LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Захотелось свободы

, , , ,

0

2

Решил перейти на линукс, ведь свобода действий это главное. Вот например захотел свободно запостить картинку но столкнулся с проблемой, ГТК не умеет картинки.
http://pic4a.ru/76/tS.png
То есть оно может показать одну превьюху, но у меня ведь сотни боевых картиночек. На опере не показывает вообще ничего.
А в несвободной венде вот так:
http://pic4a.ru/76/xy.png

Почему я не могу выбрать боевую картиночку в линуксе?

Ответ на: комментарий от mandala

Это не практика, а неосиляторство конкретной команды

Ага, уже целые команды разработчиков отвязать системдик не осиливают. Что же ты предложишь делать обычному пользователю с этим опенсорсом?

Раскладку ведь тоже в кармане на флешке ты не носишь всегда. Или носишь?

Нет, конечно, 21 век на дворе.

Так я не ною, а указываю на недостатки

Кривость наколеночной переключалки — недостаток этой самой переключалки а не винды.

Гном3 тот же, в крайнем случае, можно очень быстро заставить забыть про свою переключалку и заюзать системную иксовую или еще какую

До следующего апдейта, после которого опять всё сломается.

h578b1bde ★☆
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Что же ты предложишь делать обычному пользователю с этим опенсорсом?

Обычному пользователю в самом страшном случае придется взяться за дело самому. Ну если совсем безальтернативно, тупо же бзди есть и они тоже СПО.

Кривость наколеночной переключалки

Я б мож сделал потом лучше, но мне надо было быстро.

а не винды

И винды тоже — не умеет изкоробки. За не умение изкоробочности в большие миниатюры в окне файлового диалога и начался этот тред. А тут такая мелочь и сколько приходиться костылей ваять. СПО за убогость обсирают не меньше, кстати.

До следующего апдейта,

Ну это если только гномопроблемы, моя лхде свою переключалку вообще по умолчанию не юзает и не включает сама, мне хватает иксовой дефолтной.

mandala ★★★★★
()

Обычному пользователю в самом страшном случае придется взяться за дело самому

Обычному пользователю работать надо, а не жить в борьбе с наркоманскими фиксами фатального недостатка.

А тут такая мелочь и сколько приходиться костылей ваять.

На самом деле всё гораздо проще. Если нужно „быстро” в значении „здесь и сейчас” — ставишь какой-нибудь пунтосвитчер либо аналог, в котором есть такая настройка, и пользуешься. Мне просто понадобилось больше. Кстати, какие редакторы раскладок уровня MSKLC под линукс может предложить хвалённый опенсорс?

h578b1bde ★☆
()

Обычному пользователю работать надо, а не жить в борьбе с наркоманскими фиксами фатального недостатка.

Так обычная практика тут — не обновляться и сидеть на багфиксах. Что я сидел на 7-м дебиане (потыкивая в сид ради интереса на одном не рабочем десктопе), что ты сидишь на хрюнделе. Но я вот перекатываюсь на девуан, а ты куда перекатишься когда на хп совсем забьют? А я еще и мог бы раньше найти решения — и не одно, а дюжину, мне просто остро не требовалось и немного лень.

Если нужно „быстро” в значении „здесь и сейчас”

Будь я юзером винды — я б наверное выкрутился и быстро, и красиво. Но я то там дуб.

какие редакторы раскладок уровня MSKLC под линукс может предложить хвалённый опенсорс?

Уровня натыкать мышкой? Подозреваю что нету. А создать свою какую хошь — в любом текстовом редакторе же.

mandala ★★★★★
()

Но я вот перекатываюсь на девуан, а ты куда перекатишься когда на хп совсем забьют?
когда на хп совсем забьют

К тому времени как раз реактось поспеет.

Уровня натыкать мышкой? Подозреваю что нету. А создать свою какую хошь — в любом текстовом редакторе же.

Как минимум чтобы оно было удобно в поддержке и можно было использовать мёртвые клавиши. А ещё в два клика ставилось на любой дистрибутив линукса, как сгенерированный в MSKLC setup.msi — от винтукея до десяточки.

h578b1bde ★☆
()

Кривость наколеночной переключалки — недостаток этой самой переключалки а не винды.

Системная переключалка хуже наколеночной, которая тоже плоха. Что-то мне подсказывает, что это был аргумент не в пользу окошек.

skiminok1986 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.