LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто-то говорил, что ThinkPad X230 хуже X220.

1

1

Типа X220 наиболее оптимален из-за какого-то аппаратного вопроса. Из-за клавы что-ли? В X220 она ещё старорежимная, царская, а в x230 уже хипстерская.

Или там какой-то другой косяк в X230, типа там память припаяна или убунта не ставицца?

Последнее исправление: hlamotron (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от beresk_let

так какой набор требований то? Тебе обязательно нужен вечно горячий ноутбук с перечислеными мной касяками?

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

руками двигать нужно больше факт. в кваку на тачпаде тоже не поиграть :-)

Выбери определенный кусок текста и драг&дропом перетащи его.

сделал без проблем. Дабл клик на начале, потянул до конца и потянул.

Я не спорю, что стикпоинт это круто. Я бы с радостью дальше бы пользовался стикпоинтом, если бы они были в каких-то ноутах не от леново. Но я категорически отказываюсь платить премиум цену за недоноутбук в котором из модели в модель перекачевывают теже касяки последние 6 лет. я ХОЧУ холодный бля ноутбук на моих ногах, а не долбаную грелку с вечно ломаным корпусом и общим засранным видом который не отмыть никогда. В 2002 или 2003м я купил первый синкпад. Сейчас 2017. 15 лет прошло, а жопа осталась жопой.

mrdeath ★★★★★
()

тогда прогресс не стоит на месте. последняя моя китайщина купленная в беларуси продержалась 2 месяца. Я психанул и купил новый ноут :)

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mrdeath

и общим засранным видом который не отмыть никогда

Это не баг, это фича :)

Всякое ябблоговно смотрится хорошо только когда оно новое и чистое, и нужно сдувать с этого пылинки

Финкпады выглядят хорошо и солидно, только когда они засраны и хорошо заюзаны.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Но вообще, я тоже поюзал x250, понял, какое же он говно и думал свалить на какой-нибудь Dell. Решил ценовой вопрос: после почти выбрасывания 50к на говноленову не хотелось опять играть в лоттерею, да еще и без клитора. Так что у старых финкпадов еще божественное преимущество в цене

derlafff ★★★★★
()

я сейчас часто встречаюсь с топами клиентов, сидеть за столом с таким солидным ноутом как-то стыдно :)

mrdeath ★★★★★
()

Тебе обязательно нужен вечно горячий ноутбук с перечислеными мной касяками?

Послушай, не надо навязывать мне свои собственные предпочтения. Ты нашёл для себя красивую аппетитную блестяшечку, тебе с ней хорошо. Мне с моим рабочим инструментом тоже вполне комфортно, ходить не мешает. На том и разойдёмся.

beresk_let ★★★★★
()

С тензометрическим джойстиком ещё серия HP Elitebook.

Ещё лет 5 назад было бы смешно всерьёз туда смотреть, но времена нынче не те.

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

у X230T оказалась самая приятная ноутбучная клавиатура, которую я видел (раньше не имел дело ни с одним ThinkPad)

Следствие и причина же. А вот те, кто использовал еще IBM Thinkpad, так навряд ли скажут.

xdimquax ★★★★
()

клиенты платят так, как ты себя ставишь и как ты выглядишь. Общество диктует свои стандарты.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Так чё там, в свете недавнего хака, уже можно на X230 китайскую батарейку купить, или ещё нет?

Что за хак? Пол года назад брал на али батарейку о 9 ячейках. Полёт нормальный.

realloc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от xdimquax

Я вот много юзал старых thinkpad. Но мне mac-бучная коава не показалась например таким уж аццтоем. Жить можно...

hlamotron
() автор топика
Ответ на: комментарий от hlamotron

Между ноутбучными клавами разницами не столь велика, как между Model M, скажем, и современными клавиатурами от Apple. Но на дескопах пока еще есть выбор.

xdimquax ★★★★
()

Ааа, щерт. Я с mSATA перепутал. У меня SSD второй в mSATA разьем воткнут. Вот mSATA - это клевая штука, по сути такой «ноутбучный PCI разьем», у меня там раньше 3G модем стоял.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Разъём тот зовётся M.2, и там не всегда есть поддержка pcie. Туда могут развести pcie, mSATA, либо только что-то одно.

aidaho ★★★★★
()

В x230 тоже можно поставить coreboot и точно так же криво выпилить me

ok, был не в курсе.

Для fullhd-матриц есть DYI-кит, но он не совершеннен

уже глянул, а в чем несовершенство ? ставить конечно гемор.

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от alwayslate

а в чем несовершенство ?

В том, что внутренний монитор при этом не отключается. Кушает энергии больше, чем могло бы.

derlafff ★★★★★
()

В том, что внутренний монитор при этом не отключается. Кушает энергии больше, чем могло бы.

подробнее если ? то есть lvds вся вот эта радость продолжает работать, а fullhd через какой нить там display port ? так ?

alwayslate ★★
()

По сути вопроса - смотри разницу в портах и свои потребности насчет видеоядра. Клавиатуру на Tx30 можно переставить c Tx20 после минимальной доработки напильником.
Как пользователь T430 могу сказать, что на тридцатках лично для меня остался невыясненным вопрос с работой вентилятора. Часто крутится 2000-4000 оборотов без видимых на то причин.

Waldo-de-Kard ★★
()

Да, оно подключается изнутри через порт для докстанции

понятно, это печаль. прийдется жить на убогом 1368x768...

alwayslate ★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

С T420 и X230 дела не имел, поэтому говорил только о том, что знаю сам.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

не нашёл разницы в пользу X220T
(раньше не имел дело ни с одним ThinkPad).

Pyzia ★★★★★
()

x220 шикарен именно соотношением цена-качество. Какой-то супер производительности мне лично не нужно, ssh-консоль везде одинакова. IPS-версии найти легко, батарея держит вполне себе. Не спорю, есть современные варианты, которые выглядят очень привлекательно, они тонкие-мощные-долгоиграющие, но за цену шестерых синкпадов они идут в лес. Хорошо, если для вас это не деньги.

Pyzia ★★★★★
()

Dell Latitude (много разных моделей). Отличный рабочий ноутбук. Трекпоинт есть, память меняется, 2 места под SSD, клавиатура хорошая, экраны IPS Full HD есть в линейке.

Конкретно в моей модели обалденно работает охлаждение - очень тихо даже при нагрузке в тестах (от радиатора жар, но вентилятор не слышно).

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от aquadon

а как у них сейчас с качеством корпуса? Был у меня как-то один латитуд, правда давно, так у него пластик был, мало того, что дико противный на ошупь, так еще и прогибался повсюду.

xps подкупил буквально всем и сразу. И материалы супер, и комплектация и концепт с узкими рамками. Все как я всегда хотел :)

mrdeath ★★★★★
()

У меня и XPS и Latitude есть. У XPS, конечно, корпус «сбитее», торсионная жесткость выше. Latitude немного играет (из-за съемной батареи). Но негативных эмоций не вызывает, нормальный корпус.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от commit

Ну, никаких гарантий, мб мне просто повезло %) Если закажешь и поймаешь такую проблему — пиши. Просто говорят об этом не в первом треде, но я не встретил

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

Хз, я наоборот не вижу смысла в маленькой батарейке

derlafff ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.