LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

смартфон + ультразвук = деанон

1

0

На самом деле, нет, ну почти нет, на самом деле да.

https://3dnews.ru/951732

Технология называется ультразвуковым отслеживанием. Всевозможная реклама, билборды и веб-страницы имитируют высокочастотные звуки, которые приложения перехватывают с помощью микрофона. Так на каждого пользователя создаётся своего рода досье с информацией о том, что и где он видел и на какие сайты заходил.

За прошлый год исследователи обнаружили 234 приложения для Android, которые способны улавливать ультразвук без ведома пользователя. Некоторые программы используют специальные маячки, чтобы показывать на телефонах рекламу, специфичную для того или иного места. Такие маячки присутствуют в нескольких магазинах двух неназванных европейских городов.

Многие приложения загрузили миллионы пользователей. Среди них — игра Pinoy Henyo, а также программы McDonald's и Krispy Kreme.

А я все думал почему каждый сортир выпускает свое приложение и раздает плюшки за установку оного на ваш смарт, отоношо!

Deleted

Некоторые программы используют специальные маячки, чтобы показывать на телефонах рекламу, специфичную для того или иного места.

внезапно узнали про iBeacon

WindowsXP ★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

А на собаках-то работает?

Cобаки бывают разные: некоторые убегают, большинство слышат, но игнорирует, а иные могут и съесть вместе с отпугивателем :)

quickquest ★★★★★
()

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=2676231#p2676231

Провёл эксперимент на коте, посадил его на расстоянии около полуметра от излучателей, врубил и ..... кот как облизывал свои я..ца так и продолжил своё дело, изредка поглядывая то на меня, то на окружающую обстановку, типа не мешай делом заниматься!

и дальше, НЯП там таже хрень была с комарами только найти не могу щас

Deleted
()

Иными словами, пользы ноль :) Подозреваю, что то же самое и с УЗ отпугивателями комаров.

Почти, любая живность сопоставляет неприятные ощущения от УЗ и тактику реагирования на них. А против голодных комаров и таёжной мошки даже суровая химия не всегда работает.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там дальше нашёл:

некоторые собаки, метров с 50-ти заметно было, что слышали звук но не убегали и только одна собака шарахалась даже с большого расстояния. С более близкого расстояния попадались только спящие собаки, которые никак не реагировали.

И это он про мощную самосборную схему. Таки смысла в такой игрушке нет.

Wizard_ ★★★★★
()

А я все думал почему каждый сортир выпускает свое приложение и раздает плюшки за установку оного на ваш смарт, отоношо!

А вот нех... этим приложениям давать право доступа к микрофону и камере. Пусть довольствуются малым.

qrck ★★
()

Теперь меня беспокоит чайник, который недавно купила жена по акции. Он требует смарт с ведроидом 4.3, чтобы он (чайник) управлялся из любой точки мира (sic! Так написано на коробке) То есть чайник через смарт может всё видеть и слышать и от него даже на край Земли не сбежишь.

WerNA ★★★★★
()

Надо пилить песочницы для приложений которые будут скармливать им фэйковые данные. И начнётся гонка песочниц и способов побега из них.
А ещё не надо ставить в телефон всякий левый софт.

MrClon ★★★★★
()

Зачем это нужно если достаточно android-id? Можно просто хэшировать android-id еще с чем-нибудь, если нужна уникальность, даже для устройств где специально поставили одинаковый android-id. Алсо, если отдавать запись звука в интернет, то это даже еще и более палевно будет. Единственное, если человек специально пришел в специально-оборудованное место, но опять же если таких устройств много, плюс учесть шумы торгового центра, то это как-то совсем нерентабельно, когда можно просто по бесплатному Wi-Fi с самого центра отслеживать или по интернету с уже установленного приложения с правом на интернет, более традиционно. Потом такое отслеживание, если возможно и сложней обнаружить, то уже если обнаружил, доказать гораздо проще, тем традиционные методы, и такое дело вполне может пошатнуть репутацию компании, которая таким займется.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Это как-то защитит от приложений, описанных в сабже?

Я не держу на телефоне приложения не из Fdroid

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Конечно, ведь при установке щедрый юзверь выдал приложению разрешения на всё, включая доступ к микрофону, камере, списку контактов и смс. Фича не работает с не-идиотами, но ими можно пренебречь.

У меня в телефоне запрещалку просто убрали.

torvn77 ★★★★★
()

Да это и десять лет назад было понятно, просто способы меняются. Поэтому не пущаю в интернет ничего кроме браузера и пары софтин.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Xprivacy и аналоги. Забивают местоположение и пользовательские данные пустотой, либо генерят рандомную ерунду.

bubblecore ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Конечно, кому-то и почтовых голубей до сих пор хватает

Ага, а кому-то и 64гб памяти не хватает на десктопе.

reprimand ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.