LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пиво в бочке

,

0

2

Сегодня в магазине была акция: продавали пиво (чешский Будвайзер) в бочонке (5л). По цене получается, почти то же самое, если я куплю аналогичное количество бутылок. То есть в плане соотношения цена/объем никакого профита нет. Почти абсолютно то же самое. Собственно, возник вопрос: в чем прикол этих 5л бочонков? Пиво вкуснее что ли там? Почему народ угорает с этих бочек?

★★★★
Ответ на: комментарий от expelled

Друзья живут на шуваловском.

Странно это.
Я сейчас живу в конце Камышовой (до этого в конце Королева, Богатырского), и никогда никакого «вонючего тумана» не видел и не нюхал.
Плюс несколько знакомых живут на Шуваловском, да и мама моя, царство ей небесное, жила в Юбилейном квартале.
Я в этот район переехал в 1988 году, менял несколько локаций в пределах района, но НИ РАЗУ никакой вонищи не нюхал.
Допускаю, что есть какие-то пограничные области застройки, где бывает вонь с пригородных свалок, которые имеют место быть, и это — проблема.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Ну, чё вы в самом деле. Фи, такими быть. (Ждёт картиночки).

vombat
()

Маленький заводик по переработке мусора, как следствие - хороший аппетит, здоровый сон ;)

vombat
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

А что развивать?
Ты здесь не живешь, следовательно обстановкой не владеешь, но уже готов по единичной и неоднозначной публикации в СМИ обвинить мой любимый город и район в «вонючести».
Поэтому ты и получил заслуженное определение.

Значение обсц., неодобр. обманщик, лжец, врун обсц., неодобр. болтун, трепло, пустомеля обсц. ложь, враньё обсц., бранн. глупый, никчёмный человек

https://ru.wiktionary.org/wiki/пиздобол

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от athost

Как же так получается, что там, где живут западноевропейцы - чисто и хорошо, а там, где преобладают некоторые местные представители, там грязно и горы мусора

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Время, нужно время.
Культура соблюдения и поддержания чистоты, также как и: уважение и соблюдение законов, уважение частной собственности, уважение другого мнения etc, etc воспитываются годами и поколениями.
Правда в том, что наша действительность власть ускорению этого процесса не способствует(((

athost ★★★★★
()
Последнее исправление: athost (всего исправлений: 2)

То есть, захотел подставить человека — дождался, пока он в магазине выбросит чек, и кинул его в пакет с мусором, который выбросил в неправильное место?

te111011010
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Это ты про Неаполь? Трахают их во все места за мусор, стучат друг на друга, деньги дерут. гитлер вообще расстреливал за безбилетный проезд, так и всосалось в гены.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

Соображаешь, наша закалка. Диванчик распилил и ночью в ящик для пластика, все равно он пустой, бомжи все сдали на «подлечиться».

ilovewindows ★★★★★
()

Вот пока изобретательность направлять будут не на то, как сделать лучше, а как подгадить или украсть, вот и будет задница.

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Трахают их во все места за мусор,

и правильно делают

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Может надо просто убираться? Там где убираются чисто, может конечно совпадение.

Само собой надо. Но это только часть мер по наведению порядка. Сами жители должны хотеть порядка.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от athost

Ты здесь не живешь, следовательно обстановкой не владеешь

Откуда такие чудесные выводы?

но уже готов по единичной и неоднозначной публикации в СМИ

Этих людей тоже я придумал?

http://www.rtr.spb.ru/people_line/viewmsg.asp?ID=193207&FID=192585

И вот это тоже я придумал, наверно:

http://www.fontanka.ru/2017/04/26/065/

Про Красный Бор я вообще молчу. Что, на свое дерьмо смотреть не приятно? А ты смотри, и дыши. Вдыхай поглубже.

https://ru.wiktionary.org/wiki/пиздобол

Самокритично.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

То есть, захотел подставить человека — дождался, пока он в магазине выбросит чек, и кинул его в пакет с мусором, который выбросил в неправильное место?

Теоретически - можно. Но тогда в мусоре все остальное не должно указывать на тебя. Но нет никакой гарантии, что ты с этим мусором не попадешь на камеру.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vombat

Да ё моё. Зырь в Париж. Там с этим делом всё супер. Куда нам ;)

Там, я бы сказал, другие проблемы. Не столько мусор. Например, народ на улицах прямо отливает, и много где воняет ссаниной. Особенно во всяких Монмартрах.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wingear

А какой алгоритм сортировки мусора наиболее эффективен?

Стекло отдельно (по цветам), пластик отдельно, бумага-картон отдельно, алюминий отдельно, остальное в общий бак. Все крупные вещи (типа диванов, унитазов, батарей и т.д.) сдаются отдельно.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

У подземного бака для алюминия, есть дырка на поверхности. Она не безразмерная.

MuZHiK-2 ★★★★
() автор топика

Я чиста первый раз, какие Европы? Вы что? Наш человек, и в Европе?

«Рыба, чипсы, дрянная еда - Лондон!»

vombat
()

Если сортируешь - то надо в специальные контейнеры кидать.

Это в те у которых 3 дырки ведут в одну емкость?

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Где-то в России сортируют мусор?

Ну у меня во дворе есть отдельные контейнеры для бумаги, стекла и пластика. Для алюминия нет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Собственно, возник вопрос: в чем прикол этих 5л бочонков? Пиво вкуснее что ли там? Почему народ угорает с этих бочек?

Ну купи и проверь, потом нам расскажешь.

theNamelessOne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Жестяной бочонок с наливайкой типа той, что в вине в 3л тетрапаках (пластиковый сосок).

svr4
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Один мой кореш покупал на д/р одной тян (не моей), который отмечали вместе.

По факту, как уже писали - меньше тары нести на помойку, в принципе можно отрезать консервным ножом крышку и получить бочонок для хранения подручных материалов. В остальном профита никакого, наливать даже менее удобно чем из 2л пластиковых сисек.

svr4
()

Видел, как такие бочки пускали на умывальники во дворе на дачах. Сверху водичку заливали, под кранном руки мыли, например после ковыряния в грядке.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

У меня в доме и покруче - какие-то долбодятлы регулярно оставляют пивные банки/бутылки и пакет с мусором на междуэтажной площадке.

Дворник, который моет подъезд, конечно убирает. А куда он денется? Но выше 2 этажа убирают не каждый день, так что банок 6 там успевает накопиться.

svr4
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Имхо, на рукомойник проще пустить 19л пластиковую бутыль от кулера. Обрабатывать опять же не в пример легче, чем жесть.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.