LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что есть энергия в СтарТреке?

0

1

Лежу, температура 39°С, забиваю голову фекалиями, смотрю Звездный путь: Вояджер. И вот интересно мне, у них там в гондолах одна энергия, в репликаторах другая, в транспортере четвёртая, они между собой несовместимы. Так что это за энергии? Не, я понимаю, сценаристы тупо ржали, когда писали сценарий, слова на ходу выдумывали, но фанаты же всё должны были объяснить. Делитесь.

Deleted

Кирпич упал — кинетическая энергия. Кирпич висит — потенциальная энергия. Разница потенциалов — электрическая энергия... Сотни этих «энергий» и в нормальной жизни.

MimisGotAPlan
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну висит себе кирпич на верёвочке... Тебе нужно двигаться? Обрезаешь верёвочку, кирпич падает на рычаг, рычаг крутит колесо. Нужно дальше ехать? Отрезаешь другой кирпич. Нужно быстрее? Отрезаешь более тяжёлый кирпич...

MimisGotAPlan
()

А ты хотел чтобы всю шизофазию, сочинённую за 60 лет, тебе расписали в десятке предложений да ещё и так, чтобы фанаты серии не пустили друг другу кровь? :)

MimisGotAPlan
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Ну, это же фанаты. Они всё могут. И, устати, там нет про виды энергии.

Deleted
()

Лежу, температура 39°С

А ты стойкий раз ещё и на ЛОР умудряешься писать. Прими ибупрофен, а то сваришься.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Всё! Забыли про таблетки, зря написал вообще...

Давай про энергию кирпича, про вот это вот всё!

Deleted
()

И вот интересно мне, у них там в гондолах одна энергия, в репликаторах другая, в транспортере четвёртая, они между собой несовместимы. Так что это за энергии?

Плазма разных газов?

Moderators ★★
()
Ответ на: комментарий от Moderators

Так банально? А чего я сам про такое не подумал?

Deleted
()

МБ они не чистую энергию имеют ввиду, а ту, которую потенциально можно выделить из энергоносителя. Т.е. при КПД двигателя 40% в 20 литрах бензина содержится какая-то полезная энергия, при КПД 50% в 20 кг водорода - другая, а в 20 килограммовом свинцовом аккумуляторе при полной зарядке и КПД электродвигателя 70% третья.

peregrine ★★★★★
()

Парацетамол или дедовский аспирин имхо получше будут.

Ибупрофен безопаснее.

Ygor ★★★★★
()

Вообще, пачками. Потому что неделю температура не сбрасывается. Ничем. Правда, теперь порошочек какой-то пью, вот он хорошо действует, правда недолго.

Deleted
()

Какая разница? Ибупрофен более безопасный и эффективный. Главное не брать местного производства, там примесей много. На правах рекламы - от хемофарма годный. У нас стоит около 70 рублей, в пачке 2 блистера. Хватает надолго.

Meyer ★★★★★
()
Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Meyer

сербское лучше российского

Всратость местного рынка, как она есть.

Международные маркетологи в свое время кирпичами дристали, когда поняли особенности рыночка в РФ, а точнее местный менталитет с двумя постулатами.

1. Импортное лучше нашего, даже если произведено в такой же постсоветской жопе.

2. Надо покупать абы подороже.

В то время как во всем мире двигают дженерики, которые дешевле и в половине случаев местного производства (во второй половине - стран третьего мира типа Индии).

svr4
()

1. Импортное лучше нашего, даже если произведено в такой же постсоветской жопе.

Сравнил эффект. От местного меня начало тошнить, а боль к тому же еще и усилилась. Полистал потом отзывы, большинство негативных. Импортный ибупрофен мне помог.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Я белорусский диклофенак (от боли) пополам с индийским кетановом, белорусский же тетрациклин и российский ибупрофен (чтобы воспаление сбить) жрал от неиллюзорного флюса, ибо денег ни на местного рвача, ни на поездку к белорусским не было.

За 5 дней прошло.

svr4
()

Потому что неделю температура не сбрасывается. Ничем.

анализ крови сдавал? у меня у одного знакомого так рак крови нашли, тоже температура держалась долго

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Нифигасе, не, у меня, вроде, гнойная ангина с бронхитом и подозрением на воспаление лёгких.

Кстати, к ночи температура спала, может и пронесёт.

Deleted
()

См. выше - у меня вполне себе гнойное воспаление надкостницы прошло дней за пять.

Ну или за семь, считая первое появление симптомов (когда щеку еще не разнесло, но зуб уже болел).

От гнойного-то пьешь что-нибудь?

svr4
()

Водички пей побольше, если нет противопоказаний - хорошо от интоксикации помогает. А так я 2 года назад тоже болел с такой же температурой и тоже летом, даже в больницу попал (вроде бронхитом дело кончилось, а до флюшки думали что воспаление легких) и тоже ничего её не сбивало. Не болей в общем - летом болеть самое поганое. Хотя какое тут лето, скорее зима зеленая.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

Да болеть без разницы когда, всё одно, от температуры на стенку лезешь.

Deleted
()

гнойная ангина с бронхитом и подозрением на воспаление лёгких.

врачей вызывал? Мне когда ангину поставили, сразу предложили в больницу, т.к. эта болячка хорошо дает осложнения

cvs-255 ★★★★★
()

подозрением на воспаление лёгких.

не куришь хоть? А то курение + воспаление легких => рак легких

cvs-255 ★★★★★
()

неделю сидел на сорока

бухал что ли?

imul ★★★★★
()

гнойная ангина с бронхитом и подозрением на воспаление лёгких

увезли в больницу, но я вывернулся

ССЗБ

cvs-255 ★★★★★
()

что это за энергии?

Как и водится в физике — расчётный инвариант форм взаимодействия материи (одной-другой-третьей-четвёртой). Поэтому энергия везде одна и та же.

k336184
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Было дело я с 40 градусами ковырялся в конфигах линуксовых шрифтов что-бы сделать «нормально, как в винде». При-чём был уверен что голова у меня болит от шрифтов и мозговыносящих конфигов… При-чём желаемого я в результате добился

MrClon ★★★★★
()

Так что это за энергии?

Те-же самые что и в значительной части подобной НФ. Ты только сейчас это заметил? И это примерно те-же «энергии» которыми астралопитеки заряжают чакры.

Если говорить конкретно о системах корабля (всякие там реплики вида «энергия двигателей не науле, энергия орудий 50%», на сколько я помню там такое часто мелькало) то можно предположить (выдумать обоснуй) что энергии там самые обычные, электрические, но разные подсистемы имеют независимые питающие цепи. И нельзя просто так кинуть времянку от генератора системы А к системе Б в силу каких-то чисто инженерных проблем (например времянка нужна сверхпроводящая, толщиной в метр и её нужно охлаждать до 45 кельвинов)

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Было дело я с 40 градусами ковырялся в конфигах линуксовых шрифтов что-бы сделать «нормально, как в винде»

Этим хвалиться не надо, надо таблеточки пить и скорую вызывать, иначе такая температура может не пройти бесследно для организма.

Ygor ★★★★★
()

Попадаешь такой матросом на вояжер, к тебе подходит помощник капитана и говорит:
есть две энергии - одна в репликаторе кручена, другая в гондолы заточена. Какой варп двигатель заправишь? Какой силовое поле заряжать станешь?

uin ★★★
()
Последнее исправление: uin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xellos

Moderators очень хорошо сказал - Плазма разных газов. По моему точнее и не нужно. Просто и элегантно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ygor

На пике гриппа 40 (или около того) вроде норма. Благо при стандартном течении держится такая температура всего день

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Не, мечи - это другая опера, там какие-то медихлорианы. И на чём работают их корабли тоже вопрос. А тут они в каждой серии борются с нехваткой энергии в гондолах (гондоЛах) и в щитах и ведь правильно, у них там просто несовместимые между собой плазмопроводы.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MrClon

вроде норма.

При этой твоей «норме» начинаются судороги и галлюцинации. А при 42 начинают сворачиваться белок.

температура всего день

А потом если сильно «повезёт» улыбаться и срать под себя. Нах эту рулетку, лучше таблеточку.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)

А тут они в каждой серии борются с нехваткой энергии в гондолах (гондоЛах) и в щитах и ведь правильно, у них там просто несовместимые между собой плазмопроводы

В гондолах — аннигиляция вещества и антивещества, это одно.

В щитах — электромагнитное поле конской напряжённости, там уже другое.

Природа разная, поэтому несовместимы. Но считается и то и другое в единицах энергии.

k336184
()

у них там в гондолах одна энергия, в репликаторах другая, в транспортере четвёртая, они между собой несовместимы.

Очевидно же, просто разные блоки куплены у разных вендоров.

ya-betmen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.