LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Обладатели xiaomi mi5 есть?

0

2

В последней версии стабильной прошивки (Global Stable ROM) присутствует забавный баг. Если попробовать сделать аудио звонок через Skype, WhatsApp, Google Duo и т.п., то аудио отрубается от слова совсем, т.е. даже обычные звонки потом сделать невозможно до перезагрузки телефона. Я сейчас веду беседу с техподдержкой, конечно, но форум miui пестрит сообщениями об этом баге. Примечательно, что уже прошло 3 месяца с выхода этой прошивки, а новой версии до сих пор нет. Кто-нибудь сталкивался с этим?

★★★★★

Корешу ставил кастомную прошивку, на основе китайской, бага нет.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну так многие же покупают воостановленные в подвалах со всяких там алиэкспрессов

Я брал с алиэксперсса, но вроде бы он был новый.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Я ща просмотрел те треды опять.. некоторым помог factory reset. Попробую сделать backup и может быть ресет поможет и мне..

UVV ★★★★★
() автор топика

...В вагоне подземки тесно, как в банке с маринованными сливами. Он любил маринованные сливы. В детстве. Теперь нет _настоящих_ слив. Теперь главная пища — галеты «Пупс». В вагоне все жуют эти галеты. Их жуют всегда. С утра до ночи. Знаменитые ненасыщающие галеты «Пупс». Заводы, синтезирующие галеты, работают круглые сутки. «Галеты „Пупс“ обновляют мускулы, разжижают желчь и расширяют атомы во всем организме...» Как бы не так! Здесь простой расчет — выгоднее продать железнодорожный состав дряни, чем автофургон настоящей еды... Во рту галеты тихо пищат «пупс... пупс...» и тут же... испаряются. Словно раскусываешь зубами маленькие резиновые шарики, надутые стопроцентным воздухом... ...Тот, сняв очки и близоруко щурясь, протирал стекла бумажным платком. Прайсу повезло! Тип в зеленом носил дешевые быстротускнеющие очки — через неделю после покупки в них не увидишь и собственного носа. Все тот же Универсальный Торговый Принцип — непрочные вещи покупают чаще. Пусть даже покупают по дешевке, но все чаще и чаще. Ежемесячно, потом еженедельно, ежедневно, ежечасно...

...Обшивка свертка!.. Прайс похолодел. Как он мог забыть про нее! Обшивка треснула сверху и сбоку и расползается на глазах у всех! Еще секунда — и конец!.. Нет, нет! Все в порядке! Все идет хорошо! Ведь он завернул ЭТО в кусок старой брезентовой накидки, которой его дед прикрывал свой грузовичок. Только снаружи ЭТО обернуто в быстрорасползающийся однодневный мешок, а внутри — надежный брезент. Отличный кусок брезента, теперь ему цены нет, достался по наследству, другой кусок дед завещал Мэди. Старый брезент надежно скрывает содержимое свертка.

...Элегантные ботинки с быстропротирающейся подошвой расползлись, как кожура гнилого банана. Пластмассовым градом сыпались саморасстегивающиеся запонки и самоотрывающиеся пуговицы.

...Oн был полураздет и тащился к ближайшим торговым автоматам. Он опускал монеты и всовывал руки, ноги и шею в полукруглые дыры. Автоматы напялили на него однодневные ботинки, приклеили к рубахе одноразовый воротник, пристегнули теряющиеся запонки, залепили дыры быстроотклеивающимся пластырем и всучили модную шляпу «Носи-Бросай». Когда автомат с веселым скрежетом проглатывал монету, мощный динамик выкрикивал: «Все-Для-Вас На-Один-Раз, Все-Для-Вас-На-Один-Раз». Железные молодчики торговали непрочной дешевкой... Вещи-однодневки. Надежные, как веревка из теста. Долговечные, как кусок льда на раскаленной жаровне.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bvn13

На этой у меня тоже всё работало. Не обновляйся ;)

UVV ★★★★★
() автор топика

А ты как на Android N обновлялся? Надеюсь, через Fastboot с полным сбросом, по инструкции?

baka-kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от baka-kun

Нет, скачал ROM с сайта и выбрал его в updater'e. Намекаешь, что я в этом месте сфейлился и полный сброс таки нужен?

UVV ★★★★★
() автор топика

Домой доберусь, сделаю бэкап и попробую.

UVV ★★★★★
() автор топика

Пора бы уже привыкнуть к тому, что смартфон с MIUI - это как ноутбук с фридосом.

yahoo ★★★
()

говорят, наверх можно смело обновляться, не должно всплывать ничего неожиданного. вниз - только через сбросы. //на mi6 проблемы не испытываю на 8.2.2.0

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SevikL

Судя по форумам проблема на mi4, mi5... вечером попробую со сбросом и расскажу о результатах

UVV ★★★★★
() автор топика

Xiaomi пишет «please flash it via Fastboot update. Recovery update might cause upgrade failure».

Но еще не бетах на форуме советовали при обновлении с N на M делал полный сброс, и также поступать при обновлении Global stable.

baka-kun ★★★★★
()

вон оно как, оказывается. не знал, что в miui так.

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

В этом мире первый же производитель, начавший продавать долговечные вещи поставит раком весь рынок, если на них действительно есть спрос.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от Clayman

дело в том, что если даже вдруг этот производитель и поставит весь рынок раком, то только 1 раз, а потом сдохнет из-за отсутствия продаж

SevikL ★★★★★
()

Тоже mi5, прошивка 8.2.2, такой проблемы не заметил.

vanoc
()
Последнее исправление: vanoc (всего исправлений: 2)

долговечные != вечные. Такие и сейчас, собственно, есть, но конечно прикольней брать юзаных китайцев с алиэкспреса за бесценок, а потом жаловаться, что рынок плохой

Clayman ★★
()

Я бы не сказал, что xiaomi офигеть какой дешёвый. Да, дешевле распиаренных яблок и самсунгов, но всё же не совсем даром.

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

Я сейчас не совсем про Xiaomi, а про в целом подход. У меня у самого телефон и ноутбук от них. Не с али, а от официалов.

Clayman ★★
()

Ну и я как бы понимаю, что не стоит ждать, что все это проработает 20 лет, мне оно и не надо.

Clayman ★★
()

у меня похожая зуйня с Huawei Health на самнунге после последнего апдейта - при нажатии кнопки Music во время бега отрубается звук. да и в пейсбучном мессенджере тоже не все гладко. чую в самом ведре кто-то перемудрил со звуком

upcFrost ★★★★★
()

Не знаю, под мои задачи iOS не очень подходит. Так что у меня смартфон от Xiaomi. Отличное железо за смешные деньги. С софтом пришлось повозиться, но за это, можно сказать, и скидка. Теперь зато всё шикарно.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

Отличное железо за смешные деньги.

опять же, у нас разное понимание смешных денег

UVV ★★★★★
() автор топика

Ведь нет в мире лучше смартфона, чем с iOS в качестве операционки?

А что, есть? Она конечно еще то говно, но по крайней мере, пердолиться с прошивочками и отваливающимся железом(то что обсуждается весь этот тред) не нужно.
Даже если взять древние как говно мамонта аппараты - iphone 4 и galaxy ace. На первом спокойно работают вотсапп и вайбер, а на втором с одним(!) установленным мессенджером уже проблемы. И единственное решение - рутить, накатывать прошивочки, заниматься прочим онанизмом. А уж какие баги при этом вылазят это просто ммм, аппарат без достаточного количества свободного места на устройстве, перестаёт даже звонить.
Так что если нет желания пердолиться с устройством, ios единственный вариант на данный момент.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от Mosi

iphone 4

Это не тот ли, который превратился в тормоза после обновления до новый версии?

UVV ★★★★★
() автор топика

Какой же я молодец что купил не mi5, а mi5s. Который раз уже убеждаюсь.

karton1 ★★★★★
()

Все от потребностей зависит конечно, но вобщем то да.

karton1 ★★★★★
()

Имею 4s, на ios 9.3.5 нормально работает, тормозов нет, о чем ты?

karton1 ★★★★★
()

На сколько xiaomi надёжны? А то мне мобилка новая нужна, но терзают сомнения. Подруге mi5s купил, она говорит что иногда три раза за день ребутается. Один раз внезапно вырубился (при заряжанной батарее) и перестал включаться (инеты пишут проблема с батареей). Каким-то чудом после перебора 5-6 разных зарядок оно начало заряжаться и ожило. Прошивку не менял.

Я вот теперь колеблюсь. Вроде, lineageos для mi5s недавно выпустили, но ссыкотно с этими mi5s...

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

У меня какая-то дешёвая сяомина (редми), не ребутается и работает хорошо, но начиная с некоторого времени родная китайская зарядка с переходником на евророзетку перестала заряжать. Тоже перепробовал все пятивольтовые зарядки, сумела зарядить только эппловская беленькая, на 2.5 ампера. Ей и заряжаю, все остальные не вытягивают похоже по току.

Так что, видимо, не очень.

d_a ★★★★★
()
Последнее исправление: d_a (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от true_admin

Подруге mi5s купил, она говорит что иногда три раза за день ребутается.

у меня за год раза 3 завис/перезагрузился. Собсно, у любого другого телефона будет также

UVV ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от d_a

Так что, видимо, не очень.

Заказать замену на али, конечно, не вариант

UVV ★★★★★
() автор топика

Для всех причастных хочу подытожить:
- очистка данных (factory reset) не помогла
- запросил через техподдержку разлочить загрузчик (буквально через 5 минут разлочили)
- обновление до Global Stable 8.2.2.0 через fastboot не помогло
- зато (ура!) помогло обновление через fastboot до Global Developer 7.6.29. Теперь звук в skype, whatsapp не отваливается! Эта прошивка вышла на прошлой неделе.
cast bvn13, Rastafarra, baka-kun, vanoc, upcFrost

UVV ★★★★★
() автор топика

Я, собственно, тоже на еженедельной Global Developer на всех телефонах. Она достаточно стабильна, всё же новшества сперва на альфе и закрытой бете обкатывают, зато обновления еженедельные, поэтому редкие баги если и появляются, то надолго не задерживаются.

baka-kun ★★★★★
()

Стандартно. По инсайдерской инфе у хуавея тоже лучше всего на dev сидеть, причем на китайской

upcFrost ★★★★★
()

Это не тот ли, который превратился в тормоза после обновления до новый версии?

Неа, у 4ки последняя версия iOS - 7, кажется. А вот 4s да, обновляется до 9 и страшно тормозит. Но всё равно даже он шустрее аналогичного андроида тех лет.

Mosi
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.