LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не могу пройти мимо.

, ,

0

0

Я не знаю, нацпол, офтопик нет. Я читаю вот это сообщение и у меня дергается глаз:

https://lists.debian.org/debian-russian/2017/05/msg00019.html

Потому что Dmitry E. Oboukhov как-то раз ддосил ЛОР примерно в 2005 году и его тогда вполне можно было посадить за это в тюрьму, но пожалели его детей. Благодаря этому человеку на ЛОР закрыт доступ на постинг из ТОРа. Если кто к на этот лист подписан, напомните ему, что мы не забываем его подвигов.

Такие дела.

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

какая же ты мразь

Любители крепкого хозяйского болта в жопе - они такие, да.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

На оффлайн наплевать, но интернет должен быть полностью свободной, анархичной, неподконтрольной никому территорией.
сорримак

Погоди, но это ведь ты каждый раз подрываешься на ровном месте и с истошным визгом бежишь плакаться модераторам. Такой-то борец за свободу, лол.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Deleted

http://rogach.livejournal.com/

Фантастически потрясающий сериал. Читаю взахлеб, жду новых серий.

Кратко суть: чувак в Минске чинил ноуты, сломал девушке ноут, и не стал компенсировать. Она его стала таскать по судам. Выигрывает одно за другим, но взыскать с него не получается. Сейчас суд о банкротстве. Постепенно дойдет до ареста имущества провинившегося (пока судят только его компанию). Она постит там копии приговоров и т.п. Плюс можно в информационных базах проверить реальность дел, участников и т.п. Чувак тот поначалу истерил, что она она позорит его в интернете, но успокоился, т.к. предъявить то нечего, правду пишет.

И вот представим, у тебя сервисный центр, к тебе пришел этот чувак на испыталку. Ты повесил его на сайт своей компании. И тебе присылают почитать этот ЖЖ. Твои действия? Нет, лично ты можешь его не увольнять, и вполне искренне. Но осудишь ли ты того, кто уволит?

dk-
()

Тогда должна ли свобода кого-то одного в интернете быть столь важной, чтоб она могла попирать свободу другого?

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Меняет. Суть решения данной проблемы в описанном примере ИРЛ, что они решают свои проблемы и терки сами, между собой, смекаешь? Нет, конечно, можно пожаловаться например директору или его родителям, читай админам, но и это попытка пристыдить и поумерить его пыл в рамках общества, в котором они находятся. Так и в интернете, только ты еще его и в игнор можешь кинуть. Никто, если он конечно на голову не поехавший, не будет строчить заяву. Такие вопросы решаются всегда в рамках общества.

Andrew ★★★
()

Но осудишь ли ты того, кто уволит?

Я невысокого мнения о людях, которые выносят однозначные вердикты о человеке по его прошлым поступкам. Потому что человек - система динамическая.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Так я даже о каком меме речь не понял (ну кроме «15р»).

dk-
()

Если кто-то 10 лет бухает и бьет жену, то сильно ли умен тот, кто поверит «ну вот теперь он исправится»?

dk-
()

Да. Но свобода слова, особенно в интернете, — это очень, очень важная вещь.
Против Тёмного Врага Земли (ВВХ и его сторонников) все средства хороши.

Вот это опущенец, просто невероятно. http://pic4a.ru/75/Gr.jpg

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Из-за какой-то картинки вконтакте отправлять человека в колонию к убийцам.

Это ты мразь, т.к. передергиваешь. Преступники сидят порознь по тяжести преступления, за убийства сидят на строгаче (кроме женщин, для них ни строгача, ни пожизненного нету — дискриминация, кстати). Рецидивисты сидят отдельно. Ну и смотря что за картинка: обычно там призывы к деструктивным действиям без сарказма и шуток.

mandala ★★★★★
()

Многогранния личность. Ты вот, вообще педофил, практически. И ничего, мы любим тебя таким, какой есть. Возлюби и ты Сорримака как самого себя. Раминь.

dk-
()

свобода слова, особенно в интернете,

Свобода слова ИРЛ очень важная вещь. А интернетики можно и отключить.

П.С. Ты меня в игнор штоль добавил? А, нет.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 2)

Ну вот ты считаешь, что в интернете можно делать\говорить вообще что угодно. ибо СВАБОДА. А это кому-то делает плохо и его свободу (на честное имя) урезает.

dk-
()

Ты вот, вообще педофил, практически

Вы же не будете возражать, если я при личной встрече вам за такие слова в лицо заеду?))

Deleted
()

Ладно. А если кто-то имеет 3 отсидки за кражи. И воровал не на еду от безысходности, а просто брал что нравится. Такого ты возьмешь к себе зав.складом?

dk-
()

Нет. И я очень недоволен, что безнаказанность в интернетах позволяет мне такое писать без последствий. Я НЕГОДУЮ!

dk-
()

Сложный вопрос.

Во. Но и картинки из вконтактика рассматривает суд, а не автоматом человек отвечает.

mandala ★★★★★
()

вроде два же? первый кировлес отменен. второй, думаю, тоже, через 2-3 года.

Да какая в сущности разница, эта музыка будет длиться вечно. Они его ещё и до выборов допустят. Все хорошо, Лёхе деньги, судейским и ментам палки.

Ygor ★★★★★
()

Dmitry E. Oboukhov как-то раз ддосил ЛОР примерно в 2005 году

Вот это поворот! Написал бы подробнее, как определили что это был он и каковы интересно были его мотивы.

нацпол

Да нет, вполне околоайтишная тема больше.

Ya_gnu_linux
()

Ну утрированный пример подразумевающий допуск для большого количества мат. ценностей того, кто неоднократно их воровал у других людей.

dk-
()

не отменен а перерассмотрен. отмены не было, приговор переподтвердили же

блин вот любят навальные все извращать

rsync ★★
()

Апелляцию отклонили.

Значит в конституционный подадут.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Я хоть и часть вижу твой ник\аватарку на лоре, но мало с тобой в каких темах пересекался и не имею мнения о тебе и твоих взглядах на жизнь. Не знаю что сказать про тебя.

Шому же считаю адекватным и тортом. Хотя порой он и чудное пишет.

dk-
()

Интернетики не очень то и нужны, а по сути они лишь продолжение ИРЛ, как и печать, например. Интернет глупо выделять в отдельную сущность — это самообман.

mandala ★★★★★
()

блин ну чтобы перерассмотреть надо отменить конечно.

но отменяли не потому что «приговор некорректный», а потому что «потребовалось перерассмотреть с устранением багов»

перерассмотрели - все осталось как было

rsync ★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Интернетики не очень то и нужны, а по сути они лишь продолжение ИРЛ, как и печать, например

Интернет — это _реальный_ источник движа, это шанс на изменение общества, это модель идеального мира.

the_electric_hand ★★
()

меня в свое время тгавили. и что? смейся в ответ, и им надоест. а моя группа хейтеров еще где-то болтается в простогах говн сети...

timdorohin ★★★★
()

Я хоть и часть вижу твой ник\аватарку на лоре, но мало с тобой в каких темах пересекался и не имею мнения о тебе и твоих взглядах на жизнь. Не знаю что сказать про тебя.

Это не важно - важнее другое:

суть либерализма состоит в том, что бы либеральные свободы имела узкая группа людей. А все остальные вата/колорады/рабы/быдло. О чём пост ТС нам и поведовал. Там ещё было такое, но удалили же. :-(

Ygor ★★★★★
()

Примеров можно кучу приводить

Ну так приведи, хоть один. Напомню только, что пример начинается не со слов «болотный газ с Венеры может вступить во взаимодействие со светом Луны и произойти взрыв», а со слов «х-вого иксобря гражданин А …».

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.