LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Захотелось свободы

, , , ,

0

2

Решил перейти на линукс, ведь свобода действий это главное. Вот например захотел свободно запостить картинку но столкнулся с проблемой, ГТК не умеет картинки.
http://pic4a.ru/76/tS.png
То есть оно может показать одну превьюху, но у меня ведь сотни боевых картиночек. На опере не показывает вообще ничего.
А в несвободной венде вот так:
http://pic4a.ru/76/xy.png

Почему я не могу выбрать боевую картиночку в линуксе?

Ответ на: комментарий от CYB3R

А зачем домохозяйке гимп?

Хорошо, пусть это будет художник.

Это серьёзный инструмент для серьёзных людей.

А художник не серьезный человек? Или он должен уметь собрать гимп из девелоперской ветки?

Если человек знает, что такое тулкит и что в качестве тулкита он хочет имеено GTK3,

А если не знает, то он снова несерьезный человек?

то разберётся, как поставить пакет из AUR или из PPA (а может, даже и из сорцов соберёт).

А может и не разберется. А может и не соберет.

А домохозяйке хватит и пейнта.

Вижу вы привыкли решать, чего хватит другим людям..

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

А тут оказывается что такую мелочь с 2004 года запилить не осилили.

Adobe до сих пор не осилила сделать настройку сетки с произвольным размером и смещением. Adobe до сих пор не осилила сделать удобный инструмент прямоугольного выделения области. Это видимо потому, что исходники фотошоп открыты...

andreyu ★★★★★
()

За простыни текста с засечками в электронном виде надо убивать.

Прошел по ссылке, простыню увидел, а вот засечек в фонте нет.

andreyu ★★★★★
()

Вы там со своими гномами и третьим говнотк совсем уже глаза потеряли.

Да нет, походу проблемы с глазами (а может и не только с ними) у вас.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Да нет, походу проблемы с глазами (а может и не только с ними) у вас.
andreyu ★★★★★ (07.06.2017 17:10:08) Упорот (www.linux.org.ru/forum/talks/13453605?cid=13454388)

Ты уже нарколога прошёл?

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Inshallah

У тебя либо установлен Open Sans либо дефолтный шрифт в браузере без засечек. AP или кто там, пните веб-разработчика сайта гимпа, пусть пофиксит свою ошибку.

h578b1bde ★☆
()

Хз, обычная десяточка, обычный яндекс-браузер

Ну значит хромогий дефолт отличается от тормозилового/палемунового.

h578b1bde ★☆
()

Тормозилла тоже нормально показывает.

Хз, впрочем это не важно, важно что ошибка на сайте гимпа. Должно быть sans-serif а не sans.

h578b1bde ★☆
()

Ты уже нарколога прошёл?

Вас в очередной раз макают мордой в дерьмо, а вы продолжаете считать себе Д'Артаньяном.

andreyu ★★★★★
()

Вас в очередной раз макают мордой в дерьмо

Это у тебя на лице дерьмо ещё с прошлого раза засохло, мешая адекватному восприятию окружающей действительности. Умойся уже.

h578b1bde ★☆
()

Это у тебя на лице дерьмо ещё с прошлого раза засохло, мешая адекватному восприятию окружающей действительности. Умойся уже.

Судя по вашим постам и вашей аватаре, дерьмо на морде у вас. Вы смотрите сквозь него и считаете грязными других.

andreyu ★★★★★
()

Судя по вашим постам и вашей аватаре, дерьмо на морде у вас.

Нет, у тебя.

h578b1bde ★☆
()

А если не знает, то он снова несерьезный человек?

Если он не знает, что есть gtk2, а есть gtk3, а есть motif, то зачем ему нужен гимп на gtk3?

takino ★★★★★
()

Нет, не слышали.

патчи? не, не слышали, у нас только хотелки. И, справедливости ради, хотелку ТС-а уже сто раз реализовали, а он почему то полез тыкать окаменелость для извращенцев.

mandala ★★★★★
()

Если у тебе есть хотя бы зайчатки мозга, сравни скрины и найди одно отличие.

Различия вижу. Как они мешают постить картиночки не вижу.

skiminok1986 ★★★★★
()

О чём ты говоришь?! Есть тонна проприетарщины, в которой элементарный функционал до сих пор не реализован. И тут твои сказочки про 2004 год покажутся смешны. Вон выше по теме товарищ ставил кеды на венду, чтобы функционал хоть как-то поднять простейшими функциями. И такого говна в проприентарщине полно! Вы же тут с Кащенко говорите лишь о том что выблондинки и вы так привыкли. Я спокойно использую линукс везде и у меня это не вызывает каких-то разрывов шаблонов.

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Есть тонна проприетарщины, в которой элементарный функционал до сих пор не реализован

Наверное есть. Что тебе мешает сменить одну программу на другую, с устраивающей тебя функциональностью? Речь-то про системные диалоги.

Inshallah
() автор топика

Я не говорю, что всем нужен гимп на GTK3, я просто говорю, что он есть и, если нужен, то работает хорошо.

CYB3R ★★★★★
()

Ну чтобы пропатчить и диалоги появились. Хотя он же не знает что такое пропатчить и как собрать, поэтому выкинет прыщикс.

Inshallah
() автор топика

А зачем домохозяйке гимп?

Мировая практика показывает, что любители вслух порассуждать о том, что нужно и что не нужно домохозяйкам, рискуют остаться без борща, котлет и секса.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

Я не пытаюсь привести аргумент в пользу чего-то. Я просто говорю, что на GTK3 полно софта и им вполне можно пользоваться.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Promusik

Патчить сорцы, собирать, повторять после каждого обновления? Что помешало? Злравый смысл. Это когда я школьником пришёл на линукс, было интересно, а теперь мне неохота пердолиться.

Inshallah
() автор топика

Зачем он изначально начал пользоваться линуксом, если даже не знает, как пропатчить тулкит? И да, патчи есть и для GTK2, и для GTK3.

CYB3R ★★★★★
()

Inkscape trunk must be built with GTK+ 3.

А ты им пользовался? У него и так не очень экономный интерфейс, а с потыренным у гимпа кастомным виджетом ползунка он вообще раздувается до неприличия.

AP ★★★★★
()

Зачем он изначально начал пользоваться линуксом, если даже не знает, как пропатчить тулкит?

Вот мы и пришли к логичному выводу что линукс нужен рзве что 1% пердоликов.

Inshallah
() автор топика
Ответ на: комментарий от AP

Если домохозяйке нужен гимп, она не будет его сама ставить, а обменяет услугу его установки профессионалом на услугу приготовления борща, котлет и секса.

CYB3R ★★★★★
()

Пользовался и на GTK2, и на GTK3. Вроде бы всё нормально.

CYB3R ★★★★★
()

Дата регистрации: 12.06.2011 17:35:29

Школьник, плез. Я на на линуксе (и тут) с 2005.

неосилятор

Нежелание трахаться с системой - неосиляторство. Лол.

Inshallah
() автор топика

Если домохозяйке нужен гимп, она не будет его сама ставить

Ещё как будет. Тысячи их.

Давай ты сначала поработаешь саппортом гимпа хотя бы пару лет, а там мы посмотрим, как тебе понравится небылицы рассказывать :)

AP ★★★★★
()

Пользуясь случаем, как убеждённый вендузятник, хочу поблагодарить тебя за работу над гимпом. Это действительно лучший редактор для непрофессионала вроде меня.

Inshallah
() автор топика
Ответ на: комментарий от mul4

Скрин и есть из xfce. А в винде всё настраивается. Потому что свобода.

Inshallah
() автор топика

Патч Бармина — лучший патч для этой невменяемой поделки от наркоманов.

ну а тебе я могу посоветовать сделать format C:, хрюша ровесница ведь, но в отличии от гтк2 не только не развивается, но и не поддерживается толком.

mandala ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.