LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как можно пользоваться хромом вообще?

, , ,

0

1

Я тут решил посмотерть, чего это хром все так пиарят.

Ну и от входа получил разрыв пукана. Ctrl+Tab у него не настраивается, а поведение совсем дурацкое - вместо переключения вкладок стеком «последняя открытая», происходит тупой перебор подряд. Это что за мудацкие фантазии разработчиков?

Ладно, есть тред на SO https://superuser.com/questions/104917/chrome-tab-ordering/1139391#1139391

Вау, расширение! Ога, ФФ плохой и сложный из-за них, а тут для элементарной функциональности нужно ставить кривое расширение.

Ок, настроить назначение клавиш для этого расширения правкой конфига. Facepalm, почему же не существует расширения и для этого, зачем править конфиг??? Facepalm.

И что в итоге? Типа, Ctrl+Tab заработал. Но это до первого реального использования. Как только чуть живее начинаешь переключаться - так это кривое меню (да, оно совсем желтое как тут и показано https://lh4.googleusercontent.com/SepLhxVlHCCYc54TqGSz_X4EcBwfOhArXBzlPPuJw1t... ) начинает подвисать, залипать, сыпать артефактами, и в конце оно намертво модально встает на экране , что хром приходится килять, потому что окно на мышу и клавиши не реагирует.

Не, серьезно? Нерабочий ctrl+tab из коробки + глючный воркэраунд для этого?

Пока, хромой! Увидимся лет через 10. Что бы поржать над нерабочим ctrl+tab снова, ага.

Deleted

Последнее исправление: leave (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от commagray

Хромиум с километровым пачсетом, что выпиливает часть стучалок Гуглу

минуточку, а искомого патча там нет? Я изучил кое-какие патчи (из набора inox) - я не нашел.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от f1u77y

Только вот браузеры так и устроены по вкладочному принципу.

?

Из некоторых, типа хрома, вообще нельзя убрать панель вкладок.

Печаль. Напишите багрепорт.

Окна открываются намного медленнее вкладок.

Я такого не замечаю.

И далеко не все WM способны хорошо работать

Я в курсе. По-моему даже *большинство* оконных диспетчеров не способны хорошо работать. Поэтому едва ли не в каждом приложении и пилят собственное управление окнами, как правило, оно получается ущербным вдвойне.

Очевидный вывод отсюда: надо выкинуть ущербный оконный диспетчер, и взять полноценный. Почему отсюда делают вывод о том, что надо наоборот — взять вдвойне ущербный встроенный в приложение диспетчер окон («вкладок»), я боюсь даже предположить.

с многооконными браузерами

Это что-то такое особенное? Окно обозревателя чем-то отличается от любого другого?

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Grantrol

Я пользуюсь программами (и браузером в том числе), управление окнами которых единообразно. Например, хром, опять же так его растак, не закрывается по Ctrl+Q. Все приложения закрываются, а хром нет. Маразм.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

применения

управления

Мсье не понимает различия между ездой на полуавтоматической в сравнении с механической коробкой передач?

Принцип применения один - открывать html страницы. А как уже этим процессом управлять - дело автора браузера.

timdorohin ★★★★
()

В хромом же самые приличные dev tools, в этом его ценность. А для просмотра лора плевать что использовать. Я вот сафари гоняю и все устраивает. А если ты там чувствуешь себя великим переключателем вкладок, то get a life и отходи от компутера почаще.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от timdorohin

А как уже этим процессом управлять - дело автора браузера.

Вот оно — порочное утверждение, источник всего этого бардака.

Как управлять — это дело того, кто управляет, то есть *пользователя*.

Zmicier ★★★★★
()

Я понимаю, что механическая коробка, рычаг которой надо захватывать анусом, меня не устраивает. Предпочитаю классический ручной способ.

Deleted
()

Короче, я уже на тебя настучал, дальше разговаривать с троллящим охоты нет.

Не понравился тебе этот браузер - пользуйся тем, который нравится.

Приносить свое авторитетное мнение, что все говно - лишний раз доказывать, что сам обосрался.

timdorohin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zmicier

Не нравится - не пользуй, фигли. Кто софт писал, тот его и танцует, под всякие 0.05% извращенных мсье никто не собирается подстраиваться.

timdorohin ★★★★
()

а искомого патча там нет

К сожалению, нет. Все говорят «WontFix», т.к. «у вас есть расширения».

Настраиваемость — это к какому-нибудь qutebrowser с QtWebEngine. Но сейчас он сырой, а 1.0, возможно, выйдет только к концу лета, пока аффтар на каникулах и имеет время пилить оный.

commagray ★★★★★
()

Не нравится - не пользуй

Премного благодарен за дозволение.

Zmicier ★★★★★
()

Так подобные тебе же ныли, чтобы в фф выносили всё в расширения, вот хромовцы и вынесли, ынжой.

Deleted
()

Так не работает же, или ты лишь бы защитить кривого-хромого.

Так подобные тебе же ныли, чтобы в фф выносили всё в расширения

Я вообще не ныл, мне лишь бы работало, даже если придется покопаться в настройках (но не слишком глубоко). Но в хроме и этого нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PanZagloba

Они браузеры в той же степени, как vim — IDE. Да, vim с помощью костылей-аддонов можно довести до состояния тормозного малофункционального и жутко неудобного IDE, но не более того. Так и эти программы лишь подобия браузеров, которые иногда могут корректно работать при обработке некоторых частных случаев.

MimisGotAPlan
()

мне лишь бы работало, даже если придется покопаться в настройках (но не слишком глубоко). Но в хроме и этого нет.

Ещё раз: Opera - то, что тебе нужно.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

да, спасибо, я видел (сообщение). пора пришла поглядеть на новую старую проприетарную оперу, наверно. как замена хромого для излише модных сайтов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MimisGotAPlan

Пишу хелловорлды на чистом VIM, неудобств не замечено.

PanZagloba
()

Напишите багрепорт.

Пффф, в хром-то? Они вон даже опцию для убирания кнопки x с вкладок как WONTFIX пометили, что уж говорить про другие изменения. Да и оно мне не надо, я хромом не пользуюсь.

надо выкинуть ущербный оконный диспетчер, и взять полноценный

И где этот самый полноценый WM применяется? 1% среди 1% пользователей GNU/Linux. А браузеры пишутся под массового пользователя, никто не будет выкидывать вкладки из-за 2.5 юзеров.

Окно обозревателя чем-то отличается от любого другого?

Да. Его часто много, то есть больше 10. В некоторых случаях и того больше (у некоторых вообще на порядки). Если с около-десятком окон *различных* приложений DWM.EXE-like WMы ещё могут работать, то с десятком окон одного приложения это превращается в ад.

f1u77y ★★★★
()

Пффф, в хром-то?

Нет, в Хромиум.

Они вон даже опцию для убирания кнопки x с вкладок как WONTFIX пометили

Вы так говорите, будто бы это что-то архинужное.

И где этот самый полноценый WM применяется?

На машинках уважающих себя пользователей, очевидно.

А браузеры пишутся... никто не будет выкидывать вкладки

???

Вы чем вообще?

Окно обозревателя чем-то отличается от любого другого?

Да. Его часто много, то есть больше 10.

Именно поэтому и нужен хороший оконный диспетчер, а не встроенный в Хромиум велосипед.

DWM.EXE

Не знаком.

Если с около-десятком окон ... ещё могут работать, то с десятком окон одного приложения это превращается в ад

Ну вот и есть первичный признак ущербного оконного диспетчера.

Zmicier ★★★★★
()
Последнее исправление: Zmicier (всего исправлений: 1)

ctrl+tab

зачем это нужно?

Как можно пользоваться хромом вообще?

Берешь и пользуешься.

А вообще - слишком толсто, попробуй тоньше.

eternal_sorrow ★★★★★
()

firefox тормоз
хром(иум) жрёт память

Выбирай.

reprimand ★★★★★
()

Нет, в Хромиум.

Ок, но всё равно в данном контексте разницы почти нет.

Вы так говорите, будто бы это что-то архинужное.

Если пользоваться вкладками (что делает подавляющее большинство юзеров хром{,иум}а, то довольно нужное. Браузероделы нужность оценивают по количеству желающих, а тут мне кажется, что нужность этой штуки явно больше.

На машинках уважающих себя пользователей, очевидно.

Я говорил не про личные качества пользователей, а про их количество. Как бы они себя ни уважали, их слишком мало, чтобы кто-то внёс в любой большой браузер хотя бы опцию «выкинуть табы».

Не знаком.

Вендовый WM

Вы чем вообще?

А что непонятно?

f1u77y ★★★★
()

Они вон даже опцию для убирания кнопки x с вкладок как WONTFIX пометили

Если пользоваться вкладками, то довольно нужное.

Занятно. Не просветите, зачем?

кто-то внёс в любой большой браузер хотя бы опцию «выкинуть табы»

Сударь, *вы о чем*?

Вы чем вообще?

А что непонятно?

Зачем откуда-то выкидывать эти «табы»? Зачем вы мне это рассказываете?

Zmicier ★★★★★
()

Я никого не защищаю. Спасибо, мне есть чем заняться намного полезнее.

Deleted
()

Зато в Хроме дебагер быстрый.

grim ★★☆☆
()

Мам, мой любимый хоткей не работает - софт говно

Люблю лор за подрывы маргиналов 😆

ritsufag ★★★★★
()

Занятно. Не просветите, зачем?

У хромиума при достаточно большом количестве вкладок на одно окно они сильно сжимаются, до такой степени, что кнопка закрытия занимает больше половины таба. Это по крайней мере удобнее, чем Firefox'овская прокрутка, но есть неудобство в виде большой вероятности попасть по кнопке закрытия (которая не нужна ввиду существования middle-click'а по табу).

Зачем откуда-то выкидывать эти «табы»?

Для того чтобы пользоваться желаемым браузером без табов.

Зачем вы мне это рассказываете?

От нечего делать. Как и всё, что пишу на ЛОРе, собственно.

f1u77y ★★★★
()

Кому какое дело, если там синхронизацию с негуглом до сих пор не осилили?

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

У Хромиума при достаточно большом количестве вкладок...

Занятные проблемки, спасибо.

Зачем откуда-то выкидывать эти «табы»?

Для того чтобы пользоваться желаемым браузером без табов.

Для того, что не пользоваться встроенным в Хромиум ущербным управлением окнами («вкладками»), достаточно им не пользоваться. Выкидывать его для этого совершенно не обязательно.

Даже как-то удивлен, что приходится это об’яснять.

Zmicier ★★★★★
()

Есть такой косяк в хромиуме/хроме, да. Как частичное решение поставил это расширение:

https://chrome.google.com/webstore/detail/toggle-switch-recent-last/odhjcgnlb...

Однако, средства разработки в этом браузере одни из самых лучших, а профайлер js, например, я вообще больше ни в одном браузере не видел. Если не ошибаюсь, возможность имитировать задержки/плохое_качество сети тоже лишь в этом браузере есть.

orm-i-auga ★★★★★
()
Последнее исправление: orm-i-auga (всего исправлений: 1)

достаточно им не пользоваться.

Недостаточно. Ещё желательно, чтобы панель с вкладками не мозолила глаза, и чтобы всё, что до этого хотело открываться в новой вкладке, открывалось в новом окне. Как минимум первое в хромиуме сделать невозможно.

f1u77y ★★★★
()

Недостаточно.

Почему?

желательно, чтобы панель с вкладками не мозолила глаза

Ну мало ли чего желательно.

всё, что до этого хотело открываться в новой вкладке, открывалось в новом окне

А это-то не желательно, а важно. Но вы что, хотите сказать, что с этим с Хромиуме тоже проблемы?

Как минимум первое в хромиуме сделать невозможно.

Печаль. Напишите жалобу.

Zmicier ★★★★★
()

Почему?

Потому что мне так не нравится. Какой ещё может быть ответ по такому достаточно субъективному поводу?

Ну мало ли чего желательно.

Кому-то мало ли, а кому-то надо.

Но вы что, хотите сказать, что с этим с Хромиуме тоже проблемы?

Не пробовал делать это в хромиуме, но настройки для этого не находил, когда им пользовался. Потому что не искал.

Напишите жалобу.

Как я уже говорил, мне незачем.

f1u77y ★★★★
()

Потому что мне так не нравится.

Вам не нравится, когда есть панель вкладок, и поэтому вы будете себя ею насиловать, вместо того, чтобы перейти на полноценный диспетчер окон?

Это вообще как? Назло бабушке... сделаю, как она хочет?

Zmicier ★★★★★
()

вы будете себя ею насиловать, вместо того, чтобы перейти на полноценный диспетчер окон?

А кто такое сказал?

f1u77y ★★★★
()

Вы?

Вкладки не нужны.

нужны «сущности», которые отображают информацию

Они уже четверть века как существуют — называются «окнами».

Только вот браузеры так и устроены по вкладочному принципу. Из некоторых, типа хрома, вообще нельзя убрать панель вкладок. Окна открываются намного медленнее вкладок. И далеко не все WM способны хорошо работать с многооконными браузерами.

Zmicier ★★★★★
()

Я тут не сказал, что использую вкладки. Я сказал только то что современные браузеры плохо приспособлены для многооконного режима.

f1u77y ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.