Задумался может и поздно, но все-таки. Посоветуйте куды двигаться и как можно было бы эмигрировать, если захотеть.
Возраст, такой что менее чем через год уже 40. Семьи, увы или к счастью, но нет, не считая легких отношений. Самое поразительное, что я за более серьезные отношения, но что-то никого не встретилось толком. Английский знаю посредственно. Читать иностранные сайты и простые тексты (к которым отношу техдокументацию) могу без словаря, художественные - только в общем понимая смысл (если без словаря). На слух очень плохо воспринимаю. Ну то есть, купить что-то в магазине меня хватит, но сложные разговоры вести не смогу. Какая-то у меня паталогия с восприятием на слух, не помогает даже просмотр фильмов. Без субтитров понимаю максимум только где-то 10-15% сказаннного.
Других иностранных не знаю. Ну если не считать украинского ;)
Профессиональные навыки тоже так себе. По основной специальности (физик) почти не работал и прочно уже забыто. Программист, честно говоря, не очень. Много чего в общем знаю в теории, но на практике на работе давно в основном разные утилиты для текущих нужд пишу на C# и разными околоИТ-ными делами занимаюсь типа документаций и т.п.. В принципе могу матан вспомнить и численные методы на Си или фортран, когда-то у меня кое-чего получалось. C++, Delphi, Perl, Lisp, Python - как бы знаю, но глубоко никогда не изучал и совесть сказать на собеседовании, что я их знаю не позволяет. Разве что Perl относительно ничего.
PHP, Javscript, Web-программирование - не знаю. Кроме общего понимания, что такое html и смысл тегов в нем, знания какие есть протоколы в интернете и зачем они. Хотя немного разбираюсь в XML. Могу схемы писать и валидировать, но плаваю в xslt