LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Тред прохладных историй из вашей жизни.

,

1

4

Привет, ЛОР!

Тред прохладных историй стартует здесь. Давайте постит и обсуждать наши прохладные истории!

Начну с себя: https://github.com/shkolnick-kun/texts/blob/master/story_1.md

Сначала хотел запостить в development, но подумал, что потрут...

Давайте постит и обсуждать наши прохладные истории!

Хотел срезать немного пути и пошёл по тропинке, а не по асфальту. Вступил в говно. Трагедия...

MimisGotAPlan
()

Знакомо, но в любом случае увлекательно.

cnupm
()

Мне бы твои проблемы, не пробовал одной мордой найти деньги, разработать схему, развести, написать встроенное по, по на компы, пусконаладить и обслуживать 15 лет. Несущественные детали выброшены, существенные приукрашены.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Я вот сейчас что-то такое пробую. Правда, ничего не развожу, спасаюсь готовыми ардуинами, микросхемами и аккумуляторами, уложенными в корпус. В плане функциональности уже всё работает, но ещё нужно продумать форм-фактор и схему зарядки аккумуляторов, придумать простой способ изготовления корпуса и выпустить хотя бы с десяток прототипов, чтобы заявиться куда-нибудь на краудфандинг. Конечно, я сначала уточнил, сколько берут профи, сказали, что разработка и выпуск пробной партии обойдётся в 3-6 млн. руб.

Sadler ★★★
()

Денюжка всегда ищется в одну морду, причем у того, у кого будешь пусконаладить :)

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Ниче не знаю, когда я выбрал ник, я на лоре ещё не сидел.

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shkolnick-kun

Я пока больше склоняюсь к отпечатанному на 3d-принтере корпусу с последующим доведением до ума. Если выстрелит, тогда уже думать о рефакторинге.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Inshallah

Круто!

У меня что-то подобное было в 12 году. Прям молодость вспомнил XD

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Делай так:

Корпус на принтере, дальше обрабатываешь его механически, получаешь модель для силиконовой формы.

Дальше можно самому сделать форму...

Небольшой термопласт-автомат стоит несколько сот тыщь, или можно отлить из металла...

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Я подумал що если сразу с вещами пойду, они поймут что я их срисовал, и на выходе примут, поэтому выходить надо было без харда. Впрочем, всё обошлось.

Inshallah
()

Рад за тебя!

на эту тему, кстати, есть тост хороший: «За то, чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было!»

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну все, тебе копец, ты со своей ардуиной украл у кого-то 3-6 млн. руб.)

ilovewindows ★★★★★
()

Какой альтернативный у тебя мир, прям рад за тебя, три-шесть лямов за пресс-форму, небольшой термопласт-автомат несколько сот тыщь, разработчики бегут в оборонку. В моем мире разработчики бегут из оборонки на радиорынок за китайскими корпусами или особо зажиточные к знакомому дяде Васе с оборонки, который долбит корпуса из цельного куска люминия.

ilovewindows ★★★★★
()

Начну с себя:

Мелковато мыслишь, учись у министра © :)

Ъ: «для эффективного развития цифровой экономики нужно подготовить 1 млн IT-специалистов и 100 млрд руб. в год»

P.S. И, заодно, очередной свежий обзорчик 98 одноплатников ©.

quickquest ★★★★★
()

у меня был случай когда железо оттупало потому что 25 лет назад, когда одна контора, Ericsson, купила другую, A-star или что-то типа того (не помню уже), и слегка поменяла продукт (читай вырезала порт ТВ), они забыли выкинуть модуль поддержки мультикаста из прошивки и убрали его только из гуя и манов. смешнее всего это искать было.

upcFrost ★★★★★
()

небольшой термопласт-автомат несколько сот тыщь

https://www.averon.ru/catalog/Polimerizaciya_i_lit__e_plastmass/TERMOPRESS_3_0/

который долбит корпуса из цельного куска люминия.

Из цельного куска люминия оно конечно круто, но это явно не для ардуиньщиков :)

Сколько там его станок елозить будет? Сколько стоит время?

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика

Надо посмотреть, мож и подберу себе подходящий корпус для приёмника. С корпусом передатчика сложнее. Я не хочу раскрывать подробности моей задумки, но корпус должен быть несколько гибким, при этом желательно не раздавить электронику при ношении в кармане. И нет, я не проектирую продукцию из секс-шопа :)

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

0,2 программиста

а вообще про оплату да, грустно, при том что работа ответственнее и сложнее чем накидывать кнопочки платят за нее меньше

Deleted
()

У нас было legacy веб-приложение (dojo, tomcat, oracle db, написанное как молитва ЛММ: бизнес логика была в js, jsp, servlet, неких объектах прибитых к субд и, что самое приятное, в sql процедурах) которое более менее стабильно работало и приносило деньги, но в силу архитектуры его старались лишний раз не трогать. В один сумрачный понедельник оно зависло прямо на сервере у клиентов - кончились коннекты к субд, в логах причина не засветилась, приложение не трогали гдето полгода, так что ошибка очень нехорошая. С того сумрачного дня сумрачность только сгустилась - приложение стало зависать в случайное время, то ночью на следующий день после рестарта, то работает две недели.

...

http://wayerr.livejournal.com/36753.html

еще у меня была картинка как мы замораживали винт чтобы достать данные но я ее уже много раз показывал 8)

Deleted
()

перегревался и отключался, собственно решили попробовать его тупо охладить, помогло.

Deleted
()

Прочитал. Очередная история деградации - из технического специалиста в менеджера.. )

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

мухаха, ты слишком мало повидал в жизни 8)

Deleted
()

Фига, я же там живу. Адрес хоть примерно можешь назвать, ато мало ли, я бывает помогаю знакомым тыжпогромистом.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

ты если обявлений нигде не оставлял (и деньги не берешь) то можешь не парится (не потому что чист, а потому что за тебя возьмутся когда остальных пересажают)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а потому что за тебя возьмутся когда остальных пересажают)

как он узнает, что этот момент уже наступил?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Видимо в жизни должны появиться новые люди интересующиеся моей жизнью.

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

На самом деле, я пика своих возможностей, как технический специалист, достиг уже будучи менеджером...

И сейчас мне надо двигаться дальше, но в малом бизнесе мне расти не куда в обоих направлениях...

shkolnick-kun ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: shkolnick-kun (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от karton1

Люблинская 141 офис 416. Но я не думаю что они этот офис снимают, например в таганском обэп план 1 поциент в месяц, так в следующий раз могут быть и в другом месте. Если у клиента абсолютно новый хард (всегда смотри смарт) и софт на сумму больше 100 тысяч рублей, то это мусора. Как правило они маскируются под фирмы, но бывали случаи и в квартирах.

Inshallah
()

Ты бы, хотя бы, на 2 поделил и то на сложные ПФ. Даже у итальянцев таких цен нет. И не разработка, а изготовление. Иначе по твоим расценкам я был бы очень богатым человеком.

roiman
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.