LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ФАС начала что-то подозревать

, ,

0

2

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) изучает информацию о возможном согласованном отказе сотовых операторов от тарифов с безлимитным интернетом. Об этом, пишут «Ведомости», сообщила глава управления регулирования связи и IT ведомства Елена Заева.
По итогам проверки, добавила Заева, ФАС может завести дело в связи с согласованными действиями операторов, ограничивающими конкуренцию.
Представитель ФАС рассказала, что антимонопольное ведомство получило жалобы абонентов, заметивших, что операторы отказывались от безлимитных тарифов почти одновременно. В условиях роста потребления трафика такое поведение «выглядит неожиданным» и вызывает подозрения, добавила она.
В феврале 2017 года компания МТС заявила, что рассматривает возможность отказа от тарифов с безлимитным интернетом или повышения платы за них. Представитель «Вымпелкома» тогда заявил «Ведомостям», что «безлимитные тарифы на интернет сдерживают дальнейшее развитие рынка».
«Мегафон» также отказался от подключения безлимитного интернета с 1 февраля, объясняя это отсутствием интереса со стороны абонентов. Tele2, который ввел пакетные тарифы с безлимитным интернетом в регионах в августе 2016 года, к апрелю 2017-го от них отказался.

https://meduza.io/news/2017/06/20/fas-zapodozrila-sotovyh-operatorov-v-soglas...

☆☆

Сижу у теле2 на тарифе за 7р в сутки, дают пять гигов в месяц и неизрасходованное едет на следующий (но не суммируется). Слушаю музыку с яндекса, общаюсь по скайпу, плюс всякая текучка. За прошлый месяц - три гига.

Зачем нужен анлим на мобилах? Торенты по LTE качать?

l0stparadise ★★★★★
()

Пакет Яровой аукнулся?

Sadler ★★★
()

Теле2. За 599 рублей у меня 10 ГБ и 1000 минут разговора. Не трачу и трети, поскольку тупо некуда. Взял бы тариф попроще, но это самый нижний с отсутствием роуминга за интернет по России. При своевременном внесении денег неиспользованное добавляется к лимиту на новый месяц. Даже не представляю, сколько у меня уже накопилось.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от l0stparadise

За месяц 106гб набежало через LTE. И таки да, стараюсь не наглеть и ставить всё по расписанию на ночь. Просто вайфая дома нет.

Если вайфай есть и дома и на работе, то 5гиг- за глаза.

nekosargot ★★★
()

А кое где кроме мобильного нет никакого инета им что прикажешь делать, а кино шкайп и котиков хотят все.

Morin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

У них во всех текущих тарифах интернет-роуминга нет (к слову, если есть минуты/смс пакетом - тоже вне роуминга). А накопилось мало - там перенос только на месяц. То есть, условно, у вас есть два месяца, чтобы потратить эти 10 гигов, после этого сгорают.

Хотя может на старых тарифах схема другая.

l0stparadise ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

У йоты есть за 375р/мес для планшета. При желании, можно и на комп расшарить. Другое дело, что операторы массово лочат тезеринг. У пользователей виндоус, жлобящих 2.5$ на VPS- вообще *опа полная. При подозрении на раздачу, может лочиться скорость, вплоть до «экрана жадности».

Для компа (без тезеринга и прочих гадостей) 450р/мес за 5мбит или 575р/мес за 10мбит. (цены при оплате за год)

Вот телефонный анлим йота выпилила == для любителей безлимитов нужно занимать второй SIM слот в смартфоне. Ну да, за те деньги было слишком жирно... Без роуминга, инет безлимит, СМС безлимит, 300минут куда угодно по РФ. Поменяли на тариф за теже деньги: СМС нет, 5гигов, 100 минут. Тут явно есть чем заняться ФАС.

nekosargot ★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

У йоты есть за 375р/мес для планшета.

У нас дешевле, 275р/мес. Кстати, при наличии проводного тырнета от РТ можно взять симку РТ XXL за 300 р анлим.

tiinn ★★★★★
()

«Мне не нужен, поэтому вам не нужен тоже».

Сука, хочется взять камень и сделать с вами что-нибудь плохое.

zgen ★★★★★
()

А у опсосов был/есть безлимит?

WereFox ★☆
()

И что теперь вернут безлимиты или оштрафуют операторов которые размажут потери от наказания по остальным тарифам?

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Возможно, вернут, но по безумной цене

tiinn ★★★★★
()

Ну когда я оплату вовремя не делаю, то я точно знаю, что на месяц у меня 10Гиг. А так я не знаю сколько накопилось, поскольку трафик не считаю.
Насчет роуминга, то когда я подключался, то специально уточнял что и как. Может быть потом поменяли. У меня вот тоже была мтс без роуминга по России. А потом они оп и поменяли правила игры. Заезжаешь южнее Воронежской области и тут же в минуса.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Да не, просто завезут камаз денег нужным людям и всё замнут.

imul ★★★★★
()

Представитель «Вымпелкома» тогда заявил «Ведомостям», что «безлимитные тарифы на интернет сдерживают дальнейшее развитие рынка».
«Мегафон» также отказался от подключения безлимитного интернета с 1 февраля, объясняя это отсутствием интереса со стороны абонентов.

В первое ещё можно поверить, но со второго уже в голос.

DarkAmateur ★★★★
()

Проклятая гэбня снова кошмарит бизнес!11

Manhunt ★★★★★
()

я всегда со своим интернетом, потому что не хочу например, чтобы безопасники на работе знали, какими вопросами я интересуюсь и с кем общаюсь

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

«Мегафон» также отказался от подключения безлимитного интернета с 1 февраля, объясняя это отсутствием интереса со стороны абонентов.

в статье не до конца дописали: емнип, вначале Мегафон хотел повысить стоимость безлимита в 8 раз, и вот это предложение у абонентов интереса не вызвало

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

Лорчую. Таких надо заставлять жить по чужим указаниям.

karton1 ★★★★★
()

Если вайфай есть и дома и на работе, то 5гиг- за глаза.

Не то, чтобы за глаза, но в целом в таком случае ок. К счастью, у Билайна LTE безлимит сейчас по 3р в сутки. Конечно, такая халява не будет вечной, но с прошлого года на мобильный трафик не смотрю :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DarkAmateur

объясняя это отсутствием интереса со стороны абонентов.

В первое ещё можно поверить, но со второго уже в голос.

Веселее в свете:

безлимитные тарифы на интернет сдерживают дальнейшее развитие рынка

KRoN73 ★★★★★
()

Именно! И положить этим всю сеть.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Просто вайфая дома нет.

Живешь в вагончике на стройке?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zgen

«Мне не нужен, поэтому вам не нужен тоже».

Я думаю, что это был такой хитрый вброс «го мерятся трафиками», сформулированный так, что бы не оказаться в проигравших в случае, если его трафик будет меньше чем у других.

SR_team ★★★★★
()

безлимитные тарифы на интернет сдерживают дальнейшее развитие рынка

Солнечный свет сдерживает развите солнечных панелей

SR_team ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.