LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пиво в бочке

,

0

2

Сегодня в магазине была акция: продавали пиво (чешский Будвайзер) в бочонке (5л). По цене получается, почти то же самое, если я куплю аналогичное количество бутылок. То есть в плане соотношения цена/объем никакого профита нет. Почти абсолютно то же самое. Собственно, возник вопрос: в чем прикол этих 5л бочонков? Пиво вкуснее что ли там? Почему народ угорает с этих бочек?

★★★★
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Нет, совершенно верное. С фига мне напрягаться с раздельным хранением мусора, если за меня бомжи на свалке его тщательно рассортируют и направят куда надо? И мне удобно, и им профит.

Deleted
()

. Если ты все выкидываешь в один бачок, то стоимость его вывоза для тебя намного выше.

Очередной отсос евродаунов.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

Гм разве этим не занимаются на мусоросжигательных заводах специальные механизмы ?

Зачем дышать этим дерьмом? Стекло переплавляется, мукулатура перерабатывается, как и алюминий.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Inshallah

Вот потому, что при виде трубопровода первая мысль «а как бы своровать», вот потому бардак и творится и цены в магазинах растут как на дрожжах. Общался на днях с человеком, занимающимся закупками продуктов, с ее слов - причина такого роста цен и вообще проблем продуктовой сферы - совершенно однозначна - коррупция и воровство

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Deleted

Нет, совершенно верное. С фига мне напрягаться с раздельным хранением мусора, если за меня бомжи на свалке его тщательно рассортируют и направят куда надо? И мне удобно, и им профит.

Во-первых, экология и то, чем ты дышишь: большинство мусора можно переработать без сжигания и закапывания.

Во-вторых, ты платишь меньше за сортированный мусор. Профит же.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Вот пусть работники свалки и возятся с мусором. А меньшая плата за сортированный мусор - где вы такой бред увидели?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Ты не понимаешь ничего. Это же особый понт - своровать!

cvs-255 ★★★★★
()

ты бутылки всегда моешь от органики когда в мусор кидаешь ?

Jopich1
()

Кстати, пиво из бочки не такое жутко газированное, как из бутылки. Но это не то что бы критично, бутылку можно проветрить.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Ну это пять с плюсом, так понимаю это не в каждом дворе, во дворах для обычного вонючего несортируемого.

Да, обычно это не во дворах, в в пределах района, то есть надо свою задницу поднять и донести до туда.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Да. У нас во дворе отдельный бак для бытовых отходов и отдельный для строительных и всякой старой мебели и прочего барахла

cvs-255 ★★★★★
()

Наличие контейнеров для раздельной сборки отнюдь не означает что в итоге все не окажется в одной куче, и уж тем более что что-то вообще будет переработано

e1nste1n ★★★★★
()

Вот пусть работники свалки и возятся с мусором. А меньшая плата за сортированный мусор - где вы такой бред увидели?

Давно уже в европах. Если ты выкидываешь мусор в общий контейнер, то нужно купить специальный мусорный мешок, который стоит не так дешево. В качестве экономии денег ты можешь отсортировать мусор и выкинуть в специальные контейнеры бесплатно.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Напомни, гниют и воняют банки с бутылками, или органика?

Все вместе. Все это уходит в землю, а потом в грунтовые воды.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

И сейчас прибежит тот, кто хотел врезаться в трубопровод, и начнет вещать, что можно всех обмануть и выкинуть в обычном мешке! профит!

cvs-255 ★★★★★
()

А где именно?

Начинается: выложи адрес, выложи ключи. Если не веришь в сортировку мусора - почитай. Многие давно уже этим занимаются.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

И сейчас прибежит тот, кто хотел врезаться в трубопровод, и начнет вещать, что можно всех обмануть и выкинуть в обычном мешке! профит!

Ну, теоретически, ты можешь такой трюк провернуть. Но! Если кто-то из соседей тебя сдаст или по еще каким признакам определят, что это был ты - штрафы будут хорошие.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Я благодарен Партии и Правительству, что мусор можно скидывать где попало, и если что-то в лесу сдохло и его вдруг вывезли, то благодарные граждане тут же навалят кучу еще больше. И никаких бездуховных сортировок.

Так ближе к реальности.

petrosyan ★★★★★
()

Да фишка в том что не все отсортируешь, в результате не сортированное будет на фик никому не нужно, а машину для вывоза все равно гнать. Наверняка в итоге получится дороже для города. Имхо, разбор на мусорном заводе дешевле, но работа конечно не фонтан.

ilovewindows ★★★★★
()

Ага, а потом на севере Питера вонь стоит с мусорок.

Не знаю, где ты это нюхал, но в спальных районах (сам живу в различных микрорайонах «севера» уже более 30 лет) я такого практически не видел.
Вот в центре видел, как сами жители, мать их так, выходя из дома, мусор бросаю просто у парадной или в урны на прошпекте, т.к. идти до помойки лень(
И, несмотря на это, в городе относительно чисто.
Не надо клеветать на мой город)

athost ★★★★★
()

В кратце: часть мусора сортируется горожанами (такой мусор принимается бесплатно), то есть у тебя есть возможно сэкономить на вывозе мусора. Очевидный профит для переработки: стекло отдельно, алюминий отдельно, бумага отдельно. Если выкидываешь все в один общий бак - платишь больше (за каждый мешок мусора). Потом, на заводе, твой мусор все равно будут перебирать, но за это платишь ты лично. Что вполне честно.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Нет, просто у меня подозрение, что вы обычный российский шут.

Не понимаю, что изменится в твоем восприятии, если я скажу, что живу в Германии, Австрии?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Вредно пиво в таких количествах пить, сиськи вырастут

Harald ★★★★★
()

А за воздух там платить не надо?

Пока не надо. Все как во у всех.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosyan

Предлагаешь заняться чистотой в городе? Становись в очередь, сначала победю коррупцию и светофоры перепрограммирую. Есть специально обученные люди для этого, им в помощь еще более специально обученные с монополией на насилие, их ,кстати, будет поболе чем вся армия.

ilovewindows ★★★★★
()

Предлагаешь заняться чистотой в городе?

Предлагаю продолжать срать под себя и ждать, когда специально обученные люди (с таким же точно менталитетом) будут убирать.

petrosyan ★★★★★
()

бомжи за бутылку паленки на любой крупной мусорке, типа городской.

а потом все рассортированное сдают их «владельцы». бумагу в одну, пластик в другое, метал в третье.

n_play
()

Да это я в курсах, могу даже про полицию рассказать которая роется в «неправильном» мусоре и по например чекам из магаза тебя вычислит и атата тебя за это. Насчет честно не верю.

ilovewindows ★★★★★
()

Нести проще и легче

Не сказал бы. Обычно бутылки идут в упаковке, у которой есть ручки и удобно нести. У бочки же нет ничего, приходится либо в пакет ее, либо ограничиваться другими покупками.

Во-первых, собравшись за бочкой, нужно экипироваться рюкзаком. Если же цели купить бочку пива нет, надо ограничивать себя парой бутылок.

Во-вторых, суммарная масса тары. Аналогичное количество стеклянных бутылок выйдет заведомо тяжелее, чем бочка

tiinn ★★★★★
()

Да это я в курсах, могу даже про полицию рассказать которая роется в «неправильном» мусоре и по например чекам из магаза тебя вычислит и атата тебя за это. Насчет честно не верю.

Да, действительно, во многих странах есть специальная «мусорная» полиция. Которая тебя поимеет за неправильный выброс мусора. Почему нечестно?

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Срать под себя это кидать мусор в подъезде и на улице.

Так о том и речь. Хоть бы этому научить, а потом уже думать сортировке, экологии и прочем.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Во-первых, собравшись за бочкой, нужно экипироваться рюкзаком. Если же цели купить бочку пива нет, надо ограничивать себя парой бутылок.

Я еще не совсем дрищ, чтобы не дотащить 5кг до дома.

Во-вторых, суммарная масса тары. Аналогичное количество стеклянных бутылок выйдет заведомо тяжелее, чем бочка

Логично. То есть такой же объем в бутылках должен стоить дороже, хотя бы из-за стоимости упаковки. Но этого нет.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от petrosyan

Ты чего то попутал, выбрасываю исключительно в урну и контейнер, за вывоз мусора плачу, с природы утаскиваю домой.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Друзья живут на шуваловском. Иногда к ним приходит густой и до слез из глаз вонючий туман. Иногда просто воняет, без тумана. За 4 года проживания на Парнасе пару раз и до него долетало.
У заводов Nissan/Hyundai всегда воняет. Я не представляю как там люди работают, просто пздц..
Там же впритычку к кольцевой свалка, а за ней пункт очистки воды водоканала. На машине когда мимо проезжаю не помогает выключение вентиляции салона и включение режима замкнутого цикла в ней.
Вот тут..

expelled ★★
()

Я ненавижу коррупцию. И еще некоторые вещи типа «своих, пусть и преступников, не сдаем». Точнее, для меня вор, преступник, разбивальщик окон - автоматом «не свой». И я его сдам в любой момент

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 4)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.