Где вы покупаете бу комплектующие. У меня была идея купить бу видюху или проц, но не решился. Периодически смотрю барахолки типа авито и там вижу следующее: сайт захвачен барыгами, которые продают все от колясок до видеокарт. И цены у них мягко говоря неадекватные.
Пример:
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/tovary_dlya_kompyutera/sapphire_nitro_vega_56_965165582
Это мусор, который использовался для майнинга. По производительности видюха эта на уровне gtx 1660 ti. Цена такая же, но на новую, не говоря уже о том, что отсутствует гарантия и амудешные видюхи как печка (у меня rx 590 - так что знаю о чем говорю). У меня вопрос такой: кому-нибудь удавалось что-то купить на авито по адекватной цене илм барыги как риэлторы там давно 95% объявлений публикуют и делать там нечего? И еще: там полно видюх типа rx 480, rx 570, rx 580, vega 56, gtx 1070, gtx 1080 на которых занимались майнингом (смешно читать рядом с описание видюхи overclock edition, что на ней ничего не майнили peace-да-бол.jpeg). На видюхах никто не майнит с 2017-го (как появились асики), неужели эти слоупоки до сих пор свой мусор продать не могут?