LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужны паяльник и мультиметр

, , , ,

1

5

Не самые плохие, чтобы их качество позволяло мне не менять их в течении долгого времени. Цена должна быть вменяемой, но не обязательно кетайские поделия за 200 р.

Последнее исправление: batya (всего исправлений: 3)

Не, я еще могу понять беспокойство за паяльник, но мультиметр... как часто ты его меняешь?

af5 ★★★★★
()

Цена не волнует.

Толстота. Fluke 87V и какая-нибудь паяльная ёба от эрсы.

polym
()
Ответ на: комментарий от af5

Не собираюсь менять. Просто если кетайцское гэ накроется через 2 дня после покупки, будет не очень хорошо.

batya
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Так, ясно. Отредактировал тему.

batya
() автор топика

паялники они разные бывают. Ими можно паять и кастрюли, а можно и SMD элементы. Определись - чего хошь ? А так начни с обычного советского 40 ваттного.

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от Jopich1

У меня такой есть где-то в подвале, но искать его довольно влом.

batya
() автор топика
Ответ на: комментарий от batya

Ну тут уже зависит от того, насколько «адекватной» должна быть цена. А по сути даже на нищебродских станциях с али вполне вменяемые паяльники.

kravzo ★★
()

Чё толсто? Он там и про пояльные станции и про мультиметры рассказывает

Deleted
()

Нашел себе тоже

Та же моделька.

Она хорошая

Да обычная, ругать не за что, хвалить, особо, тоже. Темпер держит плюс/минус точно, греется довольно быстро. Есть врожденный дефект в паяльнике, но нефатальный и несложно лечится. Мелкая, легкая, вполне удобная.

kravzo ★★
()
Последнее исправление: kravzo (всего исправлений: 1)

Смотря под какие цели тебе это надо
Я себе выбирал вот из этих двух https://ru.aliexpress.com/item/RICHMETERS-RM102-Multifunction-Digital-Multime...
https://ru.aliexpress.com/item/HoldPeak-HP-890CN-Digital-Multimeter-DMM-with-...
В итоге взял первый, дешевле и отличающиеся функции мне были не особо нужны

Satou ★★★★
()

Ты думал дёшево будет? С паяльника и мультиметра всё только начинается.

polym
()
Ответ на: комментарий от Satou

На первый просто сейчас скидон. За 8 дней может и успею ухватить, всем спасибо.

batya
() автор топика

Я имел в виду, что там нагреватель коротковат и не дотягивает до жала. Ну а то что комплектные жала говно, так это не проблема вовсе, купить любые можно, хочешь - медные, хочешь - позолоченные, прям жменями продают.

kravzo ★★
()

Можно перепаять нагреватель поближе, там есть куда. Говорят, можно просто на али кожух нагревателя покороче купить. Ну а можно как я, забить.

kravzo ★★
()

не менять их в течении долгого времени

У меня, сколько себя помню, паяльник ЭПСН-40 и мультиметр ТЛ-4. Вот уже 40 лет не менял.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от namefree

У меня так в детстве ГДР-ский тестер Norma таки выжил. А щиток - нет.

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

нагреватель приварен, а не припаян.

Имеется в виду со стороны печатки в ручке.

kravzo ★★
()

выбирай

http://we.easyelectronics.ru/well-man2000/cifrovye-multimetry-nischebrodov-v_...

HoldPeak HP890CN — 6000 отсчетов, True RMS 40Hz-1KHz, чип DTM0660L. $20-25

OEM версия мультиметра HoldPeak HP-770HC. С 2016 года Best Choice & Number One DMM среди «нищеты и быдла» (я тоже уже купил :).

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от namefree

обычно достаточно поменять предохранитель

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от polym

Я выбрал самую дешёвую адекватную паяльную станцию и самый дорогой адекватный мультиметр. Конечно, есть дешевле, но совсем говно, конечно, есть дороже, но там там не понятно, за что переплата.
С одной стороны троллинг ТСа, которого цена не волнует, с другой совет на полном серьёзе.

CYB3R ★★★★★
()

Неплохой паяльник CXG 936d с Али.

user42 ★★
()

Из паяльников goot px-201 хвалят. Провод, разве что, жестковат.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Владельцы HIOKI, GOSSEN METRAHIT, FLUKE и KEYSIGHT, сжав зубы, смотрят на всех этих весело гогочущих персонажей, радостно потрясающих только что купленным HP890CN, так, как смотрели на негров, щеголяющих тут и там по бульварам в дешевых костюмах и штиблетах, бывшие белые плантаторы южане в первые годы после окончания гражданской войны в США.

Поугорал с аналогии :)

ip ★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

подплюсну витька VC921 - самое нищенское и самое функциональное и самое компактное в среди остального. абсолютный WIN

n_play
()

Сразу пару нагревателей к фену бери, дохнут как мухи. А лучше возьми классику люкей 702 или ещё вариант, где у паяльника керамический нагревательный элемент, люкей 786, или 768, что-то такое.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

люкей 786, или 768, что-то такое

Таких нет. Посмотрю, возьму либо тот нищебродский вариант(на него скидон кстати кончается, не думаю, что успею купить), либо люкей 702.

batya
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.