LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Web это не зло, это добро

0

2

Многие недолюбливают Web-приложения. Но я с этим не совсем согласен. Мне сейчас нужен Skype для рабочих бесед. Я и раньше Skype недолюбливал, а сейчас, когда его изуродовал Microsoft, на дух не переношу. Ставить его себе в систему с правами полноценного приложения — ну чувствуешь себя неудобно. Виртуалку ради него поднимать — как-то накладно, да и не так удобно. Но мода продиктовала необходимость создания Web-версии скайпа. И вот им пользоваться — никаких проблем. Браузер — штука пуленепробиваемая, дальше своих кук он не нагадит. Функционала у него хватает с головой. Поэтому, я считаю, надо всячески поддерживать развитие Web-технологий. Нормальные программисты для себя всегда напишут нормальные программы. А проприетарную каку, которую приходится терпеть, лучше терпеть в песочнице.

★★★★★

Приходите когда вуеб станет действительно открытым в плане выбора инструментов, а не выбором из трех кастрированных копротехнологий и корявых надстроек над ними.

entefeed ☆☆☆
()

Организация песочниц функция ОС , а не браузера.

ilovewindows ★★★★★
()

Ничего не имею против веб-технологий, если они во вкладке браузера. Очень бесит, когда на их основе делают десктопные приложения.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Ничего не имею против веб-технологий, если они во вкладке браузера. Очень бесит, когда на их основе делают десктопные приложения.

Неистово лорчую.

intelfx ★★★★★
()

Поэтому, я считаю, надо всячески поддерживать развитие Web-технологий.

Местные GTK и Qt-фанбои свои пятьтыщдаллароввмесяц потеряют, если на наборе костылей и палок не будут делать десктоп.

bookman900 ★★★★★
()

Сейчас как раз пилю одну такую штучку на JS и Электроне, после жаб, андроедов с культями испытываю невероятный кайф.

bender ★★★★★
()

Браузер — штука пуленепробиваемая, дальше своих кук он не нагадит

Хо. Хо. Хо.

Xellos ★★★★★
()

Legioner ★★★★★  javaёб; все-в-веб-дебил;

Ну я не удивлён.

Ящитаю (c) что веб в текущем его виде должен сдохнуть. А ещё должны сдохнуть все эти модные жабоскрип фреймворки, их разработчики и прочие персонажи пытающиеся из браузера сделать ОС. А ещё нужно закопать гугол.

Разработчики и пользователи разучились экономить - если раньше десктопному приложению для побазарить коллективно (вместе и браузером или игрушками) хватало весьма скромного канала в 256 кбит/с (и даже меньше) то сейчас этим сволочам подавай десяток мегабит. Сами приложения тоже разжирели, при том что нового функционала так и не обрели, а в плане юзабилити и общего качества как бы даже не ухудшились - при большем потреблении ресурсов.

StReLoK ☆☆
()

Многие недолюбливают Web-приложения.
я считаю, надо всячески поддерживать развитие Web-технологий.

ёпт. ну прям стратегия развития информационного общества
оч сильно сказал. за душу прям взяло, слезы покатились. молодец, есть ещё настоящие специалисты.

system-root ★★★★★
()

Тем не менее, VS Code то очень окей. А вот webstorm, который не намного больше умеет, в сравнении жирный и тормозной. Реальность она такая, шаблоны трещат иногда.

ptarh ★★★★★
()

Использовать браузер вместо виртуалки - тупо. Браузер должен отображать странички. Всё остальное ему не под силу.

RazrFalcon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Разработчики и пользователи разучились экономить - если раньше десктопному приложению для побазарить коллективно (вместе и браузером или игрушками) хватало весьма скромного канала в 256 кбит/с (и даже меньше) то сейчас этим сволочам подавай десяток мегабит.

О боже, как же это я пользуюсь видеосвязью через веб скайп сидя в деревне на 3g канале в 2 мегабита.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Использовать браузер вместо виртуалки - тупо. Браузер должен отображать странички. Всё остальное ему не под силу.

Пока все это утверждали через браузер стало возможным кроссплатформенно пользоваться имейл клиентом, бронировать гостиницы, настраивать кластеры и делать видеозвонки.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

У вебсторма-то хоть какое-то оправдание есть такому потреблению ресурсов. Но когда типа редактор потребляет 600-700 метров — это немножко не то. По уровню копрофилии оно переплюнуло Jedit.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Проверил, только на хромиуме в линуксе можно, да. Но уже неплохо, для половины месенджеров вообще под линукс клиентов нет.

Tark ★★
()

Не знал, что пони любят навоз.

Sociopsih ★☆
()

Но когда типа редактор потребляет 600-700 метров — это немножко не то. По уровню копрофилии оно переплюнуло Jedit.

Это какой? VSCode столько не жрет, да и по функционалу он от webstorm уже не особо отличается. Тем не менее, быстрее и легче во всех отношениях. Один запуск чего стоит.

ptarh ★★★★★
()

http://imgur.com/a/cz8cM

Открыл только один html-документ строк на 20. Думаю, все вопросы после этого отпадают. А ведь не веб-технологии, десктопное приложение во все поля.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ptarh

Ок, ява ест память, ява-гуй жрет ее адски, это всем известно, ничего нового. Я сейчас посчитал память всех процессов vscode с моего скрина и получилось ровно 900 метров лол. Это немного обескураживающе, что *текстовый редактор* жрет памяти больше, чем общепризнанное монстроide, не?

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

я не пойму, когда же уже наконец вся эта братия, так не любящая Qt и Gtk возьмёт с собой пострадавших от C++ и C и запилит уже Божественный Десктоп на вебе, расте, жаве и цацкеле без багов, и чтоб сишники и с++ники им завидовали.

почему вместо этого эта гадкая кучка говноедов продолжает пользоваться Gtk и Qt для гуя?

ckotinko ☆☆☆
()

это монстроide еще нихрена даже не запустило. Жабоскриптик какой, ноду. Тем более, как я уже сказал - webstorm ничего особого в сравнении с VSCode и не умеет, я то пользуюсь и тем и тем.

P.S.: На том же файле VSCode жрет порядка 600 мб, а запускается мгновенно. В отличии от жабоподелия.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko
> pkg info -d openjdk8-8.131.11
openjdk8-8.131.11:
	libXtst-1.2.3
	libXrender-0.9.10
	libXi-1.7.9,1
	libXext-1.3.3_1,1
	libX11-1.6.5,1
	libXt-1.1.5,1
	fontconfig-2.12.1,1
	dejavu-2.37
	freetype2-2.7.1
	javavmwrapper-2.5_2
	java-zoneinfo-2017.b
	giflib-5.1.4
	alsa-lib-1.1.2

Где ты здесь увидел упоминание Gtk и Qt?

iZEN ★★★★★
()

Уже запилили: chrome os.

Запилить то ее запилили, а устанавливать в нее неподписаные приложения не из гуглмагазина низя. Да и сколько раз я ее пытался ставить там без входа в гуглакуант в систему то не войти.
Здорово бы было еслиб сделали какой нибудь vivaldi os на этих же принципах, но без анальной огороженности.

uin ★★★
()

Я говорю не про веб а про Хромую ОС и Хромой браузер который у нее в качестве окружения.

uin ★★★
()

а также LocalStorage и IndexedDB.

surefire ★★★
()

Многие недолюбливают Web-приложения

да это просто утята, не обращай внимание

Dred ★★★★★
()

Доооо, а как же кросс-платформенный «вирус», который подсовывает ссылки в браузере

Siado ★★★★★
()

Web реализован так, что это жирнотраффик и тормоза. Когда Web перейдёт на бинарники и будут сайты писать на C++, вот тогда станет добром.

xwicked ★★☆
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Когда Web перейдёт на бинарники и будут сайты писать на C++, вот тогда станет добром.

Так уже есть давно в андроиде приложения на ютуб, на вконтакт, на саундклауд, на твиттер. Пользуйся на здоровье кто тебе не дает?

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от uin

Html создавался как визуально понятный и простой в ручном редактировании. Допустим, но что мешало не изобретать велосипед и взять знакомый и понятный Pascal или тот же C++, пропустить через компилятор и на той стороне выполнить его после передачи?
Правильно ничего, хомячкам нужно было грамотно нас*ать в уши и всё. Теперь компы быстрее устаревают из-за жирности браузеров и сайтов. Возразишь?

xwicked ★★☆
()
Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.