LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Торчишь на ЛОРе? Доложи в минобороны!

, ,

1

1

Россияне и иностранцы, поступающие на службу по контракту в российскую армию, должны отчитываться за свои соцсети и активность в интернете за три предыдущих календарных года. Речь идет об адресах сайтов и страниц, где военнослужащий размещал общедоступную информацию, а также о данных, позволяющих его идентифицировать.

В отличие от контрактников-новичков, тех, кто уже служит, отчитываться обяжут ежегодно, но каждый раз только за предыдущий год. Такой проект закона, подготовленный Минобороны, во вторник, 13 июня, был опубликован на портале нормативных правовых актов.

Контрактники, которые не предоставят таких сведений либо предоставят недостоверные, в том числе неполные данные, могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности, которая регулируется законом «О статусе военнослужащих», подчеркивается в законопроекте. По этому федеральному закону провинившийся может быть привлечен к ответственности вплоть до дисциплинарного ареста на 30 суток. В то же время военнослужащим по контракту не нужно будет отчитываться за информацию, опубликованную в интернете «в рамках исполнения должностных обязанностей».

http://www.rbc.ru/politics/13/06/2017/59400e7f9a794719807a63b1

Ответ на: комментарий от reprimand

Где я это сказал?

Кого вы хотите одурачить после всего того, что успели тут наговорить?

ЗЫ тред всё равно под снос :D

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bulatus

Его не возьмут, да и не медкомиссию не пройдет, вон на аватарке как личико язвами заело.

Не завидуй, лучше иди страничку во вконтактике удалять пока товарищ майор не увидел.

h578b1bde ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от h578b1bde

У меня нет странички в соц сетях. Мне нечего там постить ))) А с товарищем майором я разберусь, тем более с младшим по званию. гггг

bulatus ★★
()

Клоун клоуна погоняет...

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

С одной стороны да, с другой соцсети это еще и инструмент пиара армии. А без пиара в армии сильно падает качество призывников.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Армия использует не только соц сети. Вопрос в другом. В армии служат люди, которые отражают общество. В обществе сейчас модно селфи, кошечки, и селфи на фоне ракетной установки например. )))

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Намекаешь что селфи делали солдаты РФ? Не верю. Покажи мне это фото. А вообще да, селфи делают много где, включая места где совсем не место, и не только селфи, но и покемонов ловят и говнопанк играют.

bulatus ★★
()

Кстати, может не по теме, но может кто слышал про введение выездных виз для иностранцев?

KennyMinigun ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.