LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пиво в бочке

,

0

2

Сегодня в магазине была акция: продавали пиво (чешский Будвайзер) в бочонке (5л). По цене получается, почти то же самое, если я куплю аналогичное количество бутылок. То есть в плане соотношения цена/объем никакого профита нет. Почти абсолютно то же самое. Собственно, возник вопрос: в чем прикол этих 5л бочонков? Пиво вкуснее что ли там? Почему народ угорает с этих бочек?

★★★★
Ответ на: комментарий от petrosyan

Между сортировкой мусора гражданами и защитой экологии никакой связи нет, это просто перекладывание чужой работы на плечи граждан, а всякие «прогрессивные» олухи ведутся на это.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

. То есть такой же объем в бутылках должен стоить дороже, хотя бы из-за стоимости упаковки. Но этого нет.

Типичный нищеброд. То копейки разницы в цене считает, то в мусоре копается чтобы не платить.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А тут скажут «своих не сдаем!»

На практике, работает другой принцип: если я плачу за мусор как положено, то почему мой сосед-мудак пытается схалтурить?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Inshallah

Типичный нищеброд. То копейки разницы в цене считает, то в мусоре копается чтобы не платить.

Поживи в европах, сразу начнешь все считать, когда за это платишь.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Это круто. Не то, что у некоторых: «сосед-мудак не платит, а я почему должен? Тоже не буду!»

cvs-255 ★★★★★
()

нормальные люди не копаются в мусоре. Они его просто не сваливают в одну кучу. тогда и разбирать не надо

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Между сортировкой мусора гражданами и защитой экологии никакой связи нет, это просто перекладывание чужой работы на плечи граждан, а всякие «прогрессивные» олухи ведутся на это.

Спроси у всех наших граждан: готовы ли они платить раза в 2-3 больше за вывоз мусора при условии его сортировки и переработки.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Разница колоссальна. Органику можно просто закапывать в землю, она сгниет и все. Экология ок. А вот пластик так нельзя. Он долго лежать будет. Металл же надо на вторичную переработку отправлять

cvs-255 ★★★★★
()

Поживи в европах, сразу начнешь все считать, когда за это платишь.

Вот поэтому я и живу в свободной стране, а не гейропе.

Inshallah
()

А на какие деньги думаешь живет мусорная полиция, делаются такие красивые штуки для сборки мусора? Их неоткуда взять кроме как с граждан. Уже разговоры вовсю идут, а давайте накинем цену на вывоз мусора и построим заводы. Получается только как всегда, накинули цену на прием мусора на свалке, теперь есть целое направление бизнеса - вывоз мусора из ремонтирующейся квартиры и перевоз его в к контейнеру в соседний двор. А почему? Потому что специально обученные люди не хотят по интернету вычислить и наказать этих умельцев.

ilovewindows ★★★★★
()

Вот поэтому я и живу в свободной стране, а не гейропе.

Ну если для тебя свобода - это возможность насрать во дворе, то мне тебя жаль.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tiinn

Разводить костры низя, у нас лес начинает гореть через день как снег растаял, а торфяные болота даже под снегом. Да и банановые шкурки не горят ни фига.

ilovewindows ★★★★★
()
Последнее исправление: ilovewindows (всего исправлений: 1)

У каких ваших? У немецких или австрийских? Искусственно созданные проблемы европейцев россиян и казахстанцев не волнуют.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А на какие деньги думаешь живет мусорная полиция, делаются такие красивые штуки для сборки мусора?

На деньги со штрафов с тех дебилов, которые пытаются жить как обезьяны.

Их неоткуда взять кроме как с граждан.

С тех граждан, кто ведет себя как животные.

Получается только как всегда, накинули цену на прием мусора на свалке, теперь есть целое направление бизнеса - вывоз мусора из ремонтирующейся квартиры и перевоз его в к контейнеру в соседний двор. А почему? Потому что специально обученные люди не хотят по интернету вычислить и наказать этих умельцев.

В цивилизованных странах делается так. Тебе дают право на выброс, допустим, 3 крупногабаритных вещей бесплатно. Все, что свыше - надо платить.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Ещё раз: сортировкой мусора занимаются на свалках. Я не вижу ни одной причины, почему этим должен заниматься я сам. Вы ещё предложите мне самому себе диагнозы ставить, чтобы сразу идти к нужному врачу, лол.

Deleted
()

Я просто выкидываю пакет с мусором в мусорку, и его оттуда увозят каждый день, так что ничего не воняет.

Для тебя - может не воняет, а вот для других - очень даже. Про экологию, ты конежно же, не думал.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

У вас типичный для не очень умных людей дефект мышления: «если так принято в высокоразвитых странах, значит, это неотъемлемая причина высокого развития страны». На деле, это легко может быть обычной блажью или «местной спецификой».

Deleted
()

У каких ваших? У немецких или австрийских?

У российских.

Искусственно созданные проблемы европейцев россиян и казахстанцев не волнуют.

Действительно, проблема загрязнения рек и водоемов, земли - это так, мелочи. А потом все едят вкусные помидорки с этой земли.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Если вы в России живёте, то к чему тут верещали про повышенную плату за вывоз несортированного мусора?

Deleted
()

У вас типичный для не очень умных людей дефект мышления: «если так принято в высокоразвитых странах, значит, это неотъемлемая причина высокого развития страны». На деле, это легко может быть обычной блажью или «местной спецификой».

Давай тогда в шкурах будет ходить, а не в этих неугодных одеждах, идущих с запада. То есть по-твоему, чистая вода и земля - это блажь?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Если вы в России живёте, то к чему тут верещали про повышенную плату за вывоз несортированного мусора?

В каком месте она завышена? Из-за таких, как ты, которым на все насрать, у нас за копейки все сваливают в 2 км от города. И все это нюхают, и вся эта дрянь уходит в грунтовые воды.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Часто ездите на свалку и нюхаете как там воняет? Меня в стопицот раз сильнее напрягают вонючие люди в автобусах.

Deleted
()

Давай еще чиновников разведем, они будут мои крупногабаритные вещи считать, базу данных разведут, админов, закон примут и будут следить за исполнением. Талончик на выброс лучше именной, чтоб я его не продал, если мне самому выбросить нечего. Справку еще надо, откуда я старую мебель взял, вдруг я по своему талончику чужую выбрасываю. Учет и контроль.

ilovewindows ★★★★★
()

над свалкой дует ветер. со свалки мусор протекает в грунтовые воды и загрязняет их. на свалке элементарно разводятся крысы

cvs-255 ★★★★★
()

В каком месте она завышена?

У вас что, тяжёлое ранение в голову? Я как раз говорю, что в России и РК мусор вывозят по одинаковой таксе вне зависимости от сортировки. Это не я тут кудахтал про повышенную плату за отказ от сортировки мусора.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Талончик на выброс лучше именной,

Именно так и делают в нормальных странах. И боязнь получить большой штраф останавливает всякое быдло от выброса дивана во двор.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

со свалки мусор протекает в грунтовые воды и загрязняет их

Беда, не попить из ручья. А так хотелось.

на свалке элементарно разводятся крысы

Вот это - да, актуальная проблема. Сижу в квартире в центре города, и мне в окно залезают крысы со свалки, которая в 20 км от города.

Deleted
()

У вас что, тяжёлое ранение в голову? Я как раз говорю, что в России и РК мусор вывозят по одинаковой таксе вне зависимости от сортировки. Это не я тут кудахтал про повышенную плату за отказ от сортировки мусора.

И это правильно, что ли? То есть стоимость переработки дивана и банановых шкурок одинакова, что ли?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

В Израиле диваны, столы и прочую мебель с техникой просто выставляют у дороги, малоимущие и просто желающие забирают для своих нужд. Чоб они понимали, дикари этакие...

Deleted
()

Ага, а потом на севере Питера вонь стоит с мусорок.

Там не от мусорок вонь ,а от предприятий.Там животноводческий комплекс с бойнями расположен.

BlackJack
()

У какой дороги ты выставишь диван в плотной городской застройке?

cvs-255 ★★★★★
()

Меня меньше всего интересуют представления о правильности какого-то клоуна. Если столько просят денег - значит, их всё устраивает. А меня и подавно.

Deleted
()

Сижу в квартире в центре города, и мне в окно залезают крысы со свалки, которая в 20 км от города.

Типичный быдло-принцип - моя хата с краю, ничего не знаю.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Я говно вижу только от сраных голубей, да и сами они говно то ещё. Какие-то очередные маняпроблемы.

Deleted
()

Меня меньше всего интересуют представления о правильности какого-то клоуна. Если столько просят денег - значит, их всё устраивает. А меня и подавно.

Дурачок? У тебя под домом закапывают токсичные отходы (20 км это ерунда), которые потом вымываются водами, дождями, пожарами и т.д., а ты и рад занюхать дерьмецо.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Да где ж с краю, когда в центре? Боже, что за имбецил.

А те люди, что не в центре живут, уже не люди?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.