LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

12309 RIP

, , ,

1

1

Сейчас скидываю 15-гиговый фильм на флэшку, качаю другой фильм торрентом (почти 11 Мб/сек), плюс запустил из сохранёнки Win10 в Virtualbox. Видно, что все операции io протекают намного медленнее чем обычно, но никаких фризов нет. Только почему-то в некоторых эффектах KWin кадры дропаются (какая связь вообще?)

Так что если вам надоел 12039, накатывайте ядро 4.11 с активированным WBT и переключайте планировщик на mq-deadline.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от redgremlin

В винде это фича. MS специально поддерживает малый бизнес — независимых разработчиков мелких утилит вроде TeraCopy. Ну и пользователю удобнее: закончились тормоза — значит, и копирование завершилось.

dogbert ★★★★★
()

Только почему-то в некоторых эффектах KWin кадры дропаются (какая связь вообще?)

Какбэ в этом вся суть 12309 и есть - когда при дисковой активности тормозят вроде бы никак не связанные с дисковой нагрузкой задачи.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от dogbert

утилит вроде TeraCopy

Господи, как же это хорошо, что мне не надо знать, что это означает.

redgremlin ★★★★★
()

Жив он :)
Намедни копировал на флэшку 40 гиг образов клонзиллы, на 4.11 получил во все поля. Проц i7, сторадж Samsung 840 Evo 1TB (размер важен, т.к. контроллер как на 840 Pro), флэшка тоже злая - HyperX Savage с SSD-шным контроллером.

pekmop1024 ★★★★★
()

Таки да, недавно забивал внешний хард нулями, всё прошло гладко. Хотя пол года назад это всё вылилось в анал-карнавал с последующим ребутом.

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

«Если кто-то выглядит, как утка, крякает, как утка, и ходит, как утка, то я называю это уткой» ©

На маздае свои проблемы и они не похожи на 12309, обычно при глюке может сама флешка отвалиться, эксплорер, но не проявляется как на линуксе, система не тормозит, мышка не дергается, со времен семерочки просто убивается процесс или отваливается накопитель. Обычно на виндах глюки не повторяются, каждый раз что-нибудь новое.

Ramil ★★★★
()

12309 RIP

Вот за что я люблю пингвиноводов, дык это за большие добрые глаза, тонкую розовую кожу и злобную веру в светлое будущее.

Sun-ch

IPR ★★★★★
()

У меня решилось переездом на 64-битный кернел.

У тебя на 64-битном 12309?

Exmor_RS ★★★
()

однажды понадобилось мне перенести данные с одной оракловой базы на другую. к одному кластеру доступ был только по ssh, к другому не было вовсе, потому люди по ту сторону воткнули тормозной usb диск в одну из нод, а я залил на него терабайтный дамп.
так вот, диск был с нтфс (работал с тем, что дали), сервера были на oel6, а 12309 не наблюдалось xD
это тебе не фильм на флешку скопировать

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.