LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Нужны знания о питоне, где можно найти информацию?

0

1

Мне нужно изучить этот язык для личных целей, но документация на сайте мало того что ссылается на 100 внешних ресурсов и очень смутно расположена в какой-то вики, где хрен что найдёшь, так ещё и на английском. Нужен какой-то один ресурс, где понятно и доступно объясняется. Лучше с нуля, не хочу что-либо упустить.

https://docs.python.org/3/ — это мало? Language Reference есть, Library Reference есть. Плюс ещё немного менее важного. Объясняется понятно, доступно и с примерами. Что тебе ещё нужно? У питона, пожалуй, лучшая официальная документация из всех ЯП.

Psych218 ★★★★★
()
Последнее исправление: Psych218 (всего исправлений: 2)

Без официальной документации точно никак. Если её недостаточно, есть книги. Но они не отменяют необходимость прибегать к документации.

te111011010
()

Марк Лутц «Изучаем Python» или Марк Саммерфилд «Программирование на Python 3»
Первая - доходчиво, для людей не шибко знакомых с программированием. Вторая для более менее подготовленных - больше всяких нюансов, меньше воды.

man_of_motley ★★
()
Последнее исправление: man_of_motley (всего исправлений: 1)

Беги оттуда. Этот язык сломает твою жизнь, душу и печень. Я тоже когда-то хотел разобраться с этим языком, а теперь...Эх-х-х... Да что уж теперь говорить-то. Уже ничего не исправить...

MimisGotAPlan
()
Ответ на: комментарий от man_of_motley

Лорчую Лутца. Ну и конечно официальна документация.
Ещё в русском викиучебнике есть какой-то многабукф про python, не читал. но предполагаю что не полная дрянь.

P.S. учи английский. Благо для чтения документации и стэковерфлоу его надо всего чуть-чуть, усилия окупаются сторицей

MrClon ★★★★★
()

Книга «Язык программирования Python» за авторством Гвидо, перевод Д.Откидач. Но вообще официальный туториал на английском - ок. Как ты до wiki дошел - хз.

ei-grad ★★★★★
()

Ко всему вышеперечисленному добавлю http://checkio.org . Хороший сборник упражнений с общительным и позитивным коммьюнити. После решения всегда можно посмотреть как ту же задачу решали другие, расспросить детали.

Tweaker ★★★★☆
()

Для личных целей хватит перевода официального туториала.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Да знаю я английский. Просто неудобно и неприятно воспринимать на нём информацию. Это просто личные пожелания, на английском тоже сойдёт.

Postal_Dude
() автор топика
Ответ на: комментарий от Postal_Dude

Просто неудобно и неприятно воспринимать на нём информацию.

Практика и еще раз практика. Я вот через некоторое время понял, что несмотря на то, что я плохо его знаю читаю практически не замечая. Ну и придумай задачи.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от Singularity

Я русский. Я говорю по-русски, читаю по-русски, думаю, чёрт возьми, по-русски. Я чувстую дискомфорт когда мне приходится говорить по-английски, читать по-английски, писать по-английски. Хотя я знаю его на столько, что делаю это без ошибок и акцента. Знаю и хочу делать абсолютно две разные вещи. Я терпеть не могу этот несуразный язык и если есть возможность его избежать, то я только за. К сожалению большая часть документации к linux и ПО не переведена, приходится терпеть.

Postal_Dude
() автор топика
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Проще на родном языке (особенно с учётом кривого перевода) -> сложнее на неродном -> недостаточно хорошо неродной знаешь (или необоснованно предвзят).

qula
()

Dive into Python. Есть издание под вторую версию, есть под третью. Вроде даже переведено на русский и вроде даже есть в формате сайта, не обязательно книгу покупать.

l0stparadise ★★★★★
()

Если человек собрался так или иначе заниматься программированием — придётся воспринимать великое множество новой информации именно на английском языке, в конце концов код пишется именно на «английском».

Singularity ★★★★★
()

И

А. Теперь же, после того как мы с тобой очень весело поизображали ослика можно поговорить серьезно: дискомфорт устраняется привычкой, его так нужно преодолевать. Дискомфорт вызывают множество вещей в нашей жизни и те, кто зацикливается на своем дискомфорте, никуда не двигаются и ничего не достигают. Урок взрослой жизни окончен, спасибо за внимание.

Sociopsih ★☆
()
Последнее исправление: Sociopsih (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sociopsih

И? Каким образом это отменяет тот факт, что на родном языке читать проще, чем на неродном? Или каким образом это дополняет этот факт. Или уточняет. Или подтверждает. Что вы оба вообще хотели сказать? И какое отношение это имеет к первоначальной мысли?

MimisGotAPlan
()

Каким образом это отменяет тот факт, что на родном языке читать проще, чем на неродном?

Нет никакого факта. Это индивидуально. Некоторые люди вообще знают по нескольку языков и ничего. Некоторых нормально с погружением обучают с детства и у них тоже нет таких проблем.

Что вы оба вообще хотели сказать?

То, что там написано. )

И какое отношение это имеет к первоначальной мысли?

Прямое. Мальчик ноет, вместо того, чтобы делать, ему надо помочь, а ты ему говоришь «Чувак, это карма, ты так всю жизнь и будешь мучиться». Развивающееся - тренируется, к языкам это тоже относится. А факт твой высосан из пальца.

Sociopsih ★☆
()

Я русский. Я говорю по-русски, читаю по-русски, думаю, чёрт возьми, по-русски. Я чувстую дискомфорт когда мне приходится говорить по-английски, читать по-английски, писать по-английски. Хотя я знаю его на столько, что делаю это без ошибок и акцента.

Последнее не очень вяжется с дискомфортом…

Я тоже русский, говорю по-русски, читаю по-русски и т. д. Но именно техническую документацию мне проще воспринимать на английском. На то есть несколько причин:

• Лаконичность. Английский лучше подходит для сухого изложения, что например делает функция.
  • Единообразность. И нестандартизированность перевода. Один и тот же английский термин может быть в разных источниках переведён по-разному, а в некоторых ещё и присутствовать сленговый вариант без перевода.
  • Необходимость вообще перевода и ввода новой сущности. Вот например есть tuple, по-русски он кортеж, но если ты пишешь программу, ты не пишешь там «кортеж», пишешь «tuple», приходится запоминать оба слова, да ещё и запоминать, что они означают одно и то же, каждый раз читая русскоязычную документацию, понимать, что кортеж это tuple. Это несложно, но когда этих терминов сразу вываливаются десятки, несколько ухудшает восприятие. То есть короче говоря, английский ближе непосредственно к коду. Кодим мы на Python или другом ЯП, но все они в основе своей всё равно имеют английский — ты не пишешь в коде «беззнаковое целое число», а пишешь «unsigned int[eger]» или что-то близкое/сокращённое от этого.

Это лишь (возможно не все) причины, почему англоязычную около-IT-шную документацию мне именно легче воспринимать, чем русскоязычную. Добавив к ним ещё то, что англоязычной документации на порядок больше, а русскоязычная даже когда есть, часто неточная или устаревшая, получаем, что в современном мире для материалов по программированию (да и вообще IT-тематике — по-моему, те же маны на английском тоже часто проще) существует только один правильный язык — английский.

Psych218 ★★★★★
()

+1 про DiveIntoPython.

Можно еще угореть и зайти сюда: learnxinyminutes.com

sphericalhorse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Psych218

Все правильно сказал. У меня английский где-то на уровне спик фром май харт, но даже при таком уровни нежелание напрягать мозг английским не пересиливает нежелание напрягать мозг поиском нужной документации на русском

MrClon ★★★★★
()

книжку Гвидо ван Россума почитай

Jopich1
()

Открываешь stackoverflow, ищешь «python сделать так-то», копируешь-вставляешь-запускаешь. Если способности к программированию есть, через пару циклов сам начнёшь понимать, как работает код - благо питон один из самых читабельных языков - и писать без подсказок. Потом можно и в официальную доку по библиотекам смотреть, и даже встроенный help пригодится. Проверено мной и несколькими разными людьми. Я лично до сих пор так ищу документацию по питону, хотя знаю его на уровне выше среднего.

Это всё не отменяет выше насоветованных Лутцов, Dive Into/Byte of Python (сам начинал с Learn Python the Hard Way) и checkio - очень стоящая вещь. Но для «личных целей» stackoverflow хватит с головой. А ещё есть stack-overflow-import, например.

E ★★★
()

И кого же читать на родном языке сложнее, чем на неродном?

Бывают настолько паршивые переводы, что проще читать оригинал.

Nietzsche
()

официальные ресурсы уже не актуальны?

xaTa ★★★★
()

Помнится книжка была - Python за 24 часа. Можешь с неё начать. Быстренько освоишься в написании простеньких неэффективных программок, но быстренько же поймёшь, с какой стороны подходить к этому языку, а затем возьмёшься за то, что выше посоветовали.

Quasar ★★★★★
()

Я русский. Я говорю по-русски, читаю по-русски, думаю, чёрт возьми, по-русски. Я чувстую дискомфорт когда мне приходится говорить по-английски, читать по-английски, писать по-английски.

Postal_Dude

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.