Последнее время всё чаще начинают назвать из всяких колл-центров и предлагать всякую фигню. То «а вы знаете, что у вас в городе проходит сезонное обслуживание пластиковых окон?» (окна ставил не я и мой номер ни в каких документах не фигурировал), то «мы приглашаем вас на кулинарное шоу для людей от 35 до 60 лет» (но мне 21 год, при этом симка оформлена на меня). При этом если не брать трубку, то они перезванивают через какое-то время. Снова и снова. Пока не возьмёшь.
Я человек адекватный, поэтому не матерюсь на операторов, а сначала внимательно слушал и отвечал по теме («мне 21 год, так что ваше предложение мне не релевантно» или «окна ставил не я и вопрос по обслуживанию решаю тоже не я»), теперь просто поняв, что это очередной спам перебиваю оператора спокойным тоном «мне это не интересно» и кладу трубку, чтобы не тратить несколько минут на выслушивание ненужной мне информации.
Вопрос вот в чём. С этим можно что-нибудь сделать, кроме того как добавлять номера в чёрный список телефона, чтобы звонки автоматически сбрасывались? Я, конечно, человек спокойный, но было бы приятно сделать организаторам данных мероприятий больно (ибо уже задолбали). Может есть какие-то законный способы типа натравить на них проверку какую-нибудь или чтобы их оштрафовали? Мне от них ничего не надо (никаких возмещений морального вреда и прочей фигни), просто чисто знать, что своими действиям я повысил шанс, что им будет неприятно. Или это всё законно и правильно, а я зря вообще наезжаю на честных людей, которые хотят донести до меня жизненно важную информацию?