LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

завтра выйдет новый дебиан?

0

1

привет народ.
у меня тут рейд0 развалился. сижу, смотрю какой релиз дебианыча стабильный, чтобы скачать&установить. и оппа - вижу, что завтра новый версия дебиана выходит?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Debian#.D0.92.D1.8B.D0.BF.D1.83.D1.81.D0.BA.D0.B8

Ответ на: комментарий от grem
# apt-cache policy systemd
systemd:
  Установлен: (отсутствует)
  Кандидат:   215-17+deb8u6
  Таблица версий:
     215-17+deb8u6 0
        500 file:/mnt/mpt0/system/debian/spool/apt-mirror/mirror/mirror.yandex.ru/debian/ stable/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
# apt-cache policy udev
udev:
  Установлен: 215-17+deb8u6
  Кандидат:   215-17+deb8u6
  Таблица версий:
 *** 215-17+deb8u6 0
        500 file:/mnt/mpt0/system/debian/spool/apt-mirror/mirror/mirror.yandex.ru/debian/ stable/main amd64 Packages
        100 /var/lib/dpkg/status
# apt-cache policy udisks2
udisks2:
  Установлен: (отсутствует)
  Кандидат:   2.1.3-5
  Таблица версий:
     2.1.3-5 0
# apt-cache policy init-system-helpers
init-system-helpers:
  Установлен: 1.22
  Кандидат:   1.22
  Таблица версий:
 *** 1.22 0
        100 /var/lib/dpkg/status
# cat /etc/debian_version
8.7

Как видно, в 8-м Debian'е udev может быть установлен без systemd. А вот udisks2 без systemd не поставить - это да.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

:D, ни разу такого не видел. Зато про «только для закрытого клуба» - вполне.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от h578b1bde

А чего плохого то в системд, я все понять не могу. Все работает, тем более ты же вообще за винду всегда топил.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Зачем ему тогда регистрация на лоре? )))

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

А чего плохого то в системд, я все понять не могу.

Я выше уже накидал ссылок. Если вкратце — системд слишком сырой чтобы быть готовым для продакшена, а его стабилизации в обозримом будущем ожидать не приходится из-за его архитектурной толщины. При всём этом для рядового пользователя его нужность сомнительна. Шапка это прекрасно понимает, поэтому протолкнув свою поделку в различные дистрибутивы через своих упорышей в комитетах они добились расширения своего тестового полигона за счёт увеличения количества бесплатных хомячков. Я же страдать ради светлого будущего коммунизма не готов, поэтому вот.

Все работает

Это если не ковырять его палочкой более тщательно.

тем более ты же вообще за винду всегда топил.

Для десктопа — винда таки наилучший вариант, но линукс всё же нужен в качестве запускалки веб-сервера или там прошивки для роутера. К тому же чем крыть фанатиков если самому не попробовать?

h578b1bde ★☆
()
Последнее исправление: h578b1bde (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.