LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

«Сложная» и полезная (востребованная) задача для ИИ

,

0

2

Подкиньте интересных идей что бы такое в современных реалиях полезного могла бы делать нейронка или не полезного, а например необычного или просто прикольного как вариант :D

★★★★★

Лично мне интересны нейросети в приложении к робототехнике. Скажем, в одном моём треде была уже идея о роботе-художнике, рисующем на холсте заранее заданную картину. Или собери максимально дешёвого двуногого робота и научи его передвигаться с небольшим грузом порядка 1 кг в заданном направлении в условиях города, включая обход препятствий и людей. Ну, или хотя бы по квартире для начала, не падая и не снося всё на своём пути. Роботу необязательно знать весь маршрут, можно скармливать ему на вход, скажем, данные с геймпада, чтобы управлять направлением и другими характеристиками движения. В симуляции такие роботы себя неплохо показывают, и в перспективе будут весьма полезны.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Бот для соцсетей.

Скармливаешь нейронке лица девушек, от которых у тебя пожар в груди.

Она автономно перебирает профили, ища похожих девушек в твоей округе.

Потом можно запилить расширенную версию, чтобы поиск желательной тян был не только по фоткам, но и по музыке, данным в профиле, и т.д.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Ты приходишь на долгожданное свидание, а там Терминатор с накрашенными губками и 30-сантиметровым отбойником.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Нейросеть тебе сделает терминатора под твой вкус. Отбойник так отбойник.

abraziv_whiskey ★★★★★
()

Будет находить только капитально заштукатуренных. Тоже мне, Анжелину Дожли по социалочкам искать

Moderators ★★
()

Единственное что интересное приходит в голову, так это написание других ИИ, которые будут писать ещё более другие ИИ.
А пользы от ИИ не так уж и много. Полезные задачи весьма жёстко определены и интеллект тут скорее обуза, чем помощь.

MimisGotAPlan
()

Ну вот, теперь кроме джоя ещё на лоре шутки про роботрапов. Мне что, на пикабу валить?

:-)

alex4321
()
Последнее исправление: alex4321 (всего исправлений: 1)

то бы такое в современных реалиях полезного могла бы делать нейронка

Перевод. Чтобы ru — > (много_разных_ин.языков) — > ru не отличить от первоисточника :)

quickquest ★★★★★
()

Элементарно. Напиши алгоритм, определяющий спам просто по тексту сообщения. Вылож в открытый доступ чтобы можно было на всех форумах использовать, включая этот.

Xintrea ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Это хорошая идея, нужно только снова завести кота и спаять роботика. Жаль нет средств на роботика ::)

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Скажем, в одном моём треде была уже идея о роботе-художнике, рисующем на холсте заранее заданную картину.

Ну для этого нейронка врятли нужна, тут хороший манипулятор с чпу справится, а вот двуногий робот это уже интересно, более интересно будет наверное наблюдать как он учится ходить ::)

Dron ★★★★★
() автор топика

Мне и так сердечко в клочья разорвали стервы дак ещё оно мне подберёт ту от которой крыша поедет окончательно, ну нафиг боюся я. Ну, а в целом подбор по интересам и прочим признакам конечно интересен, но сейчас по моему это типичная задача для нейронок, например подбор товаров яндекс маркета на том же принципе работает.

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

ИИ которая пишет ИИ, мне в голову приходила эта идея, но не в прямом смысле, а в смысле самоорганизующейся сети где изначально связи образуются рандомно, а система поощрений либо укрепляет связи и усиливает веса или деградирует связи и веса с последующим вычищением сети от «ненужных нейронов» или образует новые для образования новых случайных связей, хотя в итоге это уже на генетический алгоритм смахивает. Но идея да годная, только вот сомневаюсь что мне жизни хватит и мозгов что бы даже что-то примитивное сделать.

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от bender

Тут ИИ не нужен, тут надо много денег для железа и грамотная инженерия :)

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от conalex

модерировать лор, очевидно же!

перебанит же всех :D

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Миссия невыполнима :D

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xintrea

Это настолько сложно что для меня конкретно в моём понимании ИИ невозможно.

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anatoly

трейдинг же

Как только получу своё первый миллиард я тебе откачу миллионов десять.

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dron

Уже есть. Правда, топологию сделали недавно, а подбор гиперпарметров сделали очень давно (в начале 90-х)

Solace ★★
()

Там вот ватсон диагнозы уже ставит, СлОжНа для одиночки и неинтересно

про ватсон знаю. если ты для одиночки... ну хз, сделать эмулятор ECU для какой-нибудь машины на малине. на нормальную НН у тебя все равно ресурса не хватит. ну или правда трейд попробуй, данных для тренировки вагон

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 1)

Недавно искал автоматический анализ похожести музыки, в этой области все глухо. Рекомендовалка spotify по совету Solace вроде ничего, но вот если бы можно было запустить на локалхосте...

goingUp ★★★★★
()
Последнее исправление: goingUp (всего исправлений: 1)

Потом можно запилить расширенную версию, чтобы поиск желательной тян был не только по фоткам, но и по музыке, данным в профиле, и т.д.

И трахать их тоже бот будет.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Xintrea

Напиши алгоритм, определяющий спам просто по тексту сообщения. Вылож в открытый доступ чтобы можно было на всех форумах использовать, включая этот.

На лоре будет куча ложных срабатываний.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Для ИИ - разрабатывать железо на котором этот ИИ мог бы перемещаться в пространстве, т.е. конструировать робота. Но такого ИИ нет и не скоро будет, если будет. А для тупой нейронки - любая задача в которой надо искать что-то общее и каталогизировать.

peregrine ★★★★★
()

Мне и так сердечко в клочья разорвали стервы

Не боись. Постареешь, очерствеешь, загрубеешь, цинизма наберешься и пофигу на всех станет.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Для ИИ - разрабатывать железо

Если мне кто подкинет пару миллиардов денег на это я не против :D

А для тупой нейронки - любая задача в которой надо искать что-то общее и

Меня вот и манит вопрос что мы делаем что-то все не так и как надо делать дабы нейронки не были просто моделью которая заключается в том что мы находим почти рандомно зависимости одного от другого и от этого всё пляшет. Как набор шестерней подобранных случайнонаправленно где о положения одной меняется положение многих и не более того. Поэтому я вообще не смотрю на то что есть уже, всё что есть это специализированные программы которые просто содержат сетки дабы банально профильтровать через себя какие то препарированные структурированные данные.

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от peregrine

Не боись. Постареешь, очерствеешь, загрубеешь, цинизма наберешься и пофигу на всех станет.

Постареть ещё надо суметь )

Dron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous00

:D Миссия поди невыполнима, нужны будут вычислительные мощности церна :D

Dron ★★★★★
() автор топика

Мне бы очень пригодилась нейронная сеть, подбирающая для изображения наилучший алгоритм бинаризации/параметры для алгоритма бинаризации/(можешь подставить и другие алгоритмы обработки изображений).

zamazan4ik ★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

Угу, и ии-написатель новых версий кде. Все равно же кде х.0 это не кде х.

takino ★★★★★
()

Сделай обработчик /pol/. Далёкая финальная цель - чтобы оно могло любого оппонента задавить аргументами, вне зависимости от политической ориентации.

takino ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.