LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хорошего кина тред

0

2

собсно хочу. смотреть.

как хочу: положить свою жирную задницу на диван, натыкать сальными пальцами в пульте и смотреть кино, попутно жмакая страшных баб. ну чтоб как все.

сейчас есть: файлопомойка по smb, смлотрелка-коробочка wd tv live и собсно ящик.

проблема: смотрелка-коробочка «паламалася», кино фризится каждые минут.... 20. любое. я думаю это аппаратная проблема, этого не было и это вдруг появилось. бесит аццки.

при том что у меня к ящику тоже есть притензии, я бы его поменял, скажем на 4к, заодно и кинцо бы пересмотрел старые, например терминатора :)

вопрос: что собсно в тренде? брать ящик целиком? брать коробочку-смотрелку? современный ящик умеет в smb? nfs? wifi? dlna имхо гемор, хочу плагиплей.

как быть?

Ответ на: комментарий от Rastafarra

какой?

На какой бюджет позволяет.
Лучше на распродаже и с экраном побольше, так как 4к

Я свой LG купил на рождественской распродаже со скидкой 40% иначе приглось бы брыть модель попроще, так как CAD$3К за ТВ жаба давит

Приставку брал 2 года назад так как старая сломалась а эта была на скидке и Himedia H8
Работает, хоть и подтормаживает на паре рипов(скачал другие)

Можно с 3д, но их только LG делает и только топовые модели.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Перезагрузи маршрутизатор, вдруг фризы из-за него.

Чем больше умеет современный ящик, тем больше вероятности, что он будет тебе впихивать рекламу в любое место, подсасывая ее из сети, так что лучше его вообще в сеть не пускать, хотя бы и путем блокировки на маршрутизаторе.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Перезагрузи маршрутизатор, вдруг фризы из-за него.

не, с ним все нормально, вроде.

Rastafarra ★★★★
() автор топика

современный ящик умеет в smb? nfs? wifi?

Нахрен лишние навороты сейчас не нужны - почти все входные сигналы цифровые. В телеке нужны несколько входов, особенно HDMI, и возможность отключить всё лишнее фактически превратив его в монитор, чтобы при включении аппарата его пульт вообще не использовать. Всё остальное подключай снаружи, благо коробочки сейчас уменьшились в размерах, и будет тебе радость. В принципе, приобрети пекарню в мелком корпусе с тв-тюнером, подключись по HDMI и пользуйся.

Napilnik ★★★★★
()

что собсно в тренде

OLED, QLED

брать коробочку-смотрелку?

Amazon Fire TV, Dune

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

А у кого-то выхлоп маркетолухов: покупайте сколоченный гвоздями комбайн, а когда его левое-заднее колесо выйдет из моды - покупайте новый почти такой же.

Napilnik ★★★★★
()

Ну тут, естественно, какую-нибудь дюну без б-гомерзкого андроида (но они очень дорогие) и какой-нибудь NAS к нему, который будет хранить фильмы и крутить торренты. По-моему лучше не придумаешь. Можно, конечно, поискать NAS который и фильмы будет сам запускать, но не думаю что етсь NAS с адекватно реализованными медиа-плеерами.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

покупайте сколоченный гвоздями комбайн

На дюны насмотрелся или китайцы покусали, предварительно заставив пользоваться usb-брелками? Плеер за 100$ умеет такое, что не сможет комп за 1000$.

выхлоп маркетолухов

Это unix-way, детка. Одна задача - один специализированный инструмент.

Lordwind ★★★★★
()

Плеер за 100$ умеет такое, что не сможет комп за 1000$.

Плеер тупо может не уметь в сабы нужного формата, видео не того формата, казуалки и т.д. А если нужен плеер, то хватит и 30$ - DVB-T2 приставка вполне и плеер и писалка.

Это unix-way, детка. Одна задача - один специализированный инструмент.

Настолько специализированный, что даже в тетрис на нём поиграть нельзя.

Napilnik ★★★★★
()

А если нужен плеер, то хватит и 30$ - DVB-T2 приставка вполне и плеер и писалка.

Видно ты любитель создавать себе пробелмы.

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Любители адекватности всегда предпочитали самосбор. Корпуса подходящие тоже давно есть.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

А если нужен плеер, то хватит и 30$ - DVB-T2 приставка вполне и плеер и писалка.

Видно ты любитель создавать себе пробелмы.

А что не так? Ящик с DVB-T2 ещё поискать надо, выбор меньше, цены дороже, а через первый мультиплекс политрекламу толкают, потому приставки дешёвые.

Napilnik ★★★★★
()

Плеер тупо может не уметь в сабы нужного формата

Среди моих 3 тыщ фильмов нет ни одного с кривыми сабами. Но если вы специально задались целью найти кривое сделанный школьниками файл, то полноценный комп вам не поможет.

видео не того формата

Все нормальные плееры давно используют распространенные кодеки для 99% форматов. Для 1% опять же не факт, что комп поможет. И кстати, аппаратно декодировать H.264 плееры научились намного раньше десктопного линукса. Сейчас уже набирает обороты H.265, для его аппаратной поддержки нужно менять или копеечный плеер, либо мать+проц+память. Веселый выбор, да.

даже в тетрис на нём поиграть нельзя

А шуруповертом нельзя гвоздь забить. Вот же засада!

Lordwind ★★★★★
()

Среди моих 3 тыщ фильмов нет ни одного с кривыми сабами. Но если вы специально задались целью найти кривое сделанный школьниками файл, то полноценный комп вам не поможет.

А ты в курсе что в сабах нет тега указывающего кодировку? В результате, в ass обычно используют utf-8, а в srt - cp1251, а плееры потом показывают карябулы. Есть маленькая ложь, большая и статистика. Покажи где в раздаче zerkalo-rutor.su/torrent/235835/desjatka-hrabrejshih_brave-10-tv-01-12-iz-12-2012-hdtvrip-720p-shiza-project/ сабы! А сабы нужно качать с другого сайта, а там они с другими именами файлов и запакованы в архив, и не в zip, а в какой-нибудь rar. И как у плееров с винраром;) А потом другой архиватор понадобится - покупай из-за него другой плеер. Уникс вай - для каждого архиватора своя модель плеера.

даже в тетрис на нём поиграть нельзя

Мелкий гвоздь даже бутылкой забить можно, а казуалки всё равно нужны, хоть на телефоне, хоть на телевизоре, если компа нет рядом.

Napilnik ★★★★★
()

проблема: смотрелка-коробочка «паламалася», кино фризится каждые минут.... 20. любое. я думаю это аппаратная проблема, этого не было и это вдруг появилось. бесит аццки.

Расскажу свою историю, у мню старенький iconbit который полностью устраивает по функционалу, пару лет назад на пустом месте стал уходить в ребут, тоже сначала подумал на хардверную часть т.к. лет ему дофига а при работе греется адски, вобщем перепрошивка все починила.

anc ★★★★★
()

С дуба рухнул? Их уже лет 5 продают в каждом сельпо.

Купил год назад через тырнет новый ящик, DVB-T2 в нём нету, колёсико с кнопкой на корпусе только одно, сзади - излишеств нет.

Napilnik ★★★★★
()

Хватит врать уже. На яндекс маркете T2 поддерживают 1150 из 1300 актуальных моделей, при этом большая часть оставшихся 150 это подвальный хлам, где просто спеков нет. Ну купи на блошином рынке еще и бабушкин Кварц, чтобы поныть какие телики все говно и что надо в кинотеатры ходить.

Lordwind ★★★★★
()

Хватит врать уже. На яндекс маркете T2 поддерживают 1150 из 1300 актуальных моделей

Яндекс маркет - что это?

при этом большая часть оставшихся 150 это подвальный хлам, где просто спеков нет

Ты не поверишь, мне с гомозина ящик недели 3 везли - его банально на складе не было, походу на момент заказа его гейропский завод ещё не склепал.

Napilnik ★★★★★
()

А сабы нужно качать с другого сайта, а там они с другими именами файлов и запакованы в архив, и не в zip, а в какой-нибудь rar. И как у плееров с винраром

Скачивание и каталогизация делается на ПК. А просмотр на плеере. ПК без плеера это еще нормальный сценарий, но плеер без ПК это маразм. Как я уже сказал, делать все-все-все на одном ПК можно, только каждая задача будет выполняться хуже. Если нет сотки баксов на плеер, это означает только 2 варианта, либо патологическая привычка/любовь все делать через жопу, либо просто нет реальной потребности смотреть фильмы.

плееры потом показывают карябулы

Повторяю, у меня все показывает нормально. Хватит использовать говно и ныть.

Lordwind ★★★★★
()

походу на момент заказа его гейропский завод ещё не склепал

Скорее отдирали мышиный помет и вековую пыль с коробки

Lordwind ★★★★★
()

Повторяю, у меня все показывает нормально. Хватит использовать говно и ныть.

Ты какое-то говно смотришь - смотри его сам.

Napilnik ★★★★★
()

Скорее отдирали мышиный помет и вековую пыль с коробки

Вылазь из криокамеры - DVB-T2 за пределами РФ не сильно распространён, а лектронику клепают в основном именно там.

Napilnik ★★★★★
()

Ты какое-то говно смотришь - смотри его сам

О, то есть, если я засуну в контейнер сабы в никому неизвестной кодировке, то фильм от этого станет шедевром? Збс логика.

DVB-T2 за пределами РФ не сильно распространён

Вот и смотри что там у вас в гейропке распространено. Пиндосы так ваще давно на нетфликсе и амазоне сидят и ржут над твоими проблемами.

Lordwind ★★★★★
()

О, то есть, если я засуну в контейнер сабы в никому неизвестной кодировке, то фильм от этого станет шедевром? Збс логика.

Это твоя хентайная логика, а моя в том, что большая часть фильмов не стоит того чтобы их смотреть даже в пиратке, но с поддержкой слабомыслящей массой у них всё хорошо.

Вот и смотри что там у вас в гейропке распространено. Пиндосы так ваще давно на нетфликсе и амазоне сидят и ржут над твоими проблемами.

Проблемы у тебя. Моя DVB-T2 приставка зашибись работает и лишняя мелкая коробочка под экраном совсем не парит. Тебя почему-то парит, а мне пофиг на твои психические проблемы. А тырнет в зомбоящике мне НЕ нужен. Для этого компы с линуксами, виндами, антивирусами придуманы. Собственно, то что качается из тырнета, замечательно на компе и смотрится.

Napilnik ★★★★★
()

Проблемы у тебя

Чувааааак :) У меня то нет проблем, потому что я не смотрю телевидение, ни DVB-T2, ни любое другое. А вот ты первым начал ныть, что не нашел этот стандарт на ближайшей помойке и вынужден был довольствоваться приставкой. Это еще и лишний пульт. Бог Черезжоп одобряет!

Lordwind ★★★★★
()

кино фризится каждые минут.... 20. любое. я думаю это аппаратная проблема, этого не было и это вдруг появилось. бесит аццки.

А коробка случайно не по воздуху подключена?

andreyu ★★★★★
()

Насадка + ударный шуруповерт и можно забивать гвозди.

andreyu ★★★★★
()

Чувааааак :) У меня то нет проблем, потому что я не смотрю телевидение

У тебя пукан уже окислился и прогорел до дыр от нервов - и это у тебя нет проблем?

А вот ты первым начал ныть, что не нашел этот стандарт на ближайшей помойке и вынужден был довольствоваться приставкой

Это ты ноешь на тему: не пользуйтесь приставкой, она кусается, покупайте коломбайн в котором есть нужный стандарт. Нахрен мне выбирать зомбоящик с DVB-T2 если есть прикольный без него, а в приставке менюшки гарантированно зашибись, в отличии от тв, в которых они обычно делаются черех задницу?

Это еще и лишний пульт.

Нифига ты в колбасных обрезках не разбираешься. Ящик нормально не настроишь, это тебе не программа на паскале с исходниками, а какая-то прошивочная хрень на сях, написанная людьми с усушенными С/С++ мозгами. Посему вырубаешь в ящике все лишние входные сигналы, кроме сигнала по HDMI с приставки, чтобы он её сразу находил. Далее, используешь настройку «как выключил, так потом и включится». А тв приставка сама запоминает последний канал и включается при подаче питания. Вуаля: вставил вилку стабилизатора напряжения в розетку, телек забормотал, вытащил - всё отрубилось, вставил - забормотал. Всё работает в цикле автоматически, тв пульт лежит и собирает пыль - его незачем использовать пока всё зашибись, а пульт приставки используется только для переключения каналов и прочих доп функций. У тебя наверно дома никого нет, кого нечем занять, кроме как врубить говорильню или кино про бытовуху без драк и убийств, иначе на зомбоящик так тупо не наезжал бы.

Napilnik ★★★★★
()

У тебя наверно дома никого нет, кого нечем занять, кроме как врубить говорильню или кино про бытовуху без драк и убийств, иначе на зомбоящик так тупо не наезжал бы.

А кто у тебя дома такой есть? Просто праздный интерес.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sid350

А кто у тебя дома такой есть? Просто праздный интерес.

Ну ты же не в инкубаторе родился, мог бы и догадаться.

Napilnik ★★★★★
()

У меня самый дешевый 4к самсунг с вогнутым экраном (модель не скажу сходу). Умеет в SMB, DLNA, WIFI, для особых извращенцев есть браузер, на котором можно смотреть кинцо с сайтов с плеерами на html5 (если вытерпите все баннеры, адблока там нет). Можно поставить официальный клиент для Plex.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Перепись инкубаторных объявляется открытой! Один уже есть.

Napilnik ★★★★★
()

Но непонятно зачем кого-то занимать телевизором.

А чем? Многие люди не ценят интеллект, если за него не платят, а у кого мало - у того отнимется. И что у нас ещё есть информационное и не интеллектуальное;) Сам-то кроме рентивишных ужастиков подолгу в последнее время там ничего не смотрю.

Napilnik ★★★★★
()

Есть же ютуб и торренты, если хочется позалипать в ящик. Я телевизионный кабель давно уж обрезал без сожалений.
Кстати, купил телик 3 года назад и там есть DVB-T2, но не пригодилось.

sid350 ★★★★★
()

Есть же ютуб и торренты, если хочется позалипать в ящик.

Зачем там залипать? Глянул мимоходом и знаешь в какую сторону раком встала линия партии:) Просто и показательно, как компас. «Самые шокирующие гипотезы» прикольнее смотреть свежие, когда есть время, а торренты диск жрут сильно. Но это для себя, а если надо включить говорящую голову не для себя?

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.