LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А подкиньте идею для сайта?

, , ,

1

1

Надо бы что-нибудь для портфолио и для тренировки сделать. Но хотелось бы, чтоб это был не hello world и не сайт несуществующего банка, а что-то полезное, пусть даже для трёх с половиной человек.

Каких сайтов не хватает лично вам?

★★
Ответ на: комментарий от el-d

Я вот думал насчет RSS читалки. Пользуюсь Feedly, но там иногда реклама всплывает, а достойных альтернатив не встречал.

Я плотно сижу на Tiny Tiny RSS. Рекомендую.

realloc ★★★★
()

Для портфолио? Я тебе один совет дам (ты конечно же в нем не нуждаешься), возьми любую компанию своего города, например салон красоты в доме напротив, выясни есть ли у них сайт, и если его нет (Ба-Бах) сделай им его. Найди в интернете их логотип, сделай красивый сайт с фоточками красивых тянок и описанием услуг (за прейскурантом надеюсь хватит сил сходить). Ну и все. Напиши им на электронку или оповести лично что ты сделал им сайт на халяву (на самом деле нет) и может быть тебе даже сделают бесплатный минет педикюр. Ну и сайтик в портфолио как бы есть, живой и настоящий. Не благодари.

ilinsky ★★★★★
()
Последнее исправление: ilinsky (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от l0stparadise

Где ж вы таких друзей находите, которые не едят огурцы и по этой причине хотят скидывать меньшую сумму...

Евреи сэр. Как в анекдоте:

Раввин по окончании молитвы в синагоге обращается к евреям: 
- Люди! Я понял, почему нас русские не любят! Мы не умеем пить водку. 
Вот завтра пусть каждый принесет по бутылке водки, все выльем в
общий котел - и будем учиться пить. 
Абрам приходит домой, говорит Саре: так мол и так, завтра надо принести бутылку - 
ну и так далее. Сара ему и говорит: 
- А ты, Абрам, возьми бутылку воды. Полный котел водки - кто же там заметит? 
Так и сделал. На следующий день подходят евреи по очереди к котлу, 
каждый выливает водку. Раввин берет поварешку, размешивает, зачерпывает, пробует... 
Грустным взглядом обводит синагогу и говорит: 
- Дааа... Вот за это нас русские и не любят...

Siado ★★★★★
()

Сайт с анекдотами. Никогда много не бывает.

Valeg ★★★
()

Сайт - очень размытое понятие.

Ты хочешь сайт - bootstrap-визитку или сайт - twitter?

Тренировать какие навыки собираешься, дизайн или верстку или программирование или системное администрирование?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от realloc

Плюсую. Если бы можно было в онлайн генератор вбить произвольный сайт с обновляющимся контентом, гибко настроить формирование ленты и получить обычную RSS, то это было бы очень круто.

aquadon ★★★★★
()

Еще можно сделать очередную тему для Jekyll (или другого генератора статики). Что-нибудь стильное и функциональное, но с минимальным весом страниц и максимальным быстродействием даже на слабых машинах.

Вот это штука прикольная, но часто нужно иметь теги или вставлять картинки с легким предпросмотром.

aquadon ★★★★★
()

Форум любителей перепрошивать телевизор.

batya
()
Ответ на: комментарий от ilinsky

Для портфолио? Я тебе один совет дам (ты конечно же в нем не нуждаешься), возьми любую компанию своего города, например салон красоты в доме напротив, выясни есть ли у них сайт, и если его нет (Ба-Бах) сделай им его. Найди в интернете их логотип, сделай красивый сайт с фоточками красивых тянок и описанием услуг (за прейскурантом надеюсь хватит сил сходить). Ну и все. Напиши им на электронку или оповести лично что ты сделал им сайт на халяву (на самом деле нет) и может быть тебе даже сделают бесплатный минет педикюр. Ну и сайтик в портфолио как бы есть, живой и настоящий. Не благодари.

Хоули щит, ит'с риэли нот бэд.

На целую бизнес идею тянет.

justAmoment ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Придется заморочиться с локализацией на иврит и украинский, тогда взлетит!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aquadon

Еще можно сделать очередную тему для Jekyll

уже делал для Hugo, хотел бложик запилить, но понял, что делать мне его интереснее, чем вести))

el-d ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.