LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

skype после июня - что делать?

0

2

А не подскажете что будете делать после 1 июля, когда Skype-4.3 должен перестать работать? Интересует мнение только тех, кому нужен skype и именно skype в силу корпоративных причин. Кстати, а скайп на n900 они тоже прикроют?

Вариантов я вижу 3, из них приемлемый вроде как только 1.

1. Переносить skype на винду. Не знаю, будет ли сносно работать в виртуалке, но хотя бы чатик. Можно и на реальную винду, если виртуальная не прокатит.

2. Использовать skype web - убого, нет локальной истории, нет нормального голоса, конференций и тп. Нафиг.

3. Использовать skype-for-linux - то же что и 2, убого и бесполезно.

Есть ещё варианты, которые я проглядел? Отказ от скайпа не вариант.

★★★★★

Ответ на: комментарий от TooPar

Но ведь есть те кто в  64-битную систему тянут i386 совместимость, что бы запустить заросший мхом Skype ? Еще не понятно, что опаснее :)

robot12 ★★★★★
()

Слоупок. Я ещё с января Pidgin для записи логов держу. Звоню, редактирую и цитирую сообщения через web-версию, можно даже не держать её запущенной постоянно. УМВР, а вот официальный 4.3 в последнее время люто глючил, переставал вообще принимать сообщения. Несколько месяцев держал ещё этот балласт и иногда принимал на него звонки, потом окончательно выкинул. В конце концов, Skype умер ещё несколько лет назад, когда майкрософт убил бренд MSN и начал выпускать MSN под брендом Skype, пуская старые клиенты Skype через кривой и глючный слой совместимости. Юзать эти клиенты на любой платформе стало некрофилией из-за разрыва в фичах (нет отображения картинок с их CDN, например).

Единственная проблема — за старыми логами, пока не сделал скрипт-экпортёр, после отключения клиента придётся в базу лезть, готовый виндузятный Skyperious от моего количества логов попросту падает.

bodqhrohro_promo
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я нигде не говорил, что нужно пользоваться неработающей, но свободной программой. Я лишь говорил, что, если работоспособных свободных программ в классе нет, наиболее работоспособную нужно развивать и после доработки до приемлемого уровня переходить на неё.

tox, кстати, у меня более лучше работал (однако не работал android-клиент).

te111011010
()
Ответ на: комментарий от dk-

Но вообще свободная и не прослушиваемая властями альтернатива быть должна. При желании полицаи смогут найти состав преступления даже в отправке картинок с котиками.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от robot12

Но ведь есть те кто в 64-битную систему тянут i386 совместимость, что бы запустить заросший мхом Skype ?

Не скайп, а HoMM 3.5 WoG, а скайп шёл плюсом :)

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да у меня до сих пор Xquartz  для героев и inferno-os :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NightOperator

Но с новых скайпов на него уже не позвонить где-то с 16-го июня.

slapin ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.