Всех приветствую.
Задумался я тут на досуге вот над чем. Есть у меня одна специальная железяка за много денег. Есть для нее комплект драйверов и библиотек. Но вот засада, по странным железячным проблемам работает она нормально только с ядрами 2.6. А при попытке завести ее на 4.4.x приводят к тому, что ресурсы под нее не выделяются и драйвер ее просто не видит.
В штатном режиме эта железяка будет работать под специальной ОС на базе ядра 4.4.x. Авторы этой железяки сейчас активно исправляют этот казус. А мне вот хочется странного - вкатить на хост нужный мне дистр, и в дополнение старинное ядро из 2.6-ветки. И спокойно разрабатывать для нее свое приложение, а когда железяку починят, ребутнуться в дефолтное 4.4 ядро и дальше жить припеваючи. Как думаете, взлетит?
Для конкретики предположим что там будет slackware-14.2 c x86_64 архитектурой. Взлетит ли с ядром 2.6?
И вообще есть какие-то ограничения на возможные комбинации дистров (а значит библиотек и приложений) и ядер? Можно ли в старый дистр засунуть свежак 4.8. Или наоборот в свежий дистр вкорячить ядро 2.2? Где проходят водоразделы?
P.S. еще вопрос в догонку. Вот у меня на столе стоит TP-LINK TL-SG3109. Почему-то связь через него появляется после включения только через сколько-то секунд. Вот сейчас пинги пошли только через 76 сек. Он там типа какой-то умный, можно ли ему как-то намекнуть не умничать?