LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Еврокомиссия оштрафовала Google на рекордные 2,4 млрд евро

0

1

https://ria.ru/economy/20170627/1497362799.html

Я вот понять не могу, как вышло «за нарушение правил антимонопольного законодательства ЕС»? У нас хоть яндекс есть (который гугл реально обижал), а у них что?

Европейци-лоровцы, расскажите, как там у вас с альтернативами гуглу?

Ответ на: комментарий от slovazap

Всё остальное - искусственные ограничения, коих быть не должно, а на самом деле и быть не может, поэтому и имеем корейцев и торренты, и никуда они не денутся. Это честно, эффективно и выгодно человечеству.

Ты уж там за все человечество то не вещай, оно не из одной голытьбы состоит.

На это есть только один аргумент - что в такой схеме убиваются инновации.

На это есть только один аргумент - в такой схеме ничего не производится. Только то, что на пальмах растет.

Так вот, повторюсь, хрен там был - во-первых, софтовый сектор показывает обратное - индустрию тащит свободное ПО

Все крупные свободные ПО-проект живут на бабло больших корпораций. Nuff said. На энтузиазме можно напилить только очередной проигрыватель музычки.

Сколько вы поставите против того что в мире где процессоры делают 1000 контор и энтузиастов на коленке новых решений будет меньше чем у одного intel с миллиардными бюджетами?

Такое уже было и бывает на каждом новом рынке и всегда все кончается монополизаций. А так - arm-ного говна мешок ты и так можешь у китайцев купить за копейки. Бери, пили.

ptarh ★★★★★
()

А те же ARM'ы, которые и правда делают все кому не лень, и, кстати, даже не нарушая ничьих несуществующих прав

Многие нарушают права правообладателей на АРМ. Многие покупают лицензию.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Ты уж там за все человечество то не вещай, оно не из одной голытьбы состоит.

А может буду? И ещё элитку пошпыняю. Потому что ещё чуть-чуть монополизации и была бы элитка общающаяся по iphone за $5000 с процессором на уровне второпня и смотрящая сериалы на уровне ворониных за $1000/мес и читающая донцову за $500/книга причём в каждой книге даже имена героев бы не менялись. Потому что нет смысла в инновациях, раз весь рынок твой.

На это есть только один аргумент - в такой схеме ничего не производится. Только то, что на пальмах растет.

Это ложь.

Все крупные свободные ПО-проект живут на бабло больших корпораций. Nuff said. На энтузиазме можно напилить только очередной проигрыватель музычки.

И это ложь. И даже если бы это было так, это не было бы контраргументом.

Такое уже было и бывает на каждом новом рынке и всегда все кончается монополизаций.

Пока монополия не останавливается в развитии под собственным весом, и опять по кругу, это да. Только вот период процветания и инноваций как раз приходится на конкуренцию.

А так - arm-ного говна мешок ты и так можешь у китайцев купить за копейки.

А я и беру. По многим параметрам говном уже давно является intel.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

С рекламой бесплатный

Милые гуглорабы, запомните своим слабым умишком: если оно с рекламой, то значит это лишь, что ты не клиент, а продукт. И тебя, как продукт, продают клиентам за бабло.

ptarh ★★★★★
()

Это как раз правильно. Не согласен - не используешь в своих продуктах ведроид.

Хотя, в рамках двойных стандартов, мне радостно что обнаглевшую жыдорву нагнули. Только штраф маловат.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от ptarh

И каким образом я продан? Буду проклят более частыми велосипедами всплывающими в рекламном окошке на ЛОРе если я искал велосипед? Вот какое болезненное рабство в 21ом веке. То ли наши деды, строили пирамиды при жаре

vertexua ★★★★★
()

Ты можешь гуглу хоть свою почку продать и вопить на всех углах о том, что это даром и за такое чудесное говномыло тебе и не жалко. Мозг ты явно уже отдал, например.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inshallah

Ну ты аватарку клевую сделал! Отдушина в мракобесии данного обсуждения :-))))

nihil ★★★★★
()

"Who is John Galt?"(C)

Ну мы уже обсуждали совок в гейропе -

Экономия: когда и на чем оправдана, есть ли смысл заплатить больше (комментарий)

Читать таки сюда -

https://ru.wikipedia.org/wiki/Атлант_расправил_плечи

Те, кому лень читать 3 тома «Капитала» от ребецн Айн Рэнд, могут качнуть 3 серии фильма про то, как в Америкосии к власти пришел леволиберальный сброд.

Правильно ребе Карл Радек (Зобельсон) называл леволибералов (либерастов) «полезными идиотами»(СМ).

Таки и Нестеренка отметился -

http://www.apn.ru/publications/article22164.htm

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 3)

С рекламой бесплатный

Можно вывезти хохла из села, но село из хохла не выведешь никогда.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Я бы на месте гугла лулзов ради нахрен бы Европу бы отрубил на пару деньков. Куча бизнес фигни на гугл завязана, убытков на миллиарды. Вот и посмотрели бы как им без гугла живётся.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от slaykovsky

И что вымерли как мамонты?

Такие акции бизнесу на подумать хороши, стоит-ли связываться с подобным аутсорсом.

Morin ★★★★★
()
Последнее исправление: Morin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Да, но пока что с этой прошивкой можно делать что угодно. А ходят слухи, что гугл плей будет работать только на подписанных.

Xellos ★★★★★
()

Европейци-лоровцы, расскажите, как там у вас с альтернативами гуглу?

Альтернативами в чём? Если в поиске, то не только у нас, но и у вас и вообще везде есть DuckDuckGo, которым я успешно пользуюсь. Из всех сервисов гугла только почтой пользуюсь, потому что завёл давно и слишком затратно менять.

А вообще поддерживаю Еврокомиссию. Я по описанной в новости причине и стал отказываться от гуглосервисов.

eugeno ★★★★★
()

утко-псевдо-поисковик - реально лицемерное дерьмо.

дерьмо ибо:
- ну очень херово ищет. выдача вообще тупая

лицемерное ибо:
- не имеет своего поискового движка и базы, а парсит гугол и еще кого-то.

dk-
() автор топика

В отличие от амд хромая утка недостойна моего божественного батхерта.

я пробовал им пользоваться, выдача не устроила совершенно. поэтому записал в дерьмо. а на шашечки мне плевать - ехать надо.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот и посмотрели бы как им без гугла живётся.

Срулить с гугла пока еще не проблема. Так что убытки будут именно у гугла.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я бы на месте гугла лулзов ради нахрен бы Европу бы отрубил на пару деньков.

а) гугл не предлагает ничего уникального, пережить это - раз плюнуть.

б) я бы посмотрел, как эта конторка поступится прибылью с 700+ млн. населения одного из самых зажиточных регионов мира. Поржал бы.

Корпорация добра сглотнет все, что ей еврокомиссия зальет в рот и будет играть по местным правилам, 'nuff said.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от dk-

дерьмо ибо:

- ну очень херово ищет. выдача вообще тупая

Выдача правильная. А не подогнанная под твои пристрастия и фазу луны. После гугла с его персонифицированными результатами ломка долгая, да. Но зато потом начинаешь понимать, что поисковик должен просто искать то, что ты ввёл в адресной строке, а не пытаться угадать твоё настроение.

Так что стоит задуматься, это выдача тупая или кто-то другой.

- не имеет своего поискового движка и базы, а парсит гугол и еще кого-то.

Во-первых, не гугл, а во-вторых, это даже плюс. DuckDuckGo использует несколько сотен специализированных источников, которые намного лучше ищут то, что надо, а не то, что наиндексировали боты гугла. Кроме того, экономится электроэнергия и ресурсы.

eugeno ★★★★★
()
Последнее исправление: eugeno (всего исправлений: 1)

В апреле 2016-го в ЕК заявили, что Google неправомерно требует от производителей смартфонов с Android предустанавливать собственные приложения (браузер Chrome и Google Search).

всё ж написано

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.