LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Не могу пройти мимо.

, ,

0

0

Я не знаю, нацпол, офтопик нет. Я читаю вот это сообщение и у меня дергается глаз:

https://lists.debian.org/debian-russian/2017/05/msg00019.html

Потому что Dmitry E. Oboukhov как-то раз ддосил ЛОР примерно в 2005 году и его тогда вполне можно было посадить за это в тюрьму, но пожалели его детей. Благодаря этому человеку на ЛОР закрыт доступ на постинг из ТОРа. Если кто к на этот лист подписан, напомните ему, что мы не забываем его подвигов.

Такие дела.

★★★★★

Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ygor

Да это суть любого строя. Деление на своих и чужих.

Да, у хомячков навального или союзники или кровные враги, другого не знают. Но так и в условной ЕР тоже самое. Оцениваются не идеи\законопроекты, а их авторы.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Лично я считаю, что «анонимности» в интернете должно быть поменьше. Но сейчас не об этом. Какая приватность и от чего? Ты хочешь скрывать свое посещение лора? Ради чего тебе тор чтоб ходить на лор?

Кстати, не посоветуешь платный впн какой?

Мда...

Ya_gnu_linux
()

Наверное, не приму, но не потому что он вор, а потому что 3 раза попадался - значит, херовый спец.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ya_gnu_linux

Я понятия не имею почему не работает nas4free, но хочу его почитать.

Как это противоречит моей мысли об интерете по паспорту?

dk-
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Интернет

Это просто средство коммуникации, не более. Как и печать/писание на бумаге, только круче. Как радио-вещание/радио-связь, только удобнее. Не надо выделять интернет в отдельную сущность — это глупо. Почта — это почта, и тут надо применять закон о тайне личной переписки, например. Интернет-СМИ это сми, есть принципы для оффлайн сми — не нужно новых (пусть только юристы законы поправят, чтоб словоблуды не цеплялись к формулировкам).

mandala ★★★★★
()

То шутка была, меня до рукоприкладства довести архитрудно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от mandala

Все так. Но технические особенности в пост-интернетную эпоху дают много головняка законодателям. И правоприменителям. Отстают они всегда.

dk-
()

Больше самовыпилившихся дибилов (меньше выпиливающихся, лол) = здоровее общество и больше кислорода.

Простая математика, как в свое время погибали не сумевшие добыть еду или защититься от зверья, так и тут. А то зажрались кормить всех дефективных, загрязняя генофонд... До конца это доведет цивилизацию...

timdorohin ★★★★
()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 2)

А он хочет впн по паспорту.
Правда, не уточняется каким образом проверяльщики паспортов разрешат пользоваться буржуйским впном, который не уважает наш реестр заблокированных сайтов

TheAnonymous ★★★★★
()

Да это суть любого строя. Деление на своих и чужих.

Не любого, а капиталистического, вернее высшей его стадии - фашизма. Это когда финансовый капитал перестаёт играться с парламентаризмом и законностью и начинает править при помощи грубой силы и шовинизма.

Не зря же в цитате ТС говорит о ОАЭ где меньшинство правит большинством именно террором и насилием.

Это и есть суть либерализма.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Правда, не уточняется каким образом проверяльщики паспортов разрешат пользоваться буржуйским впном, который не уважает наш реестр заблокированных сайтов

Вот вот. Обходильщиков запретов вообще следует наказывать за измену Родине. Да и вообще это непатриотично, наш реестр не уважать.

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

его свободу (на честное имя) урезает

Чот не припоминаю такой свободы :-(.

А у тебя её и не может быть, ты же в очередной раз прилюдно обоссал сам себя, заявив что у тебя должна быть свобода слов, а у твоих оппонентов нет

Inshallah
()

Я все еще не понимаю тебя.
Да, я против анонимности. Но причем тут желание доступа к непонятно почему заблоченному ресурсу?

dk-
()

То было правильное деление, а у бездуховных капиталистов - неправильное.

Deleted
()

Это я тебе в другой раз напомню.

А ты сейчас обрати внимание кто за димку богатова топит шома и сорримак. Напомни мне как ты даже в этом топике сорримака называл? И почему он топит за димку богатова?

Ygor ★★★★★
()

Да, я против анонимности. Но причем тут желание доступа к непонятно почему заблоченному ресурсу?

А это очень близко друг к другу.

А для чего ресурсы блокировали по твоему? Обходильщиков запретов вообще следует наказывать за измену Родине. Да и вообще это непатриотично, наш реестр запрещённых ресурсов не уважать. Надеюсь что в ближайшем будущем издадут закон и тех кто посещает запрещённые ресурсы, сажать.

Ya_gnu_linux
()

Так это не либералы, а фашня. У либерал вот так

Я не согласен ни с одним словом, которое вы говорите, но готов умереть за ваше право это говорить» (вариант: «Я не разделяю ваших убеждений, но готов умереть за ваше право их высказывать») — крылатое выражение о принципах свободы слова, демократии, приписываемое Вольтеру (без указания произведения). На самом деле авторство принадлежит английской писательнице Эвелин Холл и прозвучало в её книге-биографии Вольтера «The Friends of Voltaire» (1906

Inshallah
()

Ну а шо делать, других либералов нетути. :-(

А вы либерализма и не достойны. Да и не может среди вас быть либералов, откуда им взяться-то?

Ya_gnu_linux
()

при коммуняках в советах не так же было?

Коммуняки честно говорили, что у нас _диктатура_ (пролетарията какого-то)(поэтому их можно было свергнуть), а буржуи свою диктатуру скрывают(ну типа свергать нечего у нас, расходитесь, тут ничего интересного).

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Хм, я ожидал, этим фрактал заинтересуется!

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Янка, как это давно было :) пойдем с тобой погуляем по трамвайным рельсам...

эх куда все ушло?

rsync ★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Ни музыкальности, ни смысла в песне не увидел, увы...

Неосилил, короче. Если не впадлу, можешь объяснить, что все-таки сказать хотел?..

timdorohin ★★★★
()

Купил VPS и поднял там Soft Ether (умеет прикидываться шлангом и работать через 443 - т.е. зарезать его на практике ну очень непросто). Вообще я свалил из за очередного приступа (я на измене постоянно какую-нибудь херню делаю), но причин несколько:

1. OpenVPN вместо софта - его и режут местами и по производительности он стремноват.

2. Цирк с портами (не, у них есть возможность их прокидывать, но удобство оставляет желать лучшего).

В работе было достаточно недурно, я даже торренты так качал (втч. и там где торренты как бы зарезаны).

Сейчас подумываю о перекате с time4vps (они тарифы «оптимизировали») на scaleway (уж больно цена вкусная на отдельную железку) или на yourserver.

StReLoK ☆☆
()

Я вообще не понимаю как можно топить за или против: а) не зная вообще фактов по делу (реальных, а не из сми), б) не зная лично поциэнта.

dk-
()

Вот когда закон примут, тогда и поговорим.
На условном рутрекере раздавать запрещено законом, а скачивать - нет.

dk-
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Неосилил, короче

Молодой, глупый, бывает. У некоторых с возрастом проходит.

можешь объяснить, что все-таки сказать хотел?

Господи, объяснённая шутка всегда выглядит тупой. Но раз уж просишь: среднестатистический лоровский «коммунист» — люмпен, вроде Светоча.

redgremlin ★★★★★
()

Вот когда закон примут, тогда и поговорим.

Не увиливай. Анонимность в сети тоже пока не запрещена, хотя анонимность тут условная. Но ты же типа лично против анонимности, но при этом обходить государственные запреты для тебя почему-то норм. Это лицемерие. Тут либо крестик надо снять, либо трусы надеть.

На условном рутрекере раздавать запрещено законом, а скачивать - нет.

К сожалению. Надеюсь поправят и это.

Ya_gnu_linux
()

Я вообще не понимаю как можно топить за или против: а) не зная вообще фактов по делу (реальных, а не из сми), б) не зная лично поциэнта.

Как бы то ни было, а пазл убеждений этих трёх людей сходится именно таким образом.

Ygor ★★★★★
()

Я вообще не понимаю как можно топить за или против: а) не зная вообще фактов по делу

Всё просто, если ты за свободу, то ты за смягчение наказания за не тяжкие преступления(особенно за преступления экономического и тем более информационного характера).

Понимаешь ли, если ты за ужесточение законодательства, значит ты за то что будет сидеть больше невинных. А если за смягчение, то за то что больше виноватых останутся на свободе.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Само собой, я за смягчения по не тяжким статьям.

Но помимо самих законов важно еще применение. Вот по «экономическим». Условный бух чуть чего сядет быстро, а владельцы лопающихся банков - спокойно заранее валят в лондонград. Но нельзя же запрещать выезд вообще всем «до проверок». Хз как тут быть.

dk-
()

А вообще можете рассказать про эту историю? В 2005 году мне интернет был доступен только по праздникам, а сам я ещё школотой был.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.