LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от saahriktu

Ну у себя дома я с тремя карточками Nvidia и нуво имел дело. С GTS 8800, GTX 660 и GTX 1060. Первая поддерживалась нуво очень плохо (даже спустя 5 лет после покупки), вторая просто плохо, а третья - ужасно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Ну так ситуации меняются. Они же постоянно допиливают драйвера. GTX 1060 и на сегодняшний день не значится в списке официально поддерживаемого железа. А вот с GTS 8800 и GTX 660 свежие драйвера должны работать.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Да как раз копейки. За 50-100к можно взять на годы железо

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

будет разницы в 200 мегабайт, когда вкладка новостного говносайта рунета сожрёт 500

Пощади свой мозг и не заставляй электроны бегать между блоками ОЗУ - не открывай новостные говносайты рунета! Или ты еще и Мой Мир@Mail.Ru юзаешь в добавок? Тебе нужен доктор?

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vombat

Но все мы видим результат

И каков же результат? На моём 5-летнем десктопе всё летает. Ну кроме Фаерфокса, этого тормоза только могила исправит.

Deleted
()

Выбора нет, сейчас браузер постоянно жрут много из-за обезьянок, которых понапускали в веб.
Зато, я, экономя на окружении, могу параллельно запускать браузер, minetest и ещё терминалы с редакторами текстовыми, если я запущу плазму/гномтри, то они вместе с браузером всё выжрут и я не смогу запустить даже браузер+minetest без дикого провисания системы.

awesomebuntu
()
Ответ на: комментарий от xmikex

Нормальный десктоп уже пару десятилетий стоит в районе $1000. Думаю, это не такая уж большая сумма для траты раз в 5 лет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну видимо потому, что ты очень удачливый, или набор задач у тебя такой, что кде под них опдходит. ИЛи еще чего.

takino ★★★★★
()

1. Безопасность.

2. Минимализм, только самое необходимое.

3. Ноутбук свистит в простое (периодами) и это не нормально.

4. Батарея в ноутбуке не резиновая.

и тд

BitSum ★★
()
Ответ на: комментарий от awesomebuntu

Зачем?

Видимо, чтобы освободить себя от проблем и нервов. Можно полжизни копаться в ржавых жигулях, конечно, но легче и взрослее просто потратиться на качественные вещи.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от awesomebuntu

У меня работают все нужные продукты, потому что я не скуплюсь на свою жизнь.

Alsvartr ★★★★★
()

заберут и вентилятор с проца

2 строгих условия:

1) проц до 15-20Вт тепла жрет в пике. 2) пару кг пассивного охлаждения.

иначе, даже не мечтай. и такое стоит весомых денег.

n_play
()
Ответ на: комментарий от int13h

$5000

а примерно столько стоит топовый японский тафбук.

и в отличие от яблабука, он свои деньги оправдывает. лишь поэтому по нему нету культа и очереди среди нищюков с кредитами.

n_play
()

Неотзывчиовсть заключается в том, что под kwin окна программ ререндерятся медленно. Открытие меню происходит медленно.

Не только в кедопрограммах, в Идее, например, тоже - под флаксбоксом или хмонадом или е17 меню отрисовывается мгновенно,
под кде - приходится ждать несколько секунд. Проблема особенно заметна во время конпеляции или тестирования чего-либо в андроид-эмуляторе.

Медленный запуск программ не проблема кде, если оно присутствует, это естественно :)

takino ★★★★★
()

ынтель. Смотри, я это последний раз тыкал около месяца назад. Могу еще раз поставить кеды и посмотреть, осталась ли проблема.

takino ★★★★★
()

же клоуны утверждают, что Xfce и LXDE потребляют в разы меньше оперативки, чем Plasma))

Таки есть, xfce примерно в два раза меньше чем пятая плазма. Стоят оба, пользуюсь в основном плазмой, ибо xfce бесит колхозной реализацией. Xfce стоит как fallback если кеды сломаются.

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от takino

Кстати, у меня в кедах mpv странно тупит, тормозит воспроизведение видео если включить на весь экран (клавиша f). При этом это же видео нормально играет если просто распахнуть окно на максимум.

Ya_gnu_linux
()
Ответ на: комментарий от n_play

ИМХО, на правах рекламы, инженерная мысль давно родира «очень дорогое» решение. Так что... Да-да, мечтаю.

vombat
()

с uBlock наоборот жрёт чуть больше. конечно не так много, как с оригинальным адблоком, но всякие обрезальщики должны совсем не дружить с умом, чтобы их добавлять.

darkenshvein ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ixrws

а на ноуте больше держать значит класть на автономность?:)

автономность каким боком от ОЗУ зависит? всегда было от загрузки процессора. а процессор больше всего жрёт тот же уэб2.0

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

Прямым боком, это постоянно жрущий электричество элемент. Возьми ноут в 8 гигами, замерь автономность, поставь 16 и замерь ещё раз. Особенно чувствуется, если работа связана с набором текста без особой загрузки cpu, то же программирование.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

хм, интересно, и как память экономит батарею? сбрасывает напряжение? а до скольки?

darkenshvein ★★★★★
() автор топика

у меня xeon e5450.
но есть еще комп с sempron3000+ и 1gb ram. на него ведь не стоит kde ставить?

xmikex ★★★★
()

Сидите на винде, чё.

Pyzia ★★★★★
()

Ну у меня 24гб памяти, NV GTX480, i5... Юзаю XFCE просто потому, что свистеть, пердеть и тормозить должен не DE/WM, а целевой софт.

Роль DE/WM - быть максимально незаметным, позволять управлять окошками и не мешать. Все остальное - лишнее.

kir2yar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.