LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

BSDшники, отзовитесь. Причины использовать BSD на домашнем ПК?

, , , ,

1

2

Привет. Вот смотрю я на bsdшников у которых дома на ПК стоит *bsd и не понимаю зачем она нужна дома? Linux еще ладно, а причины использовать freebsd дома какие? Драйвера в линуксе более допиленные, стим фиг запустишь на freebsd, с игорем проблемы, система изначально для сервера больше годится чем для ПК, может в freebsd что то такое есть, чего знают единицы? Про более простую работу с ней, другое ядро и как следствие отсутствие 12039 и прочего я слышал, но ведь тот же скайп есть только в виде бинарника для windows, OSX и Linux, в итоге приходится запускать его через линуксовый транслятор, это какое то убер красноглазие, транслировать приложения линукса, а если какой то вызов не пройдет, все упадет же, 100% гарантий запуска всех линуксовых приложений никто не дает. Так что же заставляет вас пользоваться до сих пор *bsd?

★★★★★

Последнее исправление: karton1 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iZEN

Я поступаю так, как мне удобно.

Поступай, как угодно. Никто и не думает мешать. Не воспринимай совет как навязывание или принуждение.

По факту я работаю со стабильной веткой разработчиков.

11-STABLE? Почему, если не секрет?

Никто в здравом уме не будет брать ядро 11-STABLE, libc от 10.3-RELEASE-p19, а какую-нибудь libarchive из CURRENT.

Почему нет?

Потому, что совместимые API гарантированы только в рамках одной версии, а в некоторых местах и в рамках одного среза репозитория.

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

скопировал из не очень удачного источника

Вообще-то ниоткуда не копировал, всё из головы. Сейчас поискал: да, местами похоже пишут, но другими словами. И даже, на удивление, «фукун» в качестве примера употребления суффикса -гими приводят.

И вообще никто про себя так не говорит.

Это LOR так обо мне говорит, ты ко мне обращаешься. :)

Конечно, по отношению к себе в прямой речи именные суффиксы практически никогда не используются. Разве только изредка, если говорят о себе в третьем лице. С детьми, например: «Не плачь, сейчас Ацу-тян проводит тебя домой». Или что-нибудь вроде, «Ну заставит вас Катаси-сэнсэй родину любить» :)

Это ошибка.

Это inside joke, которую трудно будет понять вне контекста непосвященным. Если будет легче, baka здесь — атэдзи прочтение сокращенной фразы. И нет, это не 馬鹿.

как бы подчеркиваешь «обращайтесь ко мне, как к школьнику»

Ты заблуждаешься относительно семантики этого суффикса. Плохо преподавали языковые реалии японского?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

тут у тебя нет ста серверов

Где «тут»? Это мое обычное количество. По нынешним меркам это немного.

Для тебя точка максимального приближения к реальности - это форумная аналитика?

ну например.

Вот тут, дорогой друг, наши пути расходятся, потому что трыньдеть на форуме - не мешки ворочать. Шахтер по-моему и то лучше, чем компьютерный задрот, который придумал свою реальность.

По теме могу тебе сказать, что когда-то очень давно кто-то приводил хороший (технически обоснованный, а не высосанный из пальца) аргумент на тему, почему libc и ядро должны разрабатываться одной командой. Но имя и аргумент этого человека канули в лету. А на sed всем плевать, честно тебе скажу.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.