LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что там про Telegram?

,

0

5

Включил зомбоящик (каюсь, выкидывать жалко) - так бессовестно в уши мне еще никто не ссал. Откровенная пропаганда, как у дядюшки Геббельса - дескать Telegram используют только террористы, наркоторговцы и педофилы, а приказы получают чуть ли не от Павла Дурова лично. Заблочат его в РФ (группировка, запрещенная на территории ИГ) или обосрутся эпично? Прокси в мобильной версии уже появились? P.S Linux тут при том, что конференция LORа в Telegram есть, к тому же клиент Open-Source.

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CaveRat

Телевизороголовые - они такие

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramil

мол это всё не конституционно, но ему то не знать, что сперва надо бы это дебильное предписание обжаловать в суде, и там же приостановить действия роскома,

для этого есть прокуратура, это их забота и работа

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

ну во-первых там картинка а не буковки и циферки.

во-вторых, картинку надо еще как-то сравнить. ах да, у мамкиных какеров все девайсы рядом лежат.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

ну во-первых там картинка а не буковки и циферки.

Таки буковки и циферки.

во-вторых, картинку надо еще как-то сравнить. ах да, у мамкиных какеров все девайсы рядом лежат.

А еще мамкины хакеры устраивают дни обмена GPG ключами, да.

wieker ★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ты по русски понимаешь? КАК? Сайты монетизируют через баннеры например. У Скайпа есть корпоративные аккаунты за которые платят (как и у Зелло). Что есть в телеграмм? Деньги откуда?

Деньги из заначки. Бузынес-план приблизительно такой:

1) пиар + замануха хомячков = прожигаем кеш (изначальная инвестиция);

2) когда количество оленей доходит до нужной (планируемые доходы от рекламы > текущие расходы) внедряется говнецо аля скайпа: говнореклама, спонсоред блабла, корпоратив, фейсбучек етц;

3) петушок Дуров продает это поделие на завышенных ожиданиях лохам инвесторам;

4) закат, хомяки плачут, кусаются, жрут это говно и ищут альтернативу, начинается плавный отток на другие альтернативы (повтор судьбы говноскайпа);

Телеграм это закрытая неконтролируемая поделка, которая требует еще и зонд в придачу. Почему люди жрут это говно наряду с другим - хз. Неужели не наелись этого проприетарного говна со времен аськи? Пора уже открыть для себя открытые стандарты и протоколы.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 4)

SOCKS 5 сервер я уже настроил и подключил Telegram к нему. Работает идеально. Советую и другим сделать тоже самое, чтобы быть готовыми к блокировке.
А что касается того факта, что Telegram используют террористы, то для меня это звучит как рекомендательное письмо. Значит и в самом деле защищенный мессенджер, если спецслужбы так бесятся.
Кстати, вот еще новость по теме, спецслужбы в Европе тоже бесятся.

Rinaldus ★★★★★
()

а какие ты можешь предложить надёжные альтернативные способы подтверждения аутентичности ключей без физической встречи?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

я б еще предположил что шифр изначально ломаем.

если у них AES128 то он изначально не проходил тесты на рандомность. на 7 раундах он уже сломан несколько лет назад. на 8-9 - под вопросом. а их всего 10.

ckotinko ☆☆☆
()

а есть какой-нибудь агрегатор этих мессенждеров, достали уже зоопарком, у меня в телефоне памяти не хватит для всех клиентов этих сервисов, да и вспоминать кто, куда писал и кому, куда я отвечал уже проблематично получается.раньше какая красота была, у всех аська и джаббер, и одна миранда на всЁ.

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Открытые стандарты и протоколы - это то говно, которое использует полтора лоровских красноглазика?

Inshallah
()

если у них AES128 то он изначально не проходил тесты на рандомность.

В каком режиме работы? И что ты имеешь ввиду за «тесты на рандомность»? Нормальность распределения символов шифротекста? Пруфлинк на результаты тестов сможешь дать?

на 7 раундах он уже сломан несколько лет назад.

Аналогично, попрошу ссылку на исследования.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Rinaldus

А что касается того факта, что Telegram используют террористы, то для меня это звучит как рекомендательное письмо. Значит и в самом деле защищенный мессенджер, если спецслужбы так бесятся.

Роскомнадзор нагибает телеграм
@
Террористы, гомосеки, либералы думают что он защищённый и бегут туда
@
ФСБ спокойно читает их переписку

Inshallah
()

Телевизор реально жгёт, лучшей рекламы просто не придумать.

Теперь все знают про телеграм

petyanamlt ★★★★
()

Видимо, гугл не у всех провайдеров разбанили. Ладно, давай я загугля за тебя:

google.com -> aes -> wikipedia:

By 2006, the best known attacks were on 7 rounds for 128-bit keys, 8 rounds for 192-bit keys, and 9 rounds for 256-bit keys

-> link to a paper: https://www.schneier.com/academic/archives/2001/01/improved_cryptanalys.html

ABSTRACT: We improve the best attack on Rijndael reduced to 6 rounds from complexity 272 to 244. We also present the first known attacks on 7- and 8-round Rijndael. Finally, we discuss the key schedule of Rijndael and describe a related-key attack that can break 9-round Rijndael with 256-bit keys.

maverik ★★
()

Пора уже открыть для себя открытые стандарты и протоколы.

Кроме Signal-а, что ещё есть из того, что хотя бы теоретически можно использовать на телефоне?

qrck ★★
()

Пора уже открыть для себя открытые стандарты и протоколы

С мессенджерами понимаешь такая проблема - открыть для себя эти самые открытые станадрты и протоколы должен не только ты но и твои контакты. А поскольку большинству людей похер на открытость стандартов и протоколов (что конечно же неправильно но изменить это не в наших силах) а общаться с ними таки необходимо приходится использовать закрытые.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от complamer

А как им пользоваться вдали от розетки и толстого wifi подключения?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от complamer

Жрёт слишком много трафика. Особенно в свете отказа от безлимитов на телефоне. Клиенты еще сырые, не держат соединения, вылетают переодически.

maverik ★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

разлогиниваешься с телефона, заходишь с компа, разлогиниваешься с компа, заходишь с телефона, всё просто же

Harald ★★★★★
()

тебя в педивикии что ли забанили? Там про 8 раундов за 2^48 пишут. У шнайдера было про проламывание 256го 10 раундов за 2^45 времени.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

В смысле зачем? Чтобы когда сидишь у компа, общаться с компа, а когда на улице - с телефона.

Если кому то это будет просто не очень удобно, то мне с супругой такой подход в корне не приемлем, нам обоим нужен IM который может быть одновременно залогинен и на телефоне, и на планшете, и на ноуте.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

На первом допросе сразу в лицо ткнули всей его перепиской Email, Skype, WatsUp, Viber, Line.

Тебя допустили на допрос?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от bvn13

А есть ещё такие вот восхитительные истории от знакомых по Интернету?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Harald

кто-то похитит планшет или телефон и будет читать вашу переписку, пока вы общаетесь с компа! :)

Обычно потребность иметь это все залогиненное везде возникает дома, когда комп скажем внизу на кухне, планшет в зале, телефон - в спальне на 2м этаже (это так у супруге чаще всего бывает), и таскать все это постоянно по дому не хочется, но и каждый раз бегать к устройству, когда пришло новое сообщение - тоже не айс. (Особенно с этажа на этаж, хотя надо признать, 2-ой этаж в доме сам по себе работает как неплохой фитнесс)

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Это задача быдлокодеров, накодеривших зоопарк говен аля скупе, вусап, вубер, итп. Хватит клепать несовместимое говно, епта.

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от StellzZz

одна миранда на всЁ.

+1, миранда с аськой/жабиром/иркой, корпоратив - почта, потом к этому прибавился скайп, народ с аськи свалил в вбыдлятники (пофиг, оно в браузере да и ненужно).

Теперь - адище. Они реально думают, шо я как тупое быдло буду ставить себя десятки этих говносервисов?

FiXer ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: FiXer (всего исправлений: 1)

Святой кризис силиконовой долины - прийде, порядок наведе. Надеюсь.

FiXer ★★☆☆☆
()

Телеграм это закрытая неконтролируемая поделка, которая требует еще и зонд в придачу. Почему люди жрут это говно наряду с другим - хз. Неужели не наелись этого проприетарного говна со времен аськи? Пора уже открыть для себя открытые стандарты и протоколы.

В основном потому что закрытые говноподелки сделаны достаточно юзабельно, в то время как все открытые стандарты протухли и отстали на 20 лет от современных нужд, да ещё и требуют плясок с бубном с которыми среднестатистическому пользователю связываться не охота

Хомячку проще за один день перекатиться со скайпа на телеграм, чем возиться неделю с поиском серверов и настройкой клиентов для какого-нибудь xmpp

Gary ★★★★★
()

2) когда количество оленей доходит до нужной (планируемые доходы от рекламы > текущие расходы) внедряется говнецо аля скайпа: говнореклама, спонсоред блабла, корпоратив, фейсбучек етц;

Было интервью с Дуровым (которому верить нельзя ибо 1 раз обманул), что он рекламу НИКОГДА....

Пункт 3 вполне.

Телеграм это закрытая неконтролируемая поделка, которая требует еще и зонд в придачу. Почему люди жрут это говно наряду с другим - хз.

Мало того, что он говно. Он еще другим вредит. Он занял нишу. Оттянул клиентуру и никто не может сделать нормальный p2p с федерацией потому, что рынок занят.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Да никакого зога в том смысле, в котором принято это понимать нету, более того

Чего только вы, работники ЗОГ не придумаете чтобы отвлечь от ПРАВДЫ!

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gary

В основном потому что закрытые говноподелки сделаны достаточно юзабельно, в то время как все открытые стандарты протухли и отстали на 20 лет от современных нужд, да ещё и требуют плясок с бубном с которыми среднестатистическому пользователю связываться не охота

Браузерному рынку расскажи. Это не закон Ома. Вполне могло бы быть иначе.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Gary

Вроде matrix (matrix.org) хотел решить все проблемы: сделать юзабельный (для хомяков) клиент, но при этом с e2e шифрованием, децентрализованный и т.д. и т.п. Взлетело или нет, кто пользовался?

maverik ★★
()

«В 2017 году обмен секретной информацией построен на оконечном шифровании, к которому у владельцев мессенджеров нет и не может быть „ключей для дешифрации“. Эти ключи хранятся только на устройствах самих пользователей. Хотя Telegram был пионером этой технологии, сегодня оконечное шифрование используют все популярные мессенджеры, включая WhatsApp, Viber, iMessage и даже Facebook Messenger», — написал он. «Ни в одной стране мира не заблокированы все подобные мессенджеры или все сервисы VPN. Чтобы победить терроризм через блокировки, придется заблокировать интернет», — отметил Дуров.

https://tvrain.ru/news/durov-438060/

Секретные чаты Телеграм идут мимо сервера, но вопрос упёрся - в какой стране будут стоят сервера. Сейчас сервера, обслуживающие европу, стоят в Великобритании. Какие проблемы поставить их в России?

Если сервера будут в России, то ФСБ потребует доступ к несекретным чатам. Ну и пусть получат! Они же всё равно несекретные. Я что-то не очень понимаю Павла Дурова.

ФСБ я тоже не очень понимаю. Зачем им доступ к несекретным чатам?

Windows ★★★
()
Последнее исправление: Windows (всего исправлений: 5)
Ответ на: комментарий от maverik

1. Он сырой ещё

2. На него хомячки никогда не пересядут, потому что есть дискорд

Gary ★★★★★
()
Последнее исправление: Gary (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Обоснуй. Я вот могу обосновать, почему блокировка LinkedIn хуже блокировки Telegram:

1) Telegram популярнее у политически активного населения, которое может возмутиться фактом блокировки, и, следовательно, есть небольшая надежда на смягчение интернет-цензуры.

2) LinkedIn многим нужен для дела, и альтернатив на международной арене я не вижу. Вспоминается только Xing, про который в России мало кто знает.

3) Требования, предъявленные к LinkedIn гораздо более трудновыполнимые, чем требования, предъявленные к Telegram. Мало того, они могут быть вообще невыполнимы.

te111011010
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.