LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

skype после июня - что делать?

0

2

А не подскажете что будете делать после 1 июля, когда Skype-4.3 должен перестать работать? Интересует мнение только тех, кому нужен skype и именно skype в силу корпоративных причин. Кстати, а скайп на n900 они тоже прикроют?

Вариантов я вижу 3, из них приемлемый вроде как только 1.

1. Переносить skype на винду. Не знаю, будет ли сносно работать в виртуалке, но хотя бы чатик. Можно и на реальную винду, если виртуальная не прокатит.

2. Использовать skype web - убого, нет локальной истории, нет нормального голоса, конференций и тп. Нафиг.

3. Использовать skype-for-linux - то же что и 2, убого и бесполезно.

Есть ещё варианты, которые я проглядел? Отказ от скайпа не вариант.

★★★★★

4. Использовать Android версию через прослойку совместимости, тут даже новость про неё была.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()

у меня уже 2 дня сообщения в skype-for-linux не приходят, причём отправить могу, на телефон доходит, до десктопа нет, звонки в 70% тоже не доходят, истории нет, если и получается созвонится видео фризится или не работает, надо валить, придётся ультиматум поставить начальству.....

ksim
()

что делать?

[Запрещено Роскомнадзором]

te111011010
()

Планирую сделать killall -9 skype и больше не запускать.

Deleted
()

За год я запустил скайп ровно один раз. Посмотрел на пустоту внутри и закрыл. Кобыле легче.

imul ★★★★★
()

1. Переносить skype на винду. Не знаю, будет ли сносно работать в виртуалке, но хотя бы чатик. Можно и на реальную винду, если виртуальная не прокатит.

Под виндой уже тоже самое, что и под линуксом - все тот же вёб-скайп в электроне.

Отказаться от скайпа - лучший вариант.

nihirash ★★★
()

Снимать штаны и бегать. Сорян, не удержался. Надо дожить сначала до 1 июля.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksim

Вот да. Причём web-версия работает норм.

Ещё заметил, что если оставить процесс skype-for-linux работать неделю, то он начинает всё больше и больше тормозить, а потом вообще зависает с CPU 100%.

Electron, мать его...

ilammy ★★★
()

Использовать skype web в chromium

AEP ★★★★★
()

Есть ещё варианты, которые я проглядел?

Активнее заняться обратной разработкой протокола и сделать альтернативный клиент.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leave

Расскажи как уговорить работодателя сменить всем сотрудникам железо на яблочное.

Повышение мотивации

Повышение производительности

Чем не выгоды ?

robot12 ★★★★★
()

нужен skype и именно skype в силу корпоративных причин

Не пора ли уже поставить под вопрос адекватность подобных причин? Альтернатив за последние годы развелось более чем достаточно в каком угодно сегменте. Нет, хотим потреблять именно этот сорт говна и никакой другой...

frozen_twilight ★★
()

Жри web-версию и страдай! Тебе ведь за это деньги плотят! Тряпка!

Promusik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от frozen_twilight

Слова «адекватный» и «корпоративный» даже смотрятся рядом странно...

Тут системы аэропортов Франции на Win3.1 до сих пор пашут, они с ног сбились спецов по ней искать, а ты про скайп.

Бизнесу нужны деньги. Здесь и сейчас. На последствия кривых технических решений для будущего всем насрать. Весь говнокод мира — отсюда.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihirash

Под виндой уже тоже самое, что и под линуксом - все тот же вёб-скайп в электроне.

Что-то не заметно: жрёт меньше и демонстрация рабочего стола никуда не делась

grem ★★★★★
()

Переносить skype на винду. Не знаю, будет ли сносно работать в виртуалке, но хотя бы чатик. Можно и на реальную винду, если виртуальная не прокатит.

Использовать skype web - убого

Использовать skype-for-linux - то же что и 2, убого и бесполезно

То есть ты рассматриваешь переход на винду чтобы «хотя бы чатик» в скайпе работал, и тут же отвергаешь web.skype в котором и чатик и аудиозвонки из коробки в любом браузере потому что «убого»? А skype для линукс имеющий точно такие же возможности что и для винды (там сейчас такая же обертка над браузером как и в линуксе) убог и бесполезен? Что ты хочешь тогда? Либо ты троллишь либо каша у тебя в голове. ))

mbivanyuk ★★★★★
()

Гоняю skype for linux beta. Нет видео, в остально порядок. Конференции были на 7, кажется, человек.

targitaj ★★★★★
()

Не использовать skype.

Отказ от скайпа не вариант.

ССЗБ. А так можешь купить маленький телефончик на андроиде и сделать из него рассадник для скайпа.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

прикольная штука, жаль только что я постоянно держу включенным виртуалбокс и поэтому
Linux KVM – Error: ioctl(KVM_CREATE_VM) failed: 16 Device or resource busy

bl ★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

Эх... то есть оно тупо виртуалка? А я то думал, наконец-то сделали трансляцию API ведройда в API Linux/X11.

Почему Wine пилят, хотя у винды API закрытое, а такую же прослойку для Android - нет, хотя там всё API публично.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PolarFox

У вас фонарик без скайпа чтоли?

af5 ★★★★★
()

1. Будет, если не выпендриваться с пробросом реальной звуковухи во всякие qemu/PerdoleVM, а юзать десктопный виртуалбокс.

svr4
()
Ответ на: комментарий от gadfly

ну тут да, получше сделали. Тоже вариант для всякой проприетарщины, а ля Ворды и Скайпы.

Valeg ★★★
()

когда скайп был еще важен для меня, и он начал требовать пшшш-аудио — это подтолкнуло меня свалить на макос. ни разу не жалею. несмотря на то, что скайпом практически не пользуюсь уже.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Менять железо на хрень с одним usb-портом, совмещённым с зарядкой, или мусорное ведро по цене автомобиля можно только по зову природных инстинктов.

te111011010
()

Крайне рекомендую опенсурсный https://jitsi.org/ Их недавно купила Atlassian, довольная годная штука есть многопользовательские видео и аудиоконференции. Поддерживает шифрование голоса и видео.

linuxoidspb
()

Шиндовый скайп откровенно говоря такое же глючное уг, как новый skype-for-linux. Единственный относительно вменяемый клиент на данный момент под mac os

petrosyan ★★★★★
()

Windows Phone 8.1, WM10.

iZEN ★★★★★
()

Есть ещё варианты, которые я проглядел? Отказ от скайпа не вариант.

Jitsi

linuxoidspb
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.