LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос про стимуляцию продаж железа

, , , ,

0

1

Приветствую лорчан! Много букаф.

У очередного клиента оффтопик 10 УДАЛИЛ после обновления несколько программ(NOD32, uTorrent и возможно ещё были) с сообщением, что они УСТАРЕЛИ и больше не работают в новой версии. То есть 7-ая версия NOD32 удалилась и нужно было ставить 10-ую версию. Я сделал это и комп так и не загрузился! Курсор занятости процессора не снимал BUSY более 4-ёх минут, после чего я ребутнул с кнопки.

Хотел было поругаться на проприетарщину, но задумался о состоянии онтопика. А ведь в нём несовместимости версий встречаются гораздо чаще, достаточно обновить версию libc или чего-нибудь ещё. Я купил себе комп только из-за того, что обновился в GNU/Linux Debian KDE с 3 на 4. Не обновляться я не мог, так как они в KTorrent в составе 4-ых кед устранили ошибку сегфолта и были ещё несколько причин.

Доколе это будет, братцы? Может не пользоваться этим г*вн*м? Зарисовки своих программ я всегда делаю от руки на бумаге, может купить гусиное перо, оно вряд ли разжиреет :D во время использования, как думаете?

★★☆

Последнее исправление: xwicked (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от svr4

Это уже не железо, а антиквариат.

На этом антиквариате все летало, а после обновления до четверокед, начались проблемы БЕЗ всяких компизов.

xwicked ★★☆
() автор топика

О рлы? На всех маках, начиная с прошки 2008 года, спокойно работает 10.11

Я скорее про прикладное ПО.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Если это не сарказм, то нуждается в пояснении.

Давно не интересовался макосью, так что пруфов под рукой нет. Но точно помню, что Apple не стеснялась удалять устаревшие API и этим регулярно ломала приложения. В отличие от MS, которая всеми руками держится за обратную совместимость.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Ну да, именно потому и 10.9

Но как я уже говорил, для старого железа пока что актуальна 10.11

svr4
()
Ответ на: комментарий от xwicked

Открою тебе секрет, что хомячкам он просто необходим.

От того, что хомячок получит не 9000 троянов, а всего 3, антивирусы не становятся полезными.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xwicked

новые баги
в четверокедах
Разработчики KDE заявили, что KDE 4.14.3 - последний релиз в четвертой ветке KDE.
16.11.2014

complamer
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Поддержки производите нету, ты дыряв. Но ССЗБ много, вот на вас и продолжают пилить бабло сторонние разрабы. Даже сама МыСы для фикса последней дырки патчик подарила («без слез» или как там его), но это скорее для сохранения лица, т.е. для повышения лояльности пользователей (чтоб ты купил новое железко с десяточкой няшной), а не из-за заботы и не из-за обязательств тем более.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Ну вот например скачай https://download.kde.org/stable/krita/3.1.4/krita-3.1.4-x86_64.appimage
сделай chmod +x krita-3.1.4-x86_64.appimage
и о чудо всё работает без всяких зависимостей и установки, и даже иконка нормальная
магия AppImage

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Для идейных (и нищебродов по совместительству) есть ноутбуки с фридосом от всяких днс и ацеров.

Десктоп с операционкой же покупать - и вовсе нонсенс.

svr4
()

Поддержки производите нету, ты дыряв

Как будто линукс с семилетними дырками менее дыряв.

h578b1bde ★☆
()

«без слез» или как там его

https://habrahabr.ru/company/cloud4y/blog/329464/

Недавно обнаруженная уязвимость удаленного выполнения кода (CVE-2017-7494) затрагивает все версии новее, чем Samba 3.5.0, которая выпущена 1 марта 2010 года.

Уязвимость NFS-сервера в ядре Linux

Проблема была выявлена в ядрах: 2.6.22, 2.6.32, 3.2, 4.4, 4.8 и 4.10 (и их ветках). Исправлено в версии 4.11. Проблема была создана 10 лет назад из-за изменения fs/nfsd для ядра 2.6.22.

это скорее для сохранения лица, т.е. для повышения лояльности пользователей (чтоб ты купил новое железко с десяточкой няшной), а не из-за заботы и не из-за обязательств тем более

Разве у других с их AS IS NO WARRANTY как-то иначе? Ну разве что в опенсорсе не нужно „сохранять лицо”, поэтому и патчей для неподдерживаемых версий нет.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)

и не из-за обязательств

Но у них ещё есть обязательства по WEPOS до 2019 года.

h578b1bde ★☆
()

Да неужели? В xp без сервиспаков нет поиска с тотальной индексацией. Сервиспаки его ставят, и все тормозит и жрет место.

Shadow ★★★★★
()

Тайловые WM не устаревают и не требуют апгрейда железа. Rtorrent не требует апгрейда железа. Минималистичные браузеры, особенно с отключенным жабаскриптом, тоже жрут крайне мало.

Вопрос выбора — можно перестать глодать постянно растущий кактус и начать пользоваться программами, что просто реализуют свои функции, меняя железо по мере выхода из строя, а не «устаревания», а можно продолжать гнаться за циферками м модными тенденциями в быдлокодинге и экономить на дошираках ради пары лишних килофлопс.

sand_circle
()
Последнее исправление: sand_circle (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sand_circle

Вопрос выбора — можно перестать глодать постянно растущий кактус и начать пользоваться программами, что просто реализуют свои функции, меняя железо по мере выхода из строя, а не «устаревания», а можно продолжать гнаться за циферками м модными тенденциями в быдлокодинге и экономить на дошираках ради пары лишних килофлопс.

Внезапно адекват в треде.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от sand_circle

Щас бы на спичках экономить, когда шестиядерный проц с 15 метрами кэша стоит 3 тыщи.

svr4
()
Ответ на: GuixSD от Camel

Там проприетарщина отсутствует же.

Deleted
()

Десктоп с операционкой же покупать - и вовсе нонсенс.

Не нонсенс. Скажи просто десктопы стали во многом для гиков и геймеров.

есть ноутбуки с фридосом от всяких днс и ацеров

Вот лояльный пользователь и не купит такое .а выберет с десяточкой. Ведь МыСы няшки — 20-ти летнюю операционку от страшных хакеров помогают защищать.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

продолжает поддерживаться в новых версиях кучи софта

В то время как некоторый новый софт уже может не поддерживать семерочку, XP прекрасно поддерживается, да-да.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

поддерживаться в новых версиях кучи софта

некоторый новый софт уже может не поддерживать

Не вижу противоречий.

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от RazrFalcon

Это проблемы оффтопика.

Краткость сестра таланта. Могу ли я в GNU/Linux Gentoo или любой другой ещё как нибудь оставить старые версии программ, выбрав их произвольно?

xwicked ★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.