LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Захотелось свободы

, , , ,

0

2

Решил перейти на линукс, ведь свобода действий это главное. Вот например захотел свободно запостить картинку но столкнулся с проблемой, ГТК не умеет картинки.
http://pic4a.ru/76/tS.png
То есть оно может показать одну превьюху, но у меня ведь сотни боевых картиночек. На опере не показывает вообще ничего.
А в несвободной венде вот так:
http://pic4a.ru/76/xy.png

Почему я не могу выбрать боевую картиночку в линуксе?

Ответ на: комментарий от Inshallah

Ну я думал что в свободном линуксе можно постить картинки, а оказывается даже этого нельзя.

Как это нельзя? Даже по скринам в топике видно, что постить картинки можно.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Забить гвоздь можно и отверткой, но молотком это делать удобнее

Больше демагогии богу демагогии! Даешь запорожец и мерседес!

Deleted
()

Потому, что для просмотра картинок нужно использовать подходящий для этого инструмент.

Ну и що теперь на двач картинку не запостить в этом вашем линуксе?

Ygor ★★★★★
()

Плохой вброс, я думал лучше будет.

То что диалоговые окна ГТК полное Г все и без тебя давно знают. Мог бы что нибудь оригинальное придумать.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Забить гвоздь можно и отверткой, но молотком это делать удобнее

Больше демагогии богу демагогии! Даешь запорожец и мерседес!

Полагаю, первая фраза это ваш лозунг.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Ну и що теперь на двач картинку не запостить в этом вашем линуксе?

Судя по скринушотам ТС, запостить картинку можно без каких-либо проблем.

andreyu ★★★★★
()

Plasma 5 делает плавненько, а не пошагово, как в венде.

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

Идеальный файловый диалог только в MS Windows.

Для любителей аттракциона «Угадай, что будет на месте боковой панели» и «Где ты, %userprofile%»?

WDWTFWW
()

Кеды корявое тормозное говно,

4.2

Я не знаю, может в твоём дистре так собрали, но пользуюсь Кубунтой с 2007г., а сейчас Neon, никаких тормозов. Память вот пятая плазма потребляет 700МБ, может и многовато, по сравнению с XFCE4 (в два раза больше), но оно того видимо стоит.

Ya_gnu_linux
()

Совершенно верно. Но тут почему-то полно копротивленцев за пинус на десктопе

Да. Виндузятников стало слишком много. Только не совсем понятно что они тут делают.

Я думаю, тебе бы подошёл мак. Там зонд мягче и шелковистей, чем у мелкомягких. Тебе понравится.

skiminok1986 ★★★★★
()

Серьёзные люди успешно постят картиночки на двощ при этом да =)

skiminok1986 ★★★★★
()

Потому, что для просмотра картинок нужно использовать подходящий для этого инструмент.

Мне нужно не просмотреть, а выбрать по миниатюре. Не по названию, не случайно, а увидеть превьюху нужной картинки и выбрать.

Inshallah
() автор топика
Ответ на: комментарий от skiminok1986

Да. Виндузятников стало слишком много. Только не совсем понятно что они тут делают.

Не может постить картиночки линукс, а виноваты вендузятники, найс.

Inshallah
() автор топика

Не может постить картиночки линукс, а виноваты вендузятники, найс.

Судя по твоим скринам, проблемы с тем, чтобы запостить картиночку нет совершенно. Картинки постятся. О чём кудахчешь уточни пожалуйста.

skiminok1986 ★★★★★
()

Уже несколько лет существует ветка на GTK3, там всё нормально работает. Софта на GTK2 просто не осталось, а на горизонте уже появился GTK4.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Все нормально даже на моей куцей лхде с опенбоксом. А у ТС целая мята — там больше и круче всё должно быть.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Конечно должен. Вот хочешь ты сохранить файл в новую папку, создал её, но опечатался в имени, надо переименовать, а нельзя.

Inshallah
() автор топика
Ответ на: комментарий от ya-betmen

А я вообще не понимаю, почему файловый диалог не может быть ровно тем же самым, что файловый менеджер.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Plasma 5

Я не знаю кто на неё жалуется и на каком убогом железе пытается юзать. У меня на 4-м пеньке она нормально ворочалась, не свистопердела — но даже из коробки можно пользоваться, а подпилив — ваще норм. Но я не особо люблю всякие кедогномы просто и выкинул её. Я даже тде выкинул — больно большой.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Это не фича, это баг наверное был по недосмотру — разные скрипты отрабатывали, не успели поменять (они в вк плавно всё меняют, иначе их динозавр сдохнет просто при апгрейде).

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Да еще в 2000 винде файловый диалог был полноценным окном со всем функционалом Проводника. Как было в 98-й — не помню.

Но это не плюс винды — у неё проводник прибит шурупами к оси, а у нас тут всё по другому.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Promusik

Devuan и lxde — я просто лентяй, можно было бы аналог lxde собрать самому по кускам, но мне и так норм.

mandala ★★★★★
()

запостить картинку можно без каких-либо проблем

На картинко-помойку можно запихать и в консоле картинку, но ТС строит из себя блондинку.

mandala ★★★★★
()

А, ты про гткашный, ну в таком случае это да, не очень удобно (речь не идет о том что совсем нельзя). С другой стороны как часто это бывает нужно? Я попытался вспомнить когда я последний раз так делал, судя по всему в прошлом году. Короче все равно какая то кривая претензия. Не представляю как при таком уровне требовательности можно пользоваться виндой.

ya-betmen ★★★★★
()
Последнее исправление: ya-betmen (всего исправлений: 1)

Не знаю, наверное потому что не везде есть файловый манагер.

ya-betmen ★★★★★
()

почему файловый диалог не может быть ровно тем же самым, что файловый менеджер

В мире шиндовса, где всего один ФМ и выбора нет (а то что есть — не выбор, это хуже пердолинга с гентой, я пробовал в начале нулевых менять проводник на альтернативы) без проблем может и есть уже третий десяток лет.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

А какие проблемы в Линуксе, кроме ФГМ разработчиков, которые свято верят, что диалоги работы с файлами и файловый менеджер непременно должны быть разными?

Deleted
()

О, еще один осознал всю тленность гытыкашного файлового диалога. Скастуйте основных апологетов гномо-хига, кто-нибудь.

leave ★★★★★
()

Это не ФГМ разработчика — вот есть кеды и они сами себе с усами, и всё у них свистит и пердит. А остальные ближе к юникс-вею. Вот можно констатировать что гтк2-файловый-диалог не совсем юниксвей — делает одно дело, но делает его не совсем хорошо.

mandala ★★★★★
()

Да файловый диалог не файловый менеджер!!! И хватит уже насиловать гтк2-труп, оставь его нам, некрофилам.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Да файловый диалог не файловый менеджер!!!

«Зачем вам в ресторане туалет? вы же в ресторан не срать ходите», бгг

Deleted
()

Зачем в туалете ресторана барная стойка с барменом? Срать и заказать свежий коктейль! Извини, такие извращения только в виндовсах.

Кстати, Inshallah, когда ГТК2 рулила и педалила, то винда была крайне ущербна. Так что сравнивай не с десяточкой, а с глистой или хрюшей.

mandala ★★★★★
()

Не по названию, не случайно, а увидеть превьюху нужной картинки и выбрать.

Выше уже давали несколько вариантов.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.