LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем отмыть матовый ЖК монитор?

,

0

1

Чтобы не было разводов. Упал луч Солнца на монитор и картина из разводов вогнала меня в ужас. Попробовал сейчас просто водой - разводы. Средство для LCD от Buro - разводы.

Подскажите средство пожалуйста.

★★★★★
Ответ на: комментарий от svr4

PS: Особенно убоищно будет смотреться именно на старом матовом монике, ибо кроме покрытия матом матрицы, у них как правило корпус имеет некую микротекстуру (шершавость). У глянца как правило корпус ч0рный и гладкий, но и там это эстетики не добавит.

svr4
()

Следы воздействия будут в любом случае, знаю, ибо неоднократно случайно капал 646 на пластиковые вещи.

Я оттирал остатки антиблика с ЭЛТ, естественно 646 тек рекой, но даже надписи не размыло (корпус поликарбонат), но, например, надписи на самой бутылке с растворителем смыло при первом контакте

Moderators ★★
()

Ну и краска не абы какая, шильдик не смыло. На современные мониторы, что, такой плохой краской шильдики наносят?

Moderators ★★
()

Подышать на место, где есть разводы и протереть ватным диском.

hhhhacker
()

BURO — редкостное говнище.
Попробуй или EMTEC древнего разлива (сейчас уже не то, но вот пара банок 2003 года у меня до сих пор отлично работают), или что-нибудь для очистки оптики (дороже, но работу делает хорошо).

Или старый добрый этиловый спирт, если у вас его там ещё не запретили.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Нет, от них останется слой пропитки, который на мониторе нахрен не нужен

Goury ★★★★★
()

И на всякий случай: да, водой с мылом помыть поможет от грязи, но вода с мылом, в отличие от спирта, может закончить жизнь электроники очень быстро.

Goury ★★★★★
()

Буду пробовать, спасибо.

targitaj ★★★★★
() автор топика
16 декабря 2017 г.

Рабочее место организовано так, что экран направлен в сторону окна? Это неправильно.

Рабочее место должно быть организовано так, чтобы окно находилось слева от рабочего места и было достаточно удалено от него. При этом, лучи солнца не должны попадать на экран. В целях безопасности, желательно, чтобы из окна не было видно монитора.

Подскажите средство пожалуйста

Изопропиловый спирт

telikan
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.