LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что там про Telegram?

,

0

5

Включил зомбоящик (каюсь, выкидывать жалко) - так бессовестно в уши мне еще никто не ссал. Откровенная пропаганда, как у дядюшки Геббельса - дескать Telegram используют только террористы, наркоторговцы и педофилы, а приказы получают чуть ли не от Павла Дурова лично. Заблочат его в РФ (группировка, запрещенная на территории ИГ) или обосрутся эпично? Прокси в мобильной версии уже появились? P.S Linux тут при том, что конференция LORа в Telegram есть, к тому же клиент Open-Source.

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

А на твоих скринах-то. Дисяточка.

Мопед не мой, как говорится

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Если вы возьмёте малый бизнес хотя бы из 3-10 магазинов в небольшом городе, не обязательно в бывшем СССР, а скажем в США, то обнаружите, что их владельцы родня или друзья властям этого города

Или диаспора какая. В Финляндии все кебабы Тампере одна диаспора держит, забыл только кто, турки чтоль

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Ну семейный бизнес может быть. Но если мэра заподозрят в патронтаже, то мэра выгонят. И посадят. В курсе, что мэра выбирают (в США например)?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Семейный, кхм. Диаспора != семья. И их 100% кто-то крышует сверху, потому что они налоги не платят вообще внаглую.

Все знают, но блин кебаб - единственная еда после 10 вечера (не считая 2 маков на весь город). А по праздникам так вообще единственная. Так что гонять их как под собой сук пилить. Да и начнут мол «расизм», за это можно плотно присесть

upcFrost ★★★★★
()

Тут на лоре уже сорвали покровы: Павел Дуров - тайный агент Кремля, который собирает всех параноиков в одном IM, чтобы потом можно было устранить всех одновременно.

xtraeft ★★☆☆
()

Все знают, но блин кебаб - единственная еда после 10 вечера (не считая 2 маков на весь город). А по праздникам так вообще единственная. Так что гонять их как под собой сук пилить. Да и начнут мол «расизм», за это можно плотно присесть

А это уже недостаток общества. Про налоги, как я помню в Финляндии может ЛЮБОЙ житель проверить. Ну и Диаспора это нац признак.

dmxrand
()

Нужно писать «я считаю, что...». Т.к. фантазии отдельного человека нельзя выдавать за достоверную информацию.

xtraeft ★★☆☆
()

Да потому что всё зависит от того кто кого захватывают. Зачастую федеральные. Но и местные становятся федеральными. Беспредельные лифты же работают тоже, просто не очень:)

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

Ну я считаю, что... да. Собственно тут все свое мнение говорят. У меня для этого есть предпосылки. Кто нибудь объяснит мне ЗАЧЕМ Дуров именно так сделал телеграмм, если он позиционирует Телеграмм как БЕЗОПАСНЫЙ?

dmxrand
()

По ведомости все гладко - один сотрудник-владелец. По факту там 5 человек, из них 1 владелец и 4 «ээ-брат-сын-памагаэт-зашол-в-гости». Да и кому этот геморрой нужен. Все равно что закрыть все магазы кроме азбуки вкуса

За нацпризнак тоже присесть можно.

upcFrost ★★★★★
()

Да и кому этот геморрой нужен.

Еще раз, я не говорю, что у вас это ИДЕАЛЬНО все сделано. Но уж точно лучше чем у нас. Собственно кто тебе мешает тоже открыть магазинчик?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Sergius71

Пока некрупные, да, а потом отличить нереально. Дело в том что после укрупнений они действуют как федеральные. Да и укрупняются за счёт федеральных банков как правило, поэтому их разделять почти невозможно. Ну и есть простые причины, даже если остальное по честному. Например есть местный производитель колбасы, он закупает мясо у местных и когда начинает увеличивать производство ему банально не хватает мяса, лука и других составляющих, он начинает покупать сначала из других регионов(уже не особо проверяя что там за мясо), а потом и совсем с далёких берегов не парясь. В итоге вроде та же колбаса, да вот хрен!

ixrws ★★★
()

Мне подозрительна вот эта вся раскрутка на теме безопасности и шифрования. При том, что пользователь вводится в заблуждение, что там шифруется всё. А также не предлагает создать пароль для входа, с российской симки лучше не подключаться.

Valeg ★★★
()

Кто нибудь объяснит мне ЗАЧЕМ Дуров именно так сделал телеграмм, если он позиционирует Телеграмм как БЕЗОПАСНЫЙ?

Тебе сто раз объясняли, какой смысл писать еще раз? Есть чаты без e2e, есть чаты с e2e. Протокол открыт - хочешь, наверни поверх клиента свое шифрование.
Собрать огромную клиентскую базу + монетизировать аудиторию через апи для ботов - крутая идея, которая работает всегда. Че у тебя так жопу от телеграма рвет, изнасиловали по переписке?

xtraeft ★★☆☆
()

Это министерство правды пиарит Дурова, чтобы убедить сомневающихся, что зондограмм - не кгбшный проект.

invy ★★★★★
()

А что значит патронаж? Конкретная помощь со стороны мэра крупной сети? А оно нужно? Вот например если мэра наоборот продвигает крупная сеть, если эта сеть спонсирует праздники и начинает у людей ассоциироваться вообще со всем, как какая-нибудь кока-кола с рождеством, за это выгонят или посадят?

Просто порой люди привыкли, что связи с властью это когда сын мера владеет всей строительной сферой в городе или ещё чем, ну рашин бизнес. А бывает наоборот, строительная фирма владеет мэром. Лобби в общем. Причём не обязательно, совсем, чтобы мэр как-то явно помогал. Он может просто быть искренне рад новым проектам этой строительной компании, а они в свою очередь будут уплачивать налоги в полной мере, участвовать в конкурсах по честному и тд.

ixrws ★★★
()

Тебе сто раз объясняли, какой смысл писать еще раз?

Ни разу не объясняли 1) Почему нет федерации 2) Почему нет p2p 3) Почему ЕДИНСТВЕННО возможный логин через им карту?

Причем У скайпа P2P был давно. И Обфускация трафика была.

А e2e тут вообще причем? Каналы тут причем?

Собрать огромную клиентскую базу + монетизировать аудиторию через апи для ботов - крутая идея, которая работает всегда.

Дуров монетезировал? Да он сам говорил, что неа. Как ты через АПИ для ботов монетизируешь? Он сам говорил, что в месяц тратит лям зелени.

dmxrand
()

Налоги. И цены. Это нереально с экономической точки зрения. В РФ полный налог около 50-60% (если попрыгать с зп и типом налогов то можно еще ниже). Здесь можно все 80-90% отдать не считая платы за землю. Разве что рыбой на границе торговать либо сиги-водку гнать

По схеме кебабов работают еще многие другие нацмагазы, если что. Это единственный вариант выжить без цен типа 8 евро за булку с сыром

upcFrost ★★★★★
()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 2)

Причем У скайпа P2P был давно. И Обфускация трафика была.

Ну юзай скайп, тебя заставляют телеграм юзать разве?

Дуров монетезировал? Да он сам говорил, что неа. Как ты через АПИ для ботов монетизируешь? Он сам говорил, что в месяц тратит лям зелени.

Сначала набирают аудиторию, потом монетизируют. Ну че тебе объяснять, ты сам себе на уме там сидишь в своем мирке.

А e2e тут вообще причем? Каналы тут причем?

Какие еще каналы? Я могу в телеграме сделать чат с собеседником с e2e или без него.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ixrws

А что значит патронаж?

Рассказываю. Зовут тебя на чай к Мэру и там он говорит - ты знаешь мы вот будем дорогу прокладывать вот тут. И тут ты на следующий день скупаешь там землю за 100 баксов, а продаешь ее муниципалам за 1000 баксов.

У нас в этом ничего плохого нет. А у них ты и мэр сядите.

dmxrand
()

Сначала набирают аудиторию, потом монетизируют.

Ты по русски понимаешь? КАК? Сайты монетизируют через баннеры например. У Скайпа есть корпоративные аккаунты за которые платят (как и у Зелло). Что есть в телеграмм? Деньги откуда?

dmxrand
()

У них - понятие растяжимое. В южной Европе такая шняга в порядке вещей. Да и в штатах вполне, от места зависит. И не сядешь ты потому что мэр позвал не только тебя, но и прокурора.

upcFrost ★★★★★
()

Что есть в телеграмм? Деньги откуда?

Что тебе неясно в фразе «сначала набирают аудиторию, потом монетизируют»? Потом отобьют без проблем.
Я бы мог привести примеры, но бесполезно - ты напрочь отбитая истеричка.

xtraeft ★★☆☆
()

наркоторговцы

Нормальные наркоторговцы этим не пользуются.

Singularity ★★★★★
()

И не сядешь ты потому что мэр позвал не только тебя, но и прокурора.

Да но с этим борются. Я привел простой случай. Я сейчас погуглил, но не нашел. Там суд в США посадил миллионера потому, что он через своего тренера в гольф узнал, что другая контора будет сбрасывать акции и тоже сбросил. Я когда показывал людям - они были в шоке. ЗА ЧТО? А вот такие законы. Или про тендеры. У меня тут друг тендеры только за откаты и выигрывает. А в Южной Европе они вот уже доигрались со своей толерантностью. Да и в штатах стукнул дубинкой нигера - ай плохой. Нигеры зарезали белого, ну детство у них было тяжкое фигли. Но я знаю случай когда таможня задержала груз на неделю. Выяснилось, что груз задержан по неверному подозрению и бизнесмен чист. Так он подал в суд и сел начальник таможни и инспектор. Невиданно да?

dmxrand
()

Тоесть сказать КАК монетизируют ты не можешь. Вот есть у тебя чатик. У тебя сто миллионов подписчиков. КАК ты денег собрался с этого получить?

dmxrand
()

У меня тут друг тендеры только за откаты и выигрывает.
я знаю случай когда таможня задержала груз на неделю. Выяснилось, что груз задержан по неверному подозрению и бизнесмен чист. Так он подал в суд и сел начальник таможни и инспектор.

Каждый день новые интересные истории. Не устал еще?

xtraeft ★★☆☆
()

Ты на вопрос ответь. Или если не можешь - ну тогда....

dmxrand
()

Тоесть сказать КАК монетизируют ты не можешь. Вот есть у тебя чатик. У тебя сто миллионов подписчиков. КАК ты денег собрался с этого получить?

Брать деньги за bot api.

xtraeft ★★☆☆
()

Конечно открыт, аудиторию же набирают.
Ну и на IPO можно, да.
Кстати, вконтакте в молодости критиковали точно так же - мол, что за бред, откуда монетизация???!?!?!?!?!?!?!?!?111177

xtraeft ★★☆☆
()

Ну и на IPO можно, да.

Прибыли не ожидается акции никто не купит.

Кстати, вконтакте в молодости критиковали точно так же - мол, что за бред, откуда монетизация

Там как раз ясно - реклама и продажа корпоративных площадок.

Я спросил за что ты деньги получишь с телеграмм?

dmxrand
()

ты перемешал все так что вывод «все говно кроме мочи». В плане - все примеры дикие.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Дуров еще хотел деньги передавать и потом отказался от этого, но не суть важно. В ближайшее время не светит...

dmxrand
()

Прибыли не ожидается акции никто не купит.

Я тебе уже писал, нужно говорить иначе: «я считаю, акции никто не купит». Не надо выдавать свои мысли за единую истину.

Я спросил за что ты деньги получишь с телеграмм?

Я ответил, причем заранее сделал ремарку, что тебе мой ответ неважен, т.к. ты - истеричная баба.

xtraeft ★★☆☆
()

Прибыли не ожидается акции никто не купит

Спекулянты с битками (а скорее лайтом и эфиром) смотрят на тебя с большим интересом.

upcFrost ★★★★★
()

Я ответил, причем заранее сделал ремарку, что тебе мой ответ неважен, т.к. ты - истеричная баба.

Ясно ты не знаешь. Больше не вижу смысла с тобой спорить. Вот например Singularity ближе к делу спорит.

dmxrand
()

Хм, а комиссии-то и нет https://core.telegram.org/bots/payments

Telegram does not charge any commission for using the Payments API

Тогда могу предположить, что Telegram'у платят те же

Stripe
Yandex.Money
Payme

за привлечение новых клиентов, например.

Singularity ★★★★★
()

Я не про то. Акции без прибыли - тот же эфир. Цифры на которых можно поднять кэш на спекуляции. Так что купят.

upcFrost ★★★★★
()

Не IPO это про биржу. А Эфир это как paypal деньги деньгами вроде как не являющиеся. Так, что ты не выйдешь на биржу с ничем.

dmxrand
()

Ну, тащемта почему бы и не магазин чего-нибудь в виде Telegram-бота. Telegram же топит за организацию всего, что только можно в виде переписки с ботом.

Singularity ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Ну вот смотри что у нас есть Apple pay. У нас есть Pay Pal. У нас есть браузер с сайтом. И у нас есть бот.

1) Бот кидает тебе URL сайта, ты там выбираешь товар жмешь PayPal и платишь 100 баксов.

2) Ты общаешься с Ботом кидает тебе URL PayPal и платишь 100 баксов.

3) Ты общаешься с Ботом и жмешь кнопку оплатить и получаешь товар за 110 баксов.

Так?

dmxrand
()

Кстати прям ща вляпался в рынок «у них». Надо доехать до дома, на станции буду в 2 часа ночи. Такси мне в 25 евро вылетит, а убер запрещен. Именно потому что таксисты - чистая лобби-мафия, с ограничением по числу членов-лицух на город и прочим, которая пропихнула запрет. Блин, не хочу 25 евро платить за 8км, чтоб их. Видать на одиннадцатом поеду полтора часа

upcFrost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.