LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Адептам «раньше машины были лучше» посвящается

, ,

1

1

Вот оно, дождались. В равной битве, лоб в лоб с 50%-м перекрытием сошлись Corolla 1998 г.в. и Corolla 2015. Кто победит? Ответ по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=sWqGbXGtioQ. А вот тут оно же, но в красивой замедленной съёмке для первой https://www.youtube.com/watch?v=azrpgvbOMq4 и второй https://www.youtube.com/watch?v=2bfau5HZ6ro машины.

А линукс тут при том, что линуксойды тоже ездят на машинах и задаются вопросом выбора машины. Может данное видео кому будет полезно.

★★★★
Ответ на: комментарий от Deleted

Естественный отбор исправит, когда он на своём хламе в ДТП попадёт))

Дык попадал уже. Новая (в то время, лет 10 назад) судзуки - под списание Совсем. Если бы в моём хламе радиатор от удара не потёк - своим ходом домой бы доехал, а так пришлось на верёвке тащить. Повреждений ни у меня, ни у пассажиров никаких нету. На своей поменял крыло, капот, фару и радиатор. В жопу пьяного судзуководителя вынимали с помощью спецоборудования из его замечательной современной (на то время) машины.

Естественный отбор почему-то покупателей современных обмылков и отечественного автопрома не щадит.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

где максимальная разрешённая по городу - 20

Такие скорости разве что во дворах. И да, это совсем не значит, что все ездят с такой скоростью.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Stanson

А можно точные марки сузуки и твоего хлама. Мне соотношение масс прям очень интересно. А то вдруг ты реально на ЗИЛе катаешь. Ещё интересно как удар пришёлся, не в бочину ли.

WARNING ★★★★
() автор топика

нет, именно по всему городу (~20к население) и все ездят с такой скоростью: полиция через каждый километр

правда, там всё равно у большинства иномарки)

next_time ★★★★★
()
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

10.2. В населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от WARNING

А можно точные марки сузуки и твоего хлама.

A100/C3 1.8 и Suzuki Liana. Масса примерно одинакова. Размер у меня раза в полтора, конечно побольше. Х.з. чего они там в судзуку напихали, по мне она килограмм 600 должна весить.

Удар почти плашмя правой частью морды сотки судзуке наискосок в морду, по диагонали справа налево.

ЗЫ: Телевизор ещё менял, кстати, забыл написать.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Это потому что быстрее ехать опасно — подвеска развалиться на ямах и ухабах? «Лежачие полицейские»? Такое знакомо.

mandala ★★★★★
()

Чаще всего ДТП лёгкие, без складывания машины в гармошку. В условиях переполненности города автомобилями лоб в лоб - это большая редкость на фоне остальных ДТП. Да и большие повреждения тоже. Обычно царапины, вмятины и разбитые фары.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Альтернатив УАЗу не существует (на самом деле нет, но да).

Если бы он ещё не сгнивал со скоростью растворения куска сахара в горячем чае, например, если бы дебилы и КБ УАЗ догадались бы кузов из нержавейки делать, то альтернатив бы действительно не было.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

Ну да, а еще двери «крыло чайки» как на DeLorean DMC 12 и кузов по приземистее... Никто его не станет покупать с кузовом из нержавейки, стоимость не адекватной будет.)

Grantrol
()

У нашего автопрома давно единственная киллерфича — цена. Любое удоражание снижает и так не ахти какие продажи.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

5 лет. Я говорю 5 лет. А там пусть он хоть говном порастет. Еду и покупаю новый. И не Пацреота а Хантера.

ilinsky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Альтернатив УАЗу не существует

По градусу пердолинга владельца? Говорят, Range Rover может составить достойную конкуренцию.

Deleted
()

Удар почти плашмя правой частью морды сотки судзуке наискосок в морду, по диагонали справа налево.

Ну, Suzuki Liana говно то ещё. В данном конкретном случае столкновение с новой A6 было бы более показательным.

WARNING ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Grantrol

Старые машины любят за налет ретро романтизма, а не за безопасность, разумеется.

Да нет никакого романтизма. Просто необмылочность эстетична. Например, если нижняя линия боковых окон не параллельна земле - машина выглядит ублюдочно. Кривые фонари из снов Сальвадора Дали - тоже убожество. Ну и качество отделки салона нынче вообще ужасно. Смешно, но материалы которыми отделан багажник BMW X5 хуже материалов багажника второгольфа. Был очень удивлён, кстати.

С удовольствием бы купил что-нибудь современное, размером с Audi100 с объёмом салона не меньше и не выглядящее как обмылок. Так ведь нету вообще ничего похожего.

Stanson ★★★★★
()

Знакомый обладатель патриота уверяет, что не так плох патриот, как официальный сервис. Они в принципе ничего не могут сделать нормально. Он с ними с год помучился и послал их далече. А так он машиной доволен.

WARNING ★★★★
() автор топика

Просто необмылочность эстетична. Например, если нижняя линия боковых окон не параллельна земле - машина выглядит ублюдочно. Кривые фонари из снов Сальвадора Дали - тоже убожество

http://storage5.static.itmages.ru/i/17/0516/h_1494914174_6606395_2edf5207c7.jpg

Deleted
()

Ну, Suzuki Liana говно то ещё.

Ну извини, я этого идиота не выбирал :)

В данном конкретном случае столкновение с новой A6 было бы более показательным.

У А6 C6 кузов покрепче будет чем у C3/C4, но хуже чем у C5. За C7 уже не так уверен.

Но у C5 уже многорычажная подвеска и т.п., что сводит надёжность на нет. Хотя Урод (Audi Allroad) интересный был, несмотря на.

Stanson ★★★★★
()

За 600К? Ну я в свой после покупки еще 100 вкинул. Через пару лет продам и все по новой.

ilinsky ★★★★★
()

Никто его не станет покупать с кузовом из нержавейки, стоимость не адекватной будет.)

Нержавейка дороже обычной стали примерно в 5 раз. Но её не нужно красить. Так что кузов станет дороже раза в 3 максимум. А кузов - это от силы четверть стоимости машины. Так что стоимость УАЗа из нержавейки будет максимум в полтора раза больше.

Stanson ★★★★★
()

Ну вот зачем ты разжигаешь??? Ну ты же вообще ничего не понимаешь в дизайне!

Да, я вообще ничего не понимаю в дизайне, и в общем-то не собираюсь в нём понимать. У меня ориентация не та. Я не понимаю почему не разнообразят модельный ряд кузовами разных эпох. Наверняка кому-то нравятся 60-е, кому-то 70-е, мне вот 80-е. Продажи же увеличатся. Причём попытки были, причём успешные, типа PT Cruiser или New Beetle, только зачем-то опять дизайнеров подпустили, которые всё изговнякали.

Stanson ★★★★★
()

А линукс тут при том, что линуксойды тоже ездят на машина

Труе линуксоид только на велосипеде.

fornlr ★★★★★
()

Он наверное один из тех кто до сих пор сидит на тайловых оконных менеджерах. Или вообще на винде хрюше...

Grantrol
()

попытки были, причём успешные, типа PT Cruiser или New Beetle

У меня ориентация не та

успешные, типа PT Cruiser

Тут я всхохотал в голос - PT Cruiser эталонная педерастия.

Deleted
()

Да и New Beetle откровенно бабская машинка.

Deleted
()

Потому что мир не стоит на месте. Покупай какой-нибудь геленваген или лендровер дефендер или рубикон. Они в дизайне не сильно ушли от прародителей. Но думаю что ты нищеброд и у тебя на них просто не хватит денег.

Grantrol
()

Тут я всхохотал в голос - PT Cruiser эталонная педерастия.

Ну так потому что дизайнеров подпустили к разработке наружных панелей. Ещё из эталонной педерастии можно Mini Cooper вспомнить.

Stanson ★★★★★
()

То есть, это уже не удачные попытки возвращения к прекрасному не-гейскому дизайну прошлого? Вот это сверхманёвренность.

Deleted
()

Покупай какой-нибудь геленваген или лендровер дефендер или рубикон.

Мне не нужен внедорожник. Я хочу полноразмерный седан.

А за упоминание ведровера можно и канделябром. :) Было оно у меня. Это звездец, растворяющийся в московской соли с пузырями и бурлением.

Они в дизайне не сильно ушли от прародителей.

Ну так где седан который не ушёл?

Но думаю что ты нищеброд и у тебя на них просто не хватит денег.

Ну как бы уже хватило, просто не понравилось.

Stanson ★★★★★
()

То есть, это уже не удачные попытки возвращения к прекрасному не-гейскому дизайну прошлого?

Даже эти неудачные попытки прекрасно раскупались. В том числе потому что наименее походили на обмылки.

Вот это сверхманёвренность.

Где?

Stanson ★★★★★
()

Зачем тебе современная машина с дизайном тридцатилетней давности? Покупай старую и реставрируй. Лично мне нравится американский автопром 50-ти летней давности

Grantrol
()

Я на ягуаре xjs видел надпись внутри бардачка что подушки надо заменять каждые то ли 10 то ли 15 лет

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Зачем тебе современная машина с дизайном тридцатилетней давности?

Ну пресловутая безопасность например. А ещё лет через 10 проблемы с запчастями могут начаться.

Покупай старую и реставрируй.

Ну уже 3 штуки отреставрировал (2.5 на самом деле, но там чуть-чуть осталось). Для комплекта хочу ещё VW Caddy mk1 и VW Iltis. Но это похоже в этой стране нереально. И DeLorean, кстати, лет 15 назад надо было таки притащить, теперь вот жалею, потому что уже не выйдет с нашей таможней.

Лично мне нравится американский автопром 50-ти летней давности

Да, прикольные машинки. Жалко что американцы гниючие очень.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 2)

Ну офигеть, жырная тяжёлая новая королла помяла лёгкую старую. Почему не с танком сразу столкнули?

Inshallah
()

Ты не поверишь, но я внезапно согласен с этим неадекватом. Сейчас либо обмылок либо автотаз. Приличных «рубленых» и прямых линий на современных машинах практически нет. Везде эти сраные закругления, пластик и тошнотный серебристый покрас.

StReLoK ☆☆
()

А чего плохого в дизайне 80-х? Посмотри на тойоты тех времен. Ставишь фоном синтвейв, включаешь неон и тут внезапно все становится Ъ.

StReLoK ☆☆
()

То есть ты реально считаешь, что в девятнадцатилетней машине есть подушки и они в рабочем состоянии?

Да

Promusik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.