LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А почему lugs до сих пор не организованы в единую структуру?

, , ,

0

1

Я вот наблюдаю скатывание окружения opensource (российского, более не могу судить, не изучаю) сообщества в неразборчивую кучу троллей, идиотов, школоты, хипстоты и прочего, что, несомненно, омрачает будущее, так как отталкивает от общения думающих людей. Как итог это приводит к нежеланию или полной апатии активной части сообщества, что тормозит сообщество сильнее всего, будучи антимотиватором непреодолимой силы.

Так вот, почему бы всем локальным сообществам не организовать юридически полную организацию, защищающую интересы открытого кода и всех производных лицензий на территории РФ?

Предрекая возгласы неосиляторов и нищебродов - это не так сложно организовать при наличии желающих и активистов.

Лор хорош, но он проприетарен по существу, так как это частный стартап конкретного человека. Ну и юридичнской силы сообщества вокруг него не построить.

Итого, организовать ООО, представляющую интересы ОООшек каждого луга с уставом в духе открытых лицензий и вперед. Главное, без танцпола же.

★★★★★
Ответ на: комментарий от dk-

Так СПО ему и противоречит. Я пытаюсь донести идею, что можно и без бизнеса (на самом деле нет), что я в виде бизнеса поддержу и, уверен, не я один.

Anoxemian ★★★★★
() автор топика

наблюдаю скатывание окружения opensource сообщества в неразборчивую кучу троллей, идиотов, школоты, хипстоты и прочего

А к кому ты себя относишь?

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Это уже хождение по лезвию. И присадить могут.

Meyer ★★★★★
()

Это похоже на вброс какой-то.

кучу троллей, идиотов, школоты, хипстоты и прочего

Оно всегда было таким. Да и ради чего пилить юр.лицо? С членов организации бабла не настрижешь, как тут уже сказали. Серьёзные проекты могут себя защитить сами, а плееров и смотрелок изображений и так тонны, они мало кого интересуют.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

А почему бы не профсоюз пользователей свободных ОС? Использованием считать установку на десктоп и использование для повседневных задач GNU/Linux, *BSD, GNU/Hurd, PureDarwin, Plan 9, Inferno и других операционных систем под свободной лицензией.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CYB3R

организовать юридически полную организацию
собственная секта
А почему бы не профсоюз

чё вы так мелко мыслите то? мутите партию!
боритесь против всего плохого за всё хорошее, на повестке будут вопросы противодействия троллингу в СПО сообществах и внесене в думу законопроектов о запрете хипстеров и налог на идиотов.

system-root ★★★★★
()

почему бы всем локальным сообществам не организовать юридически полную организацию

Ты войдёшь в учредители?

pacify ★★★★★
()

Главное, без танцпола же

Но с членскими взносами!

Xellos ★★★★★
()

Потому что луги не нужны. Идти на сходочку линупсоидов — это наверное последнее, что я бы хотел делать. Срсли, этих людей объединяет только использование линукса.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Linux Users Group

Срсли, этих людей объединяет только использование линукса.

Этого просто не может быть!

Ghostwolf ★★★★★
()

Я вот наблюдаю скатывание окружения opensource (российского, более не могу судить, не изучаю) сообщества в неразборчивую кучу троллей, идиотов, школоты, хипстоты и прочего, что, несомненно, омрачает будущее, так как отталкивает от общения думающих людей.

Такие были, есть и будут. Абстрагируйтесь или игнорируйте.

Так вот, почему бы всем локальным сообществам не организовать юридически полную организацию, защищающую интересы открытого кода и всех производных лицензий на территории РФ?

Не постесняюсь спросить: а за чей счет банкет?

nighthawk
()

LUGи формуриуются на общем интересе, потом разваливаются.
Это нормально. Не нормально когда выскакивают активисты и начинают руководить группками энтузиастов.

Deleted
()

Сообщество LU вообще само трансформируется. Как видишь меняются интересы, меняются направления. Раньше были вопросы по сендмылу, апачу... а теперь вот это все проще купить на стороне.

Зато всяких Докеров развелось...

Deleted
()

А почему lugs до сих пор не организованы в единую структуру?

Потому, что это локальные объединения. Они обязаны не быть организованными в единое целое.

Я вот наблюдаю скатывание окружения opensource (российского, более не могу судить, не изучаю) сообщества в неразборчивую кучу троллей, идиотов, школоты, хипстоты и прочего, что, несомненно, омрачает будущее, так как отталкивает от общения думающих людей.

Никакого скатывания нет. Это стабильное состояние любого более-менее активного сообщества такого рода.

Потому, что в условиях РФ это бесполезно. И есть куда более серьёзные проблемы в этой области.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

А почему бы не профсоюз пользователей свободных ОС?

Потому что профсоюз создаётся для защиты интересов тех кто работает, а не тех кто на мамкином компе план9 устанавливает. У этих нет никаких интересов, кроме создания тульпы.

Ygor ★★★★★
()

Юр. лицо — это расходы, притом довольно ощутимые для сообщества, живущего на энтузиазме. А ещё это целая куча на деле не нужной ответственности и не более нужных требований, по которым руководство с удовольствием натянут на раскалённые прутья аки на кол в случае невыполнения.

А ещё это проблема с членством: сейчас достаточно принимать участие в жизни сообщества, чтобы тебя признали его членом. В случае же юр. лица всё сильно усложняется и перетекает в область бумажек

XMs ★★★★★
()
Последнее исправление: XMs (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Конкретно меня не устраивает много чего, что есть в коммерческом мире, но чего нет в СПО.

А ты не задумывался о том, что может ты просто не те выводы сделал по поводу СПО и его способности производить не_говно? Я вот вижу ситуацию иначе: почти за всеми удачными СПО-проектами стоят корпорации с большим баблом и кодерами на зарплате, а т.н. «сообщество» просто куча макак-импотентов, которая может только сраться и форкать недоделки друг у друга.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Профессия — админ локалхоста (ИП).

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Каждый член такой организации - учредитель. Открытый устав же.

Anoxemian ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XMs

Ну бумажки и проволочки я могу полностью закрыть своими силами и имеющейся у меня инфраструктуры. Опять же за деньги топить не стоит, я готов поддерживать же.

Anoxemian ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ptarh

за всеми удачными СПО-проектами стоят корпорации

за всеми удачными СПО-проектами стоят юристы и серьёзные дядьки с деньгами

pacify ★★★★★
()

почему бы … не организовать … организацию

Потому что опенсорс используют как раз для того, чтоб поменьше зависеть от всяких там организаций, а не для строительства очередной бюрократии.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Организация - это ее равноправные члены. Запретить никто никому ничего не может, а вот сплоченно что-то продвинуть очень даже просто.

Anoxemian ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.