроид плюс спам. Не то чтобы я любил воцап, но на фоне вайбера он смотрится отлично.

А вообще обидно: десять лет назад казалось, что вот сейчас все перейдут на джаббер, и в плане мессенджеров всё станет зашибись. Ан нет, приходится семь мессенджеров на телефоне держать. Семь сраных мессенджеров! Мы попали в ад за наши грехи. Джаббер, помилуй, на кого ты нас бросил?

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

The price of 1€ per month is only valid for activations made for data center DC1/IT1, DC2/IT2 or DC3/CZ1. New activations made for data center DC4/FR1, DC5/DE1 or DC6/UK1 will be priced at €4,99/month.

Для старых пользователей 1 евро, для новых 5. Маркетинг как есть.

Нет, ты ошибаешься. VPS за 1 евро доступны для подключения и сейчас но только в DC1, DC2 (Италия) и DC3 (Чехия). В новых DC4, DC5 и DC6 уже только по 4,99.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

При том что ты это смог бы поднять сам. Uptime это не показатель. Время перезагрузки одного моего VPS - несколько секунд.

Что именно ты пытаешься этим доказать? Что ты можешь настроить себе jabber на своем VPS? Ну молодец, пердолься с ним на здоровье. А что делать тем миллионам кто не умеет или не хочет тратить на это время? Правильно, они пользуются whatsapp. Ну и в чем проблема и почему у тебя от этого так пригорает? Почему ты считаешь что все вокруг должны вникать в этот твой jabber и править конфиги настраивая VPS? Никогда рядовой пользователь не будет страдать такой херней, ты повзрослеешь тоже найдешь занятия поинтересней.

mbivanyuk ★★★★★
()
Последнее исправление: mbivanyuk (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Ах ты почемучка-неосилятор. Кого осиливать джабер? Серверов тонна. Это не сложнее чем во вконташе зарегиться.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Promusik

Ах ты почемучка-неосилятор. Кого осиливать джабер? Серверов тонна.

В мире много разных увлечений, кто-то джабер осиливает, кто-то крестиком вышивает или собирает марки. Все эти занятия как хобби вполне хороши, еще можно коллекционировать пивные бутылки или собирать паззлы. Ничего не имею против этих бессмысленных времяпровождений если они нравятся людям. Вопрос почему ты считаешь что если тебе нравится осиливать жабер это должно быть интересно всем? И с чего ты взял что дело в неосиляторстве? Просто тебе это интересно, большинству - нет.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Джаббер, помилуй, на кого ты нас бросил?

Надо было на него не молиться, а клиенты адекватные с поддержкой ХЕР-ов разных писать, может тогда и не бросил бы. Он уже в могиле одной ногой, а серверную историю 1,5 клиента и 2,5 сервера поддерживают, да так поддерживают, что друг с другом не совместимо. Нахер так жить?

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

И не поспорить. В результате с мессенджерами всё ещё хуже, чем десять лет назад.

yahoo ★★★
()

В этом твоем жабере нет никого. толку от него? А вацап конечно херня, но в нем все. Не загонять же мне собеседника в жабер, да и не все в технике так шарят. Короче, используй инструмент для дела, а не дело для инструмента.

karton1 ★★★★★
()

Сколько ненависти! Тебя разработчики ватсаппа поймали в темном переулке и изнасиловали? Или пользователи? Такие психологические травмы явно не спроста. Рассказывай, тут все свои.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от karton1

Плюсую. Каким бы ни был офигенным мессенджер, но если в нем никого нет - он не нужен от слова «совсем».

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Конечно не спроста! Меня изнасиловали пользователи-неосиляторы, которые рады отправлять бесплатные сообщения с текстом: «привет как дела». И таких сообщений тонна. Итог - получение информационного мусора в больших количествах. Письма, прилетающие на e-mail гораздо более информационно насыщенны и приятны для прочтения.
Ну и конечно же меня укусил следящий фэйсбук, который может рассказать соседнему ЛОРовцу, что мы ходим к одному психоаналитику. Инциденты уже были в одной демократической стране.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от meliafaro

Он спросил, я ответил. Хочешь и с тобой о чём-нибудь поговорим? Например о котиках? Или рукожопах?

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Один для связи с родными, один для связи с очень полезным чуваком, у которого больше ничего нет, один для связи с кучей народа из России, два для связи с местными, два для конференций.

yahoo ★★★
()

один для связи с очень полезным чуваком, у которого больше ничего нет

О! Я иногда такой.

Promusik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mandala

Поставил Viber под Shashlik, зарегистрировался через симку, стоящую в нелопатофоне (пришло SMS), в десктопном клиенте ткнул «У меня не работает камера», получил ссылку, отрезолвил её через curl в прямую ссылку со схемой viber://, подрубился к шашлыку через adb shell, запустил основную активити с этой ссылкой. Усё, активировалось, работает. Если попердолиться чуть больше, можно и фейковую камеру, которая передаёт часть экрана, подрубить, у меня падал от неё Viber почему-то. Ну и контакты сохранять некуда, потому что под шашлыком телефонная книжка не работает.

bodqhrohro_promo
()

Linux Deploy + Pidgin спасут души грешников. Ну или жди, когда под ведроид подобный мультипротокольный фреймворк запилят. На Blackberry OS 10 и Maemo был, но они всё.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от karton1

Кого нет? Народу ещё куча. Правда, в основном старпёры за 25.

Короче, используй инструмент для дела, а не дело для инструмента

Если нет молотка, можно гвоздь и микроскопом забить, да. Или нокией. Но молоток-то есть, вон лежит. Да не один, а куча их, сломался один — берёшь другой и продолжай забивать. Но нет хомячки надеются на свой единственный и неповторимый микроскоп, который определённо круче забивает гвозди, чем статуэтка или настольная лампа, а когда ломается, поднимают визг. Они и бэкапов не делают, чего с них взять-то. Недалёких обучать надо, а не самому прогибаться под их тупость.

bodqhrohro_promo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.