LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Компьютерные мастера востребованы?

0

2

На авито и по раену часто вижу объявления так называемых компьютерных мастеров. Неужели хоть кто-то до сих пор им звонит? Сейчас же не нулевые - у кого комп еще остался винду переставлять научились, а остальные повыкидывали компы в пользу мобилок и планшетов. Доколе товарищи?

Ответ на: комментарий от te111011010

По трём причинам. Во-первых, никуда себя не подставляешь, сумма маловата. Во-вторых, чтобы заработать лишние 6 тыщ. В третьих, найти дистрибутив венды, подходящий под имеющийся у юзера серийник - та ещё задача. Для тех лиц, которые всем этим занимаются, это 100% не решаемая задача.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

В третьих, найти дистрибутив венды, подходящий под имеющийся у юзера серийник - та ещё задача.

То есть, по замыслу m$, если потерял диск восстановления (если шёл в комплекте) и повредил раздел восстановления, то покупай новую лицензию?

te111011010
()

То есть, по замыслу m$, если потерял диск восстановления (если шёл в комплекте) и повредил раздел восстановления, то покупай новую лицензию?

Еще один все понял :))))

dmxrand
()

1) Ну ведь сказали надо ведь еще подобрать версию.

2) По какой лицензии. Вот купил ты ноут. 2 года таскал его везде. Какая лицензия?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от dmxrand

2) По какой лицензии. Вот купил ты ноут. 2 года таскал его везде. Какая лицензия?

OEM, которая идёт с виндой. Или она запрещает таскать ноут 2 года?

te111011010
()

OEM, которая идёт с виндой. Или она запрещает таскать ноут 2 года?

Чем подтвердишь что лицензия у тебя есть?

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Ща я вам расскажу чудо историю успеха.

Собирал комп. Купил венду (10 про оем). Начал стирать защитный слой с серийника - убил 2 символа серийника :) А это 37^2 комбинаций. Вот так имя лицензию хрен ею воспользуешься.

Хочу попробовать позвонить в мс, но явно пошлют же.

dk-
()

То есть, по замыслу m$, если потерял диск восстановления (если шёл в комплекте)

Никакого замысла там не было, было какое-то безумие. Эта проблема решена только в десяточке, серийник от которой прошит в BIOS, и который подхватывается дистрибутивом, скачиваемым с сайта МС. В восьмёрке серийник в BIOS тоже прошивался, но дистрибутив всё равно надо было подбирать. В семёрке - наклеечки, да.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YetAnotherUser

В общем я пытался осторожно выдвинуть мысль, что далеко не все получающие супер нищенскую з\п реально находятся в ситуации «а выхода иного нет».

dk-
()

Это 6 тыщ можно заработать и переустановив винду по имевшейся лицензии.

Нет, плата за установку венды и собственно цена венды - разные пункты прейскуранта. Когда ты переустанавливаешь существующую лицензию, возьмёшь только за переустановку.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от SevikL

Ну откуда мне знать откуда ты это высрал, я ж ненастоящий психиатр.

Inshallah
()
Ответ на: комментарий от dk-

что далеко не все получающие супер нищенскую з\п реально находятся в ситуации «а выхода иного нет».

Ну это конечно да. Но взгляд на ситуацию со стороны и изнутри может показывать РАЗНУЮ картину. Как пример. Был у нас преподаватель который родился в том веке и рассказывал как они ходили на солевые поставки. Это когда кушать надо, а работа есть в порту. И там из баржи выгружают сотни тысяч тонн соли и высится это горами в десятки метров. И вот например дождь и куча обрастает броней толщиной в 20 см. Что бы сломать броню киркой пробивали дыру и вставляли бревно и броню ломали. Потом лопатами грузили соль в тачки и перегружали или в другие баржи или в вагоны или куда еще. Все это на 30-градусной жаре.

Так вот я к чему. Этот преподаватель сказал, что при таком труде ты через пол часа работы превращался в тупое животное и ни о какой учебе или мыслях о том как изменить жизнь речи быть уже не могло. Все мысли были дожить до вечера, а потом упасть и заснуть. И так каждый день.

Слава богу он вырвался из этого круга и стал зам декана. И уже меня учил.

dmxrand
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

Но ведь 10ка может самостоятельно переустановить себя

Вот это новость. Ну тогда им осталось лишь добавить переустановку по расписанию, для профилактики так сказать.

orm-i-auga ★★★★★
()

На старых ноутах — наклейка, на новых — запись в bios.

У меня на ноуте не было наклейки, наверное в биосе slic но он же для 7ки а у меня 10ка. А раздел восстановления я похерил когда переносил винду с hdd на ssd.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Игрался с дровами и получил бутлуп на 10ке. Резервного копирования не было, думал если что загружусь в безопасном режиме а его там уже нет. Так что переустановка очень полезная фича.

KillTheCat ★★★★★
()

С фигали? Раздают их. Распространенгие образов ни разу не преступление.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Не нашел в меню, только самовосстановление и переустановка.

С фигали? Раздают их. Распространенгие образов ни разу не преступление.

Не факт что он подойдет, у вендора может быть свой оем. И это будет 7ка, 10ку уже бесплатно не получить.

KillTheCat ★★★★★
()
Последнее исправление: KillTheCat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от h578b1bde

Press <X> to win.

На планшетах скорее Press <X> to donate to win.

SR_team ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

сейчас у всех ноуты.

Это в каком таком альтернативном мирке так? В реальной жизни планшеты подохли из-за лопатофонов.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от polozz

Научиться ремонтировать авто гораздо сложнее

Разве что только двигатель, коробку автомат перебирать, или чего хуже - электронику ремонтировать, ибо там без оборудования вообще ни как.

Ramil ★★★★
()

Спрос рождает предложение. Не было бы спроса - не было бы предложений. Ламеры никогда не вымрут.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WereFox

не забыть пережать в какой-нибудь 3gp с качеством погаже

Вернул 2004 год!

TheAnonymous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.