LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хана вашим сайтам.

,

1

1

С 1 июля 2017 года права штрафовать за нарушение закона об обработке персональных данных переданы от прокуратуры Роскомнадзору. Штраф увеличен до 300т.р. Пруф.

Маском уже разместил на всех страницах политику в отношении обработки персональных данных и разместить ее в открытом доступе — прямо на своем сайте?

Указал на сайте электронный адрес, на который пользователь сможет обратиться с запросом о своих персональных данных, в том числе об их удалении?

Последнее исправление: dmxrand (всего исправлений: 1)

удалении

а Яровая разрешит ?

Dred ★★★★★
()

Нормальные сайты просто превентивно банят эту страну. Доходы с нее все равно копеечные, а проблем миллион.

entefeed ☆☆☆
()

вопросом

Вопросом или запросом? А то вопрос: «А можно удалить мои данные?» ответ: «Нет. Иди в жопу, лузер.»

MimisGotAPlan
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Нормальные сайты просто превентивно банят эту страну. Доходы с нее все равно копеечные, а проблем миллион.

Давай список этих нормальных сайтов. Пока знаю только одного провайдера с Аляски.

question4 ★★★★★
()

А раньше акки тут не удаляли просто так, ссылаясь на то что придется удалять все связанные с учетной записью комментарии и связанные с ними комменты других юзеров. Могли выборочно удалять темы или комменты, если хорошо попросить. Как теперь будет?

Grantrol
()
Ответ на: комментарий от Grantrol

Как теперь будет?

Исходники netsukuku вроде же опубликованны?
Ну вот возьмут их и сделают на их основе замену tcp/ip.
Ну или site_name.onion в массовом порядке.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от torvn77

ты ж вроде гордый поддерживатель начинаний светлоликих депутатуасов, откуда ты такие страшные слова знаешь?

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

С -1 года. Нет у Амазона серверов в России. И не предвидится. Таким образом если вы хотите использовать Амазон, то в России вам делать нечего и наоборот. Очень удобно.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от takino

Я не депутатов поддерживаю, я счмтаю нефелимов побаиваюсь.

И к стати наши лепутаты с медвепутом тоже могут быть воплотителями их воли.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Маском уже разместил на всех страницах политику в отношении обработки персональных данных и разместить ее в открытом доступе — прямо на своем сайте?

Зачем? На LORе нет персональных данных.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

У нас там нет четкого определения что это. Связали ник с e-mail да и город проживания есть.... Ну вот и все.

dmxrand
() автор топика
Ответ на: комментарий от Grantrol

Как теперь будет?

Ещё может быть так, делается сайт-зеркало в режиме только чтение который синхронизируется с вторым забугорным форумом на котором можно писать сообщения.
На первом форуме сплошнрй роскомпозор, на второй форум сидит в бане Роскомпозора.
Ну и при попытке написать пост «роскомпозор, вы понимаете...».

По схожему принципу сейчас живёт данбору.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

Ну и что тебе дадут e-mail, город проживания и ник? Да ничего. А никаких реально персональные данных типа домашнего адреса, фамилии, имени, отчества (хотя и оно в отрыве от другой личной информации персональными данными не являются), паспортных данных тут не требуется. Так что зря шум поднимаете.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

Еще раз. Мне пофиг. А вот как на это взглянет Суд я не знаю. Ну ладно пусть ЛОР вне опасности. А любой Интернет Магазин?

dmxrand
() автор топика

Напрямую с забугорным сайтом можно себя не ассоциировать и ников с него не зеркалировать, зеркалируя только коментарии и авторский контент который предусмотрительно открывать по СС и на сайте зеркале фильтровать роскомпозороугодными фильтрами.

Ну а дальше пусть Роскомпозор запрещает републикацию открытых под СС произведений.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Опрос там по прежнему жгёт:

cat economics /dev/bioreactor

уровень сайта сразу ясен.

Ygor ★★★★★
()

обрабатывает персональные данные незарегистрированных в сети лиц без их согласия ©

Дое.стучаться можно до кого угодно. Было бы желание. На лор просто всем пофиг.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от greenman

На лор просто всем пофиг.

Идешь ты по улице. Видишь 300 штук лежит, а тебе пофиг и ты мимо пошел.

dmxrand
() автор топика

А смысл? Если владелец и сервера за бугром, то максимум что грозит - бан от РКН. Ну так если самому забанить страну, то результат тот же будет, но зачем делать лишние телодвижения?

KivApple ★★★★★
()

Врёшь. Если они не в чёрном списке, наказывать не за что. Ты просто не знаешь таких сайтов.

А для сайтов из чёрного списка хватит просто названий компаний (хотя местоположение тоже желательно).

question4 ★★★★★
()

Ник, мыло, ip, город, фото, хотя ЕМНИП только то что принудиловкой вводится является ПД. Т.е. ник, мыло и ip.

peregrine ★★★★★
()

Особенно если не являешься гражданином РФ и не проживаешь в ней. Интересно, как тогда с тебя штраф брать будут.

peregrine ★★★★★
()

Ну и что тебе дадут e-mail, город проживания и ник? Да ничего.

Ну скажем благодаря нику и городу я знаю где один ЛОР-овец живет, как его ИРЛ зовут и знаю, что его мамка борщем кормит, а сам он безработный и малолетний (но тут - герой с ЗП в 100+ штук), хотя уже нет, не совсем малолетний - школу закончил, но дальше учиться не пошел, даже в подзаборное училище, да и оказывается я ИРЛ знаю многих его знакомых. Смешно читать, если он вбрасывает. Ладно, мне нет желания с ним ссориться, а был бы я злодеем - испортил бы ему всю репутацию деаноном и в ИРЛ, т.к. он скрывает свою сетевую жизнь от посторонних и в сети, т.к. заявляемая им информация о себе крайне далека от действительности.

peregrine ★★★★★
()

Чего-то я так и не понял, любой обычный форум, даже анонимный (т.к. IP-адреса) теперь обрабатывает персональные данные?

anonymous_incognito ★★★★★
()

Просто вроде бы было так, что ПД - это даже не чисто ФИО, а если ФИО + ещё что-то (номер телефона, адрес проживания и т.д.). Оно теперь вообще ультрарасширительно толкуется?

()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Оно теперь вообще ультрарасширительно толкуется?

Вот ни в чем не уверен. Теоретически это данные по которым можно тебя найдти. Вот берем ник + email. ПДн? Вроде нет. А суд говорит, что вот теперь гуглим по нику и email и находим тебя на другом сайте где есть ФИО. А? Ловкость рук и никакого мошенничества.

dmxrand
() автор топика

Ну будет вход не по никам а по сертификатам, и это будет хорошо, может какую коробочку сертификатохранитель сделают, давно пора заканчивать эту возню с логинами и заведомо словарными паролями.

torvn77 ★★★★★
()

Еще хуже. Чем сертификат от ника отличается? Да блин ник может совпадать «Sasha». А вот сертификат в 99.99999% уникальный.

dmxrand
() автор топика

Теоретически это данные по которым можно тебя найдти.

Делаем лингвистическую экспертизу сообщений и находим на сайте с ФИО или вообще, если писатель и книжки напечатаны. Тогда вообще всё ПД.

()

Ну будет вход не по никам а по сертификатам, и это будет хорошо, может какую коробочку сертификатохранитель сделают, давно пора заканчивать эту возню с логинами и заведомо словарными паролями.

Лучше всех сразу в гулаг, тогда не понадобятся ни ники, ни логины, ни пароли, ни сертификаты. Сплошные профиты.

h578b1bde ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.